Моше Фейглин

Модель Голан

Не нужны гениальные прозрения, чтобы превратить Иудею, Самарию и Газу из зоны конфликта в спокойную территорию. Нужно просто применить те пять принципов, которые доказали свою успешность на Голанах.
В последнее время правые тоже стали в массовом порядке выпускать свои "План построения мира". Против "Женевской инициативы" Бейлина и его дружков рав Бени Элон выпустил свою "Израильскую инициативу". Хорошо, что национальный лагерь наконец осознал необходимость что-то предложить, а не только твердить вечное "нет" миротворческой агрессии левых. Еще лучше, что план "Израильской инициативы" предполагает, что в конце концов территория Эрец Исраэль будет принадлежать Израилю. Но есть в плане рава Элона один, но существенный недостаток - зависимость от окружающих нас стран. Предположение, что арабские соседи будут с нами сотрудничать в облегчении положения арабов в Эрец Исраэль, что они похоронят идею "палестинского государства" - главного оружия, направленного против евреев, это предположение противоречит всему нашему историческому опыту. Но не по этой причине "Израильская инициатива" растаяла без следа, хотя на ее продвижение были затрачены довольно большие средства.
Не нужны никакие гениальные прозрения, чтобы решить палестинскую проблему. У Израиля уже есть успешная модель, которая дает прекрасные результаты, по крайней мере, после войны Судного дня. Это модель настоящего практического мира, воцарившегося на Голанах. Где нет опасности, что вашу машину закидают камнями израильские арабы или арабы Иудеи и Самарии? Где можно спокойно гулять ночью, не опасаясь торговцев наркотиками, женщинами и оружием, пересекающих границу? Где не падают "катюши" и не подкладывают взрывчатку? Короче, если есть в Израиле место, где нас не тревожит ни внешний враг, ни террор и преступления наших "внутренних" арабов, то это Голанские высоты. Вот так случайно, без деклараций, мы добились настоящего фактического мира и спокойствия. Политику, которая дала такой прекрасный результат на Голанах, можно было бы успешно применить и в остальных местах.

У этой политики пять принципов:
1. Поощрение эмиграции
2. Овладение землей
3. Распространение суверенитета
4. Поселенческая политика
5. Отсутствие соглашений о мире!


Еще до того, как мы освободили Голаны, 60 тысяч тамошних сирийских арабов из многочисленных деревенек исчезли, как будто их там и не было. Остались только несколько друзских деревень на севере, но это исключение из правил.
Принцип захвата земли осуществлен на Голанах полностью. Там не осталось никаких чужих сил и вся власть принадлежит Израилю. Израиль объявил Голаны частью государства и стер сами названия арабских деревень. А, главное, между Израилем и Сирией нет никаких соглашений о мире, и поэтому на нашей северной границе не идет война под прикрытием "мирного договора", такая, какую ведет против нас Египет. Эти принципы, если их воплотить в Иудее, Самарии и Газе, могли бы привести к спокойствию и здесь. Резонный вопрос: с Голанских высот арабы бежали во время войны, а что они станут делать в мирное время? Ответом на этот вопрос служат результаты опроса, проведенного самими арабами из университета А-Наджах, по которому около 60% арабов Иудеи, Самарии и Газы не нуждаются ни в каком поощрении эмиграции - им и так надоело жить под властью банды, которую поставили над ними архитекторы Осло. Желающие уехать арабы хотят направиться в основном страны Залива и Канаду. Волна мусульманской эмиграции, которая в последние десятилетия захлестнула Запад, подтверждает, что такое решение реально. Израиль просто должен поддерживать эту тенденцию среди тех арабов, которых мы, по собственной глупости, постарались оставить в нашей стране.
Более десяти процентов нашего бюджета ежегодно мы тратим на заведомо обреченные на провал начинания, на различные ословские идеи раздела страны (Подробным подсчетам суммы, в которую нам ежегодно обходится процесс Осло, Фейглин посвятил целую статью "Сколько стоят нам левацкие фантазии". прим.перев.). Десятки миллиардов на "разделительный забор", который не разделяет, сменяются еще более грандиозным и дорогостоящим проектом космической обороны от "летающих труб", как назвал Перес касамы из Газы. Тех денег, что мы уже потратили с начала Осло и которые нам предлагают тратить и впредь, хватило бы, чтобы помочь всем арабам, желающим покинуть зону конфликта. При этом на каждую живущую здесь арабскую семью пришлось бы около четверти миллиона долларов. Сколько из десятков миллионов переселяющихся мусульманских семей имели в кармане такую сумму?
Политику по модели Голанских высот можно воплотить практически. Ее осуществление зависит только от нас, и для этого нужно всего лишь изменить наш подход. Все, что требуется, это осознать, что земля принадлежит нам, а не арабам. Вопрос в том, действительно ли Израиль заинтересован в подлинном мире или весь "мирный процесс" был затеян исключительно с целью расстаться с так называемыми "территориями", с танахическими (библейскими) землями, которые нежелательно напоминают нашей "просвещенной олигархии" о ее еврейских корнях? Упорное продолжение процесса Осло, порождающего террор и реки крови, наводит на мысль, что любое, самое логичное альтернативное предложение будет отвергнуто, потому что правящее меньшинство просто не заинтересовано в нем.

Перевод сайта Еврейское руководство

"Макор ришон", 04.2008





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria