Борис Шустеф

Магомет пошел к горе

Взрывы в Чечне, взрывы в Ираке, взрывы в Израиле. Пожары в Париже, в Лионе, в Брюсселе. Волны насилия, захлёстывающие земной шар, не позволяют нам, как прежде, продолжать сидеть в улиточном домике с лозунгом «Моя хата с краю!». Окружающий нас мир больше не имеет краёв, мы все теперь в центре. Конечно, можно отмахнуться и сказать, что ничего особенного не случилось. Мир всегда был полон насилия, и нам всего лишь надо пoстараться быть от него подальше. Теоретически такой подход возможен, но кто сегодня может дать гарантию, что насилие не придёт к нам?
Поговорка «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе» неожиданно приобрела зловещий смысл. Ведь именно Магомет и его поклонники приходят сегодня к нам. Приходят с бомбами, и уходят с улыбкой на устах и десятками и сотнями жизней людей, случайно оказавшихся там, куда эти поклонники Пророка пришли.
То, что началось с крошечного Израиля, эпидемией перекинулось на весь мир и грозит превратиться в пандемию. Ни одна страна не имеет сегодня иммунитета от этой страшной болезни. Причём, каким бы это ни показалось странным, но именно у Израиля самые лучшие шансы в борьбе с этой заразой. По той причине, что страна отдаёт себе отчёт в том, что находится в окружении врагов и ждёт с их стороны удара каждый миг. Другое дело, что уставшее от беспрерывной более чем 60-летней войны еврейское государство, как бредущий по пустыне утомлённый путник, высматривая все глаза, вот уже больше десяти лет обманывает себя бесконечными миражами мира.  Но об этом нужен отдельный разговор.
В то же время демократические страны «цивилизованного запада» и, конечно же, Америка тоже, гораздо менее способны предотвратить грозящую им опасность. И в первую очередь потому, что не осознают всю кошмарную реальность исламской угрозы.
Что ещё хуже, Америка сама приложила немало сил для того, чтобы выпустить джина из бутылки. Когда бывший американский государственный секретарь Збигнев-Бжезинский затевал авантюру по завлечению Советского Союза в Афганистан, о чём он с гордостью впоследствии заявлял, он врядли мог себе представить, что крушение советского колосса, уже тогда стоявшего на глиняных ногах, будет первым звеном в логической цепи, которая приведёт к уничтожению башен близнецов в Нью Йорке.
Точно также, как и Билл Клинтон, отдавая приказ на бомбёжку и расчленение Югославии, и тем самым открывая дорогу для выкраивания новых мусульманских государств, наверное не подозревал, что последствием его политики станут взрывы с многочисленными жертвами в Иерусалиме, Мадриде, Лондоне и даже в Аммане.
Эта агрессивная реакция мусульман, последовавшая за упехами в Афганистане, Боснии и Косово, не должна никого удивлять. Ведь по сути впервые после столетий поражений на исламскую улицу пришёл праздник. И конечно же был воспринят мусульманами, как провозвестник нового века величия ислама и создания Халифата.
Попытки американского президента Джорджа Буша младшего бороться с мировым террором путём ввода американских войск в Афганистан и Ирак, конечно же достойны похвалы. Только разве это настоящая борьба, если одновременно тех же террористов та же Америка привечает, как родных? О какой войне с исламским террором можно вести разговор, если шейхи Саудовской Аравии - главного казначея мусульманского терроризма, ежегодно переправляющего миллиарды долларов на расспространение радикальной исламской идеологии во всём мире - желанные гости в Америке?
Кармен бин Ладен (жена одного из братьев Осамы бин Ладена) в своей книге 'Внутри королевства: моя жизнь в Саудовской Аравии' рассказала читателям, что, не считая частных пожертвований, которые уже значительны сами по себе, правительство Саудовской Аравии ежегодно отчисляет 6% доходов от производства и продажи нефти на распространение воинствующего ислама во всём мире. Можно лишь догадываться, о каких деньгах идёт речь, если учесть, что только в 2004 году валовой национальный продукт нефтяного королевства,  (вся экономика которого построена на добыче нефти), составил 310 миллиардов долларов.
Говоря о проникновении воинствующей мусульманской идеологии в Америку, воспользуемся исследованием, проведённым в 2003 году вашингтонским институтом Мировой Политики. Оказывается, из Саудовской Аравии в Америку текут десятки и сотни миллионов долларов не только на финансирование учебников и программ, по которым учатся американские школьники и студенты (о чём разговор пойдёт ниже) , но и на распространение идеологии Аль Кайды среди американских солдат и заключённых американских тюрем(!). Исследователи приходят к выводу, что целью Саудовской Аравии является создание мятежных ячеек по всей Америке, которые будут поддерживать политику ваххабизма [радикального воинствующего направления ислама].
Профессор института Мировой Политики Майкл Валлер сказал: «исламские террористы считают обращение немусульман в ислам одной из своих главных целей. Американские органы контрразведки начеку, когда это касается вербовки американского военного персонала службами иностранной разведки, но совершенно слепы, когда речь идёт о возможном вовлечении американских офицеров в политику ваххабистского политического экстремизма и [завлечения] в исламские террористические группы».
В исследовании цитируется признание бывшего члена компартии Ямайки Билала Филипса, который, по его словам, начиная с Войны в Заливе 1991 года  обратил в ислам тысячи (!) американских солдат. Из других фактов, приведённых в исследовании, стоит отметить, что 9 из 14 капелланов в американских вооружённых силах получили свою религиозную подготовку в спонсируемой Саудовской Аравией Высшей Школе Исламских и Социальных Наук, расположенной в Лиисбурге (штат Вирджиния).
Другая финансируемая Саудовской Аравией организация – Североамериканский Исламский Договор – контролирует большинство мечетей в США. Она содействовала в строительстве от 50% до 79% всех мечетей в Северной Америки. Ещё одна организация – Исламское Общество Северной Америки – снабжает идеологическими материалами и литературой 1100 из действующих в Америке 1500-2500 мечетей. Эта организация утверждает в должности и сертифицирует обучаемых по ваххабистской программе имамов и одобряет назначение мусульманских каппеланов в американские вооружённые силы.
Спонсируемые Саудовской Аравией ваххабистские организации доминируют среди заключённых-мусульман в американских тюрьмах [20% всех заключённых в американских тюрьмах - мусульмане] с целью, как указано в исследовании, «радикализации групп преступников, которые станут поддерживать их анти-американские  усилия».
В исследовании говорится: «Правительство Саудовской Аравии также оплачивает тюремным капелланам, как и другим американским мусульманам, поездки в Саудовскую Аравию для моления и обучения во время хаджа - традиционного зимнего паломничества в Мекку, которое мусульманам полагается совершить, хотя бы один раз в жизни. Поездки обычно стоят $3000 и длятся несколько недель».
5 апреля 2004 года интернетный сайт FrontePageМagazine опубликовал статью Лии Каплан под названием «Саудовская пятая колонна в наших студенческих городках». Каплан пишет, что на проводившемся в начале 2004 года слушании в юридическом подкомитете американского сената вёлся разговор о том, что «администрация Буша, не осознавая опасности, исходящей от влияния Саудовской Аравии, оставила контроль большинства мусульманских организаций в Америке в руках Королевства. Так 80% всех заёмов на мечети в США выплачиваются саудовскими ваххабистами.
За последние 30 лет саудовская королевская семья истратила более 70 миллиардов долларов для проникновения в различные международные организации и ведения там пропаганды против Запада и Израиля. По сравнению с этим 1 миллиард долларов в год, который Советский Союз тратил на коммунистическую пропаганду, просто меркнет».
Каплан даёт короткий перечень безвозмездных денежных сумм,  которыми Саудовская Аравия прокладывает себе путь для ведения пропаганды в среде американского студенчества. «Король Фахд подарил $20 миллионов на создание Центра изучения Ближнего Востока при Университете Арканзаса. $5 миллионов были дарованы двумя саудовскими шейхами, имевшими связи с финансированием Аль Кайды, Центру ближневосточных исследований при Университете в Беркли. $2.5 миллиона были подарены Гарварду. $8.1 миллиона - университету Джорджтауна, причём $500 000 - в качестве стипендии имени Джорджа Буша [Эти полмиллиона были подарены принцем Алавиидом бин Талалом, который незадлго до того 'пожертвовал' $27 миллионов Хамасу]. $11 миллионов - Корнельскому университету. $5 миллионов - Массачусетскому Технологическому Институту. $1 миллион - Принстонскому университету. $5 миллионов - Университету Ратгерса и столько же Колумбийскому Университету, который пытался скрыть этот источник финансирования». Далее в статье приводится перечень ещё дюжины хорошо известных университетов, кои удостоились солидных денежных подаяний от щедрого саудовского королевства.
Саудовская Аравия запускает шупальцы ваххабистского ислама не только в американские колледжи, но и в школы. Так при Джорджтаунском университете профессора и академики проводят семинары для учителей, начиная от уровня детского сада и кончая 12-м классом школы. Каплан пишет: «Семинары буквально кишат арабскими анти-военными активистами, осуждающими свержение Саддама Хуссейна американской армией. Один из этих 'академиков' на самом деле являлся в своё время советником Саддама Хуссейна по связям с общественностью и перекладывал вину за эксплуатцию иракского народа Хуссейном на Соединённые Штаты».
  Даже эта вышеприведенная жалкая горстка фактов из моря информации, относящейся к истинной роли Саудовской Аравии, как столпа современного воинствующего ислама, должна дать ясное представление об «американском друге». Бывший канадский посол в Югославии, Албании и Болгарии Джеймс Биссетт написал в предисловии к книге професссора Сержа Трифковича 'Меч Пророка. Ислам: история, теология, влияние на мир': «Общеизвестно, что Саудовская Аравия является наиболее экстремистским государством из всех мусульманских стран. Она финансирует печально известные мадрассы, которые проповедуют ненависть и превращают тысячи [людей] в фанатичных мусульманских зилотов. Она скрытно спонсирует, а её жители составляют большинство бойцов в бин-ладеновской Аль Кайде. Она поддерживает материально и другими способами палестинских террористов и прочие мусульманские и анти-западные террористичексие группы по всему миру».
Но коль всё это так, почему же официальная Америка отказывается называть вещи своими именами и не причисляет Саудовскую Аравию в стан своих врагов?  Как пишет Биссетт, когда американский министр обороны Дональд Рамсфельд потребовал от других мусульманских стран заморозить счета индивидуумов, имевших контакты с Бин Ладеном, на Саудовскую Аравию это требование не распространялось(!).
Предположить, что подобная американская политика вызвана одной лишь  зависимостью от нефти Саудовской Аравии будет неверным. Хотя бы потому, что по данным на конец 2002 года Саудовская Аравия была лишь одним из главных, а не самым главным поставщиком нефти в Америку. При этом на долю всех вместе взятых арабских стран приходилось лишь 15% от всей потребляемой Америкой нефти.
И хотя нефтяной козырь Саудовской Аравии несомненно принимает участие в игре, другой не менее, а может даже и более важной причиной, наряду с банальным подкупом саудово-аравийцами всевозможных американских чиновников,  является некомпетентность советника президента Буша по вопросам ислама.
Эту позицию занимает профессор права из колледжа Кливленда-Маршалла Давид Форте. Который, как объясняет Трифкович, «не говорит на арабском языке и охотно признаёт, что очень поверхностно разбирается в исламской юриспруденции».  И хотя, как говорится, комментарии излишни, стоит всё же отметить, что Форте в своей арабской безграмотности не одинок, и главный резидент ЦРУ в арабских странах тоже не владеет арабским языком.
То что Америка, после нанесённого ей исламом 11 сентября страшного удара, до сих пор не понимает, кто является её врагом, а кто другом, врядли может создать состояние комфорта. А то, что Америка этого не понимает очевидно не только из её продолжающейся дружбы с Саудовской Аравией, но и из совершенно недопустимой поддержки палестинских арабов за счёт Израиля. Хотя с другой стороны, Америка тем самым подыгрывает той же Саудовской Аравией, для которой Израиль является смертельным врагом.
И выходит, что круг замкнулся: и у Израиля, и у Америки, и у остального западного мира сегодня имеется общий опасный враг.  Однако если война исламского мира против Израиля более, чем очевидна и никто в этом не может усомниться, то действия ислама против Америки носят гораздо более скрытый характер. И если, кто-то думает, что противостояние Америки с исламом началось и завершилось 11 сентября, то он тысячу раз ошибается.
Просто 11 сентября мир стал свидетелем выплеснувшейся ненависти. А до и после этой трагической даты главный упор в войне с западным миром ислам делал и продолжает делать на медленное проникновение своей идеологии в стан врагов. Как написал иранский автор Амир Тахери: «Сегодня среди мусульманских юристов сушествует консенсус о том, что мусульмане могут жить в странах, в которых правят не-мусульмане, при условии, что они используют своё присутствие там, для достижения целей ислама». Этот подход ничем не отличается от указаний средневекового египетского теолога Мухаммеда Газали, сказавшего: «мусульмане могут жить под управлением не-мусульман только при условии, что они не забудут, что они миссионеры Аллаха, а если это потребуется, то и его воины».
К сожалению, и Израиль своей капитулянтской политикой, и Америка с остальным западным миром через политически корректное заигрывание с исламом привели к тому, что воинствуюший ислам решил, что настала пора миссионерам превратиться в воинов. И хотя этих воинов-смертников не так ещё много, разжигаемый ими пожар с каждым днём полыхает всё ярче, охватывая всё больше и больше стран. В одиночку погасить этот пожар будет невозможно. Даже если где-то удастся его на некоторое время притушить, тлеюшие угли останутся и будут грозить вспыхнуть с новой страшной силой. Время наивного самоуспокоения и самообмана прошло. Магомет пошёл к горе.

“Еврейский Мир”, 13.12.2005





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria