рав Элицур Сегель

Демографический блеф

Основной аргумент тех, кто хочет уничтожить наше присутствие в Святой Земле, - это демографическая угроза: утверждается, что скорость прироста арабского населения заметно превышает скорость прироста еврейского населения, и в обозримом будущем в Израиле будет арабское большинство. А на территории Иудеи, Самарии и Газы еврейское присутствие вообще не рассматривается как существенное.
Независимое исследование американских ученых обнаружило, что факты говорят о другом. На сайте http://www.pademographics.com/ опубликованы официальные данные американского Института Политических Исследований, согласно которым число арабов, проживающих в Иудее, Самарии и секторе Газа не превышает 2,26 млн.
В 1967 году арабское население этих областей составляло 25,4% от общей численности населения к западу от реки Иордан. На сегодняшний день оно составляет 26,2% населения. То есть, разница составляет 0,8% в сторону увеличения процента арабов. Эта разница, ухудшающая демографическое положение евреев, является прямым следствием соглашений Осло, а вовсе не отражает естественный прирост арабского населения. Благодаря этим соглашениям десятки тысяч арабов со всего восточного Средиземноморья получили возможность попасть в нашу страну.
Более того, если учесть, что израильское МВД за последние 10 лет выдало израильское гражданство более чем 100 тысяч арабов с "территорий" (например, по причине брака), то мы обнаружим, что и естественный прирост арабов-граждан Израиля не так уж велик. Рождаемость у них составляет 2,1%, тогда как среди еврейского населения она составляет 2,5%.
Стоит добавить, что число арабов в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме не превышает миллиона, тогда как число евреев в этих регионах порядка полумиллиона. А прирост еврейского населения составляет около 5% в год, так что через 10-15 лет в этих областях будет еврейское большинство.
Эти факты наводят на мысль, что на самом деле  не "демографическое пугало" заставляет левых строить планы выселения евреев и передачи этих земель под управление арабов. Скорее наоборот, желание осуществить эти планы заставляет изобретать "демографическое пугало", которого просто не существует.

Свободные люди

Каждое утро еврея начинается с "утренних благословений" – специальных фраз благодарности Творцу за все блага, которыми Он обеспечил нас в этом мире. Одно из этих благословений звучит так: "Благословен Ты, Господь, Владыка наш, Царь мира, за то, что не сделал меня рабом". Некоторые раввины задавались вопросом: а что делать человеку, которого продали в рабство? Должен ли он говорить это благословение? И ответили: да, должен! Потому что рабство – это не физическое состояние, а состояние души. Все время, пока человек свободен душой, он не раб, даже если по своему внешнему положению он раб.
К большому сожалению, это высказывание неверно относительно значительной части лидеров национально-религиозной общественности и относительно руководства Совета поселений. Эти люди, даже будучи формально свободными, находятся в глубоком духовном рабстве.
Это хорошо заметно по тому, как они покоряются и подстраиваются под мировоззрение левых, ведя борьбу исключительно теми средствами, которые левый лагерь считает неопасными для своей победы. Разумеется, такая борьба обречена на провал. Ведь любой путь борьбы, который может привести к победе правого лагеря, тут же клеймится прессой и другими СМИ как нелегитимный. Принимая навязываемые им правила, Совет поселений проводит борьбу в такой форме, что эта борьба заведомо обречена на неудачу.
В настоящее время это хорошо видно на примере борьбы за Гуш Катиф.
Руководители с рабской душой повели борьбу так, что заранее было понятно, чем все это закончится. Сотни тысяч людей снова и снова собирались на демонстрации, но проводилось это в такой форме, что никто из инициаторов выселения и ухом не повел. А рядовые участники этих акций постепенно теряли терпение и желание продолжать бессмысленную борьбу, тем более, что это подрывало их экономическое положение.
Разумеется, пока противники выселения играли по принятым левыми правилам, их хвалили со всех сторон. При этом, конечно, подразумевалось, что все это не более, чем «выпускание пара», а когда дойдет до дела, то демонстрантами можно будет спокойно пренебречь.
Однако в тот момент, когда противники выселения начали действовать в форме, дававшей реальный шанс на успех - сразу пропали улыбки и восхваления. Когда они стали говорить лично с каждым солдатом и просить его подписаться, что он готов отказаться выполнять преступные, беспрецедентные по наглости приказы, направленные против собственного народа, то пресса стала писать про подстрекательство.
Почему? Потому что этот способ действительно работает! Это ведет к успеху! Как сказал генерал – начальник Южного военного округа: если тысячи солдат откажутся выполнять приказ – выселения не будет. И как сказал зам. министра обороны: ЦАХАЛ не в состоянии выполнить приказ о выселении.
В эту минуту исчезли улыбки. В эту минуту борьба превратилась в нелегитимную. Почему? Потому что такая борьба ведет к успеху, она эффективна.
Друзья, чтобы вести эффективную борьбу, нужно прежде всего быть свободным человеком, а не рабом системы! Раб системы с системой бороться не может.
Зачем же заниматься критикой, разве моя цель – поссорить противников выселения друг с другом? Чем нам это поможет?
Ответ заключается в том, что эти руководители с рабской психологией в решительную минуту нас предадут. Потому что легитимацию своему существованию и своей идеологии они ищут – возможно, неосознанно – в лагере противника. И только свобода от чужих и предвзятых мнений сделает возможной победу в борьбе.
Гуш Катифа достойны только свободные люди, а не рабы прессы.

Выселение хуже нарушения Шаббата

Рав Цви Янир в интервью газете "Макор Ришон" заявил, что выселение Гуш Катифа не является нарушением религиозных принципов, вроде Шаббата, и религиозный солдат должен выполнять этот приказ, так как его невыполнение приведет к развалу государства.
Поражает то, что после 12 лет слепого повиновения процессу Осло есть еще  люди, утверждающие, что неповиновение приведет к краху. Ведь уже всем очевидно, что именно слепое гражданское послушание – не что иное, как поведение овец, ведомых на заклание – самое опасное для существования государства.
Как практикующий шойхет (резник), я очень хорошо понимаю смысл этого сравнения. Овцы идут на бойню без сопротивления. Они даже лижут окровавленный нож, который режет их горло. Коровы же, напротив, сопротивляются и пытаются убежать или защититься.
Подчинение подобному приказу – это практическая помощь в массовой резне евреев. Исходя из этого, нет необходимости углубляться в вопрос о важности заселения Земли Израиля. Даже если бы речь шла о выселении еврейского поселка на берегах Амазонки, и можно было бы предположить, что это выселение приведет к кровавому столкновению евреев между собой, то было бы категорически запрещено с точки зрения Торы участвовать в этом выселении. Тем более, если речь идет о Земле Израиля.
Не отказ выполнять приказ о выселении может привести к развалу государства, а напротив, выполнение этого приказа. И, говоря словами того же рава Янира, после того, как государство развалится, кому поможет довод "глава правительства несет ответственность"?
Странно во всем этом то, что раввины, делающие подобные заявления – это люди, прекрасно понимающие, что смысл известной фразы "И сделайте в соответствии с тем, как вам укажут – даже если скажут тебе о правой стороне, что она левая, слушайся их" ограничен строго определенными галахическими моментами и касается исключительно послушания Сангедрину. И тем не менее, вопреки всякой логике, вопреки здравому смыслу любого верующего человека, они распространяют это указание на послушание псевдодемократическому израильскому режиму. "Если израильский парламент или военное командование прикажут тебе прыгать с крыши головой вниз, прыгай" – так звучит эта фраза в их устах. И ведь они действительно убеждены, что их дело только слепо подчиняться…

Перевод Шошаны Бродской

9.03.2005

(Раввин Элицур Сегель – член движения «Еврейское руководство» в Ликуде)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria