Иммануэль Шило

Подстрекатели не победят

Религиозному сионизму и поселенчеству нельзя повторять ошибки, совершенные после убийства Рабина, - т.е. заниматься самопобиением и играть на руку левым, специализирующимся по использованию трагических событий для клеветы на политических соперников 

1. В прошлый раз это произошло почти 20 лет назад - в дни после убийства Рабина - и результаты были катастрофичными в государственном масштабе. Если мы не придем в себя и позволим этому повториться, цена будет еще более тяжелой. Религиозному лагерю - и особенно религиозному сионизму и поселенчеству - нельзя сотрудничать с ненавистниками, клеветниками и циничными политическими противниками, заниматься в эти дни публичным самопобиением, как это требуют от нас левые. Если подчинимся их требованию, то сыграем на руку тем, кто хотят заново раздавить нас, как это было сделано 10 лет назад в Гуш-Катифе. От последствий пострадает вся страна. 

Дайте им протестовать, подстрекать и заниматься нападками в одиночестве. Не просите и не соглашайтесь выступать на их демонстрациях. Вам важно обсудить эту тему в СМИ? Сделайте это на 7 канале, радиоканале Галей Исраэль, 20 канале, секторальной прессе. Не пытайтесь идти в их теле- и радиостудии, чтобы защищаться или оправдываться, потому что за исключением нескольких передач нет шансов, что получите там возможность свободно высказаться. Они нуждаются там в вас не в роли имеющего свое мнение, которое надо уважительно выслушать, а в роли боксерской груши или в роли "праведника в Содоме", осуждающего свое общество. Также не слушайте и не смотрите их передачи более нескольких минут в день, чтобы пропагандистская кампания не промыла ваши мозги. Посмотрите, что произошло с Нафтали Беннетом, который пытался умиротворить их бюджетом от его министерства и умиритворяющей речью и нашел их устраивающих демонстрации возле его дома лишь потому что отказался подписать обязательство быть их верным слугой в Кнессете. Если проявите слабость, превратитесь в мишень. Если проявите мощь и решительность, оставят вас в покое. Учитесь у харедим, которые благодаря своему молчанию выходят из этой истории почти без царапины, несмотря на харедимную внешность убийцы на ЛГБТ-демонстрации в Иерусалиме. Учитесь у членов коалиции в Кнессете, которые предоставили левым и арабам бесноваться против пустых кресел. 

Обсуждение вопроса: надо ли нам что-то изменить в отношении к гомосексуалистам, арабам и нашим ультраправым - надо отложить на более спокойные дни. Тот, кто соблазнится прийти в телестудию для обсуждения этого сейчас, лишь поможет поднимающим волну подстрекательства, лжи и лицемерия заработать политический и идеологический капитал из двойной трагедии. 

2. Они в левом лагере чемпионы в этом. Со времени убийства Арлозорова, Дейр-Ясина и Альталены и до убийства Рабина они специализировались по использованию трагических событий для дикого подстеекательства против политических соперников. Запятнать в преступлениях, которые те не совершали, раздавить их и подняться самим. Убийство Арлозорова - историческую загадку, не разгаданную до наших дней - они навесили на движение Жаботинского и так воспрепятствовали исторической победе правых на выборах руководства сионистской организации. Убийство Рабина они использовали, чтобы вынудить Нетаниягу следовать Ословским соглашениям, стоившим жизни 1500 израильтян, и чтобы связать руки поселенцев в борьбе против разрушения поселений. Они не собираются упустить для кампании пострекательства редкое сочетание 2 последних событий в Иерусалиме и деревне Дума, не связанных друг с другом. 

Есть ли шанс, что на этот раз религиозный сионизм и поселенчество будут менее наивными и более разумными? Или вновь проявят слабость и наивность и сыграют на руку желающим разрушить их? 

3. Поскольку в последние дни не только левые, но и запутавшиеся правые (из благих намерений) пытаются повлиять на ваше сознание и привести к тому, чтобы вы чувствовали себя виновными, то будет нелишним поставить перед вами анкету с базовыми вопросами. 

Проверьте себя: Вы убийца или подстрекатель к убийству? 

Участвовали ли Вы в подготовке или выполнении одного или двух убийств (в Иерусалиме и Думе)? 

Призывали ли сделать это, поддерживали их или, по крайней мере, радовались в своем сердце? 

Итак, поскольку ясно, что ответ отрицательный, поскольку ясно, что Вы потрясены этими событиями и отрицате их полностью, то каждый, кто пытается обвинить Вас в участии в них, - ни кто иной как подстрекатель и клеветник.

Надо с презрением отвергнуть попытку расширить круг ответственности и включить в него всех, у кого есть нечто общее социологическое или идеологическое с совершившими преступления. У подстрекателей и обвинителей нет права налагать на других такой уровень ответственности, какой они никогда не налагали на себя и своих союзников. Сами они относятся с преступной снисходительностью к арабским террористам и в любой момент готовы обсуждать их досрочное освобождение из тюрьмы. Они обхаживают Абу-Мазена, выделяющего пособия семьям террористов и называющего площади именами убийц, называют его миролюбцем. Это не мешает им выступать против, якобы, снисходительного отношения по отношению к действиям, совершенным евреями. Левые поражены тем же лицемерием, что и международные организации, требующие от ЦАХАЛя уровня морали, который они не требуют от своих армий и ни от одного государства в мире - кроме Израиля. 

4. Уже неделю они морочат нам голову, что каждый выступавший с критикой или протестом против гомиков (даже слышавший анекдот и не протестовавший) - соучастник Шлисселя. Ведь и вы - как Шлиссель - отказываетесь признать легитимность однополых браков. Это утверждение настолько пустое, что даже не ясно с какой стороны начинать критиковать его. Разве все остро и грубо выступавшие против пути убитого министра Рехаваама Зеэви, называвшие его фашистом и расистом, взяли на себя хоть каплю ответственности за его убийство? Разве все грубо и агрессивно нападающие на поселенчество, ежедневно называющие его воплощением зла, призывались когда-либо проверить какова их доля в убийстве Тали Хатуэль и 4 ее дочерей на оси Кисуфим или в резне семьи Фогель в Итамаре? Левые, явно или намеками поддерживающие забрасывание арабами камнями еврейский автомашин, обвинялись ли в убийстве младенца Йонатана Пальмера и его отца Ашера возле Кирьят-Арбы или в тяжелом ранении малышки Адель Битон на Транссамарийском шоссе? 

Они утверждают, что Шлиссель действовал из религиозных побуждений, поэтому каждый придерживающейся той же религии соучастник его действий. По той же логике каждый поэт, написавший любовное стихотворение, несет ответственность за убийства на романтической почве. Все придерживающие социалистических убеждений являются соучастниками преступлений коммунистического и национал-социалистического режимов. Ведь почти нет мировоззрения, не имеющего фанатичной версии. С каких пор придерживающийся здравой и легитимной религии ответственнен за действия того, кто исказил ее и довел до опасного фанатизма? Да, я против гомосексуальных связей. А еще больше я против убийств. Можно не соглашаться с кем-то, жестко критиковать его, противиться ему, но не поддерживать его убийство. 

5. Спасибо тем, кто были достаточно смелыми и стояли на этой неделе на линии огня и говорили правду. Особенно Кальман Либскинд - журналист с большой отвагой, и Бецалель Смотрич - молодой и смелый депутат, иногда чересчур смелый.

Перевод: Яков Хальфин

МАОФ, 19.08.2015





TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria