Менахем Рахат

Арабские интеллектуалы идут в наступление

Интеллектуальная элита арабской общины Израиля не знает покоя. Именно сейчас, когда Израиль готовится отметить 60-летие со дня своего становления (этот день палестинцы называют катастрофой или "накбой"), арабские лидеры издали сразу пять деклараций, идея которых сводится к одному и тому же. Говорится в них о стремлении арабов к созданию своего, палестинского, государства, в котором благородные родственнички выделят немного земли еврейскому меньшинству, если конечно это меньшинство откажется от еврейских традиций, символики, а заодно и демократии.
Для того, чтобы разрушительный яд, заложенный в эти предложения, не вызвал подозрений у израильтян, декларации бережно упакованы в приторно сладкую оболочку, носящую название: Исторический мир между народами. Впрочем, несмотря на все попытки подсластить пилюлю, цель бурной деятельности израильских арабов предельно ясна, и ни о каком мире речь не идет. Напротив, это – объявление войны еврейскому государству и живущим в нем людям. Это – попытка взять Израиль под свой контроль, превратить его в Палестину и лишить еврейской сущности. Ни больше и ни меньше.
Речь идет о серии похожих документов, которые были обнародованы различными арабскими организациями в последние месяцы. Среди них – декларация "Арабская мечта", выпущенная Верховной инспекторской комиссией арабов Израиля, инициатива под названием "Законодательство для Израиля" Центра "Адаллы", документы организаций "Масауа" и "Эвен Халдон" и т.п. Формально между составителями этих деклараций нет никакой связи. Каждая из вышеперечисленных организаций работала над своими инициативами самостоятельно и без посторонней помощи. Однако тот факт, что из всех инициатив можно сделать практически идентичные выводы, говорит о том, что связь все-таки существует.
Самый свежий пример антиизраильского творчества – "Хайфская декларация", которая была составлена арабскими академиками. Светила науки, также как и их предшественники, умело маскируют идею уничтожения Израиля лозунгами о мире и процветании. Документ был сформулирован на саммите центра "Мада аль-Кармель" – организации, которую финансирует из своих фондов Европейский союз. Но примечательнее всего дата, в которую была обнародована декларация – 15 мая – годовщина провозглашения еврейского государства, день палестинской "накбы" (катастрофы).
"При помощи этой декларации мы хотим продемонстрировать наше восприятие истории, нашу концепцию гражданского общества и наше отношение к остальной части палестинского народа, к арабской нации и к Израилю, – говорится в документе. – Мы хотим рассказать о нашей мечте создания достойного государства, в котором есть место для свободы, равенства и взаимного уважения между арабами и евреями".
Хайфская декларация включает в себя несколько ключевых пунктов, осознание и реализация которых, по мнению составителей, приведет арабов и евреев к миру и пониманию:
Первый: израильские арабы являются частью палестинского народа и арабской нации. Составители декларации пишут, что их национальная самоидентификация построена на арабском языке, культуре и коллективной памяти палестинского народа. Коллективная память – это забавно, но еще более абсурден второй пункт документа, в котором говорится, что Израиль – это родина арабов-палестинцев, и именно они являются полноправными хозяевами этой земли.
При всем уважении к арабским интеллектуалам, нельзя не отметить их скудные познания в истории. Уже первые пункты декларации идут вразрез со всеми серьезными историческими исследованиями. Итак, господа палестинские интеллектуалы, должен вам заметить, что заселение Земли обетованной началось в третьем тысячелетии до нашей эры, задолго до того как на свет появился первый палестинец. Евреи во главе с Иегошуа бен-Нуном пришли на свою историческую родину 3.280 лет назад. Арабы же прибыли сюда в качестве завоевателей сотни лет спустя, лишь в 630 году нашей эры.
Темпы заселения арабами Израиля отличались большой медлительностью. Основной поток мусульман прибыл сюда в конце 19-го – середине 20-го веков. Доказательства этому можно с легкостью найти в османских и британских архивах. Однако, вернемся к самой декларации.
Третий ее пункт гласит, что сионизм является колониальным движением. По мнению академиков, в 19-м веке сионисты начали оккупировать и заселять палестинские земли, пытаясь превратить арабское государство в еврейское.
В данном случае интеллектуалы снова продемонстрировали отсутствие какого-либо интеллекта. Попытка привязать национальное движение еврейского народа к колониализму имеет ясную цель – провести линию раздела между евреями и их исторической родиной, а также ограничить еврейскую самоидентификацию израильтян. Однако, почувствуйте разницу: осуждая сионизм, академики, тем не менее, не спешат отказаться от своей собственной принадлежности к тому, что они сами называют "остальной частью палестинского народа" и "арабской нацией". А это, согласитесь, ни что иное, как дискриминация.
Четвертый пункт: сионистское движение виновно в "накбе" и проблеме беженцев. В 1948 году, говорится в декларации, сионисты устроили палестинскому народу кровавую резню, превратили многих арабов в беженцев, разрушили сотни деревень и изгнали жителей городов. Впоследствии государство Израиль вероломно отказалось позволить беженцам вернуться на родину, нарушая при этом резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН за номером 194. Декларация гласит, что и после создания Израиля, евреи продолжили политику разрушения.
И снова история изменена одним росчерком шариковой ручки в руках арабских интеллектуалов. Куда же подевалась ответственность арабских лидеров за события 1948 года? Почему за кадром осталась спорная резолюция ООН за 1947 год, в которой международная организация требует создания двух государств для двух народов? Резолюция, которую покорно приняли евреи, и от которой гневно отказались арабы…
Вы уже забыли о вооруженных нападениях и еврейской крови, которая окропляет эту землю с конца 19-го века? Вы не помните историческое выступление муфтия Хаджа Амина аль-Хусейни, призвавшего палестинцев временно покинуть страну, подождать пока евреи будут "сброшены в море", а затем вернуться и заселить Палестину заново? А может быть вам, уважаемые интеллектуалы, неизвестно о том, как грозные армии соседних стран, при поддержке израильских арабов, вторглись в еще молодую страну, уже тогда лелея надежду стереть ее с лица земли?
Пятый пункт декларации оспаривает национальную связь евреев диаспоры с исторической родиной. Академики, фактически, требуют изолировать израильтян от остальной части еврейской нации. Составители документа пишут о недемократичности этнических, национальных или религиозных правил, таких как, например Закон о возвращении. В данном случае речь снова идет о проколе интеллектуалов. Они осознанно игнорируют резолюции ООН и историческую реальность.
Шестой пункт повторяет содержание второго о том, что палестинцы являются "истинными хозяевами" этой земли. При этом в данном случае декларация требует признать "военные преступления", совершенные Израилем на палестинских территориях, демонтировать все поселения, включая еврейский квартал Восточного Иерусалима и признать право палестинского народа на создание независимого государства. В качестве реакции на выполнение этого пункта, благородные арабские интеллектуалы позволят израильским евреям считать себя единой нацией, несмотря на отсутствие каких-либо исторических прав на владение Землей обетованной.
Из этого пункта можно почерпнуть скрытый смысл всего документа, который фактически призывает Израиль признать, что еврейское большинство – сплошь колонизаторы и оккупанты, в то время как арабское меньшинство – законные хозяева Эрец-Исраэль.
Говоря о равенстве еврейского и палестинского населения Израиля, составители Хайфской декларации противоречат сами себе. Ни о каком равенстве речи не идет. Израильских евреев хотят попросту отрезать от мирового еврейства, дав им статус и права белых колонизаторов в Южной Африке. Однако и это еще не все, у Народа книги пытаются забрать его основную ценность – богатое историческое прошлое, которое напрямую связано с Иерусалимом и Израилем.
В случае выполнения требований хайфских академиков – отмены Закона о возвращении и реализации 194-й резолюции ООН, евреи Израиля за считанные месяцы превратятся в меньшинство. В таком случае арабы вполне демократическими методами смогут превратить еврейское государство в палестинское. А это означает только одно. Интеллектуалы прекрасно помнят заветы своих отцов и стремятся к цели, которая была провозглашена их предшественниками еще в далеком 1948 году. Эта цель – уничтожение Израиля.

"Mignews", 2.07.2007

  • Другие статьи про арабов

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria