Михаэль Пуа

Борьба за поселения? Нет, борьба за лидерство!

Нам говорят, что сегодня идет война за поселения. Те самые поселения, которые стоят на земле, купленной на еврейские деньги. Те самые поселения, которые были созданы не просто с ведома, а подчас по прямому указанию правительства и которые в угоду псевдоправозащитникам вдруг оказались незаконными. Жители Мигрона уже обратились к нам и попросили помочь, поставив подписи под их воззванием, размещенным в интернете по адресу http://www.migron.org/.
Мы, безусловно, поддерживаем этот их призыв. Но вместе с тем мы верим, что тот, кто действительно хочет спасти Мигрон, и не только Мигрон но и все государство в целом, должен поддержать на ближайших праймериз в "Ликуде" кандидатуру Моше Фейглина. Поддержать по одной просто причине. Фейглин - единственный, кто без всяких обиняков и виляний говорит: "Это - наша земля!".
Сегодня кандидатуру Фейглина поддерживают многие видные представители национального лагеря, не на словах, а своей многолетней деятельностью доказавшие верность его идеалам.
- Каждый день, бывая в различных поселениях, я вижу как растет и ширится поддержка жителей Мигрона; как все решительнее настроены те, кто готов воспрепятствовать сносу этого поселка. Все мои симпатии на стороне этих, очень дорогих мне людей, но я все равно не могу удержаться от вопроса: "Неужели им нравится, когда их избивают "ясаминики"?!" - говорит Элицур Сегаль. - Неужели они не видят, что прямо перед их носом находится куда более легкое и безболезненное решение этой проблемы? Пройдет всего пара недель - и в "Ликуде" состоятся новые выборы председателя этой партии. И если на них победит или хотя бы получит достаточно высокий процент голосов Моше Фейглин, жители Мигрона и всех остальных поселений смогут спать спокойно. В этом случае такие депутаты, как Данон, Левин, Элькин, Хотовели и др. поймут, что многие их соратники по партии разделяют те позиции, на которых стоит Фейглин, и смогут достойно противостоять любым антипоселенческим шагам премьер-министра.
Те переговоры, которые ведут сегодня жители "незаконных" поселений с Бени Бегиным, по мнению рава Сегаля, совершенно излишни. Он убежден, что жителям этих поселков следует известить г-на Бегина в том, что переговоры будут продолжены после праймериз в "Ликуде", а пока сосредоточить все усилия на помощи в предвыборной кампании Моше Фейглина.
Речь идет, подчеркивает Элицур Сегаль, о беспроигрышной тактике. Биньямин Нетаниягу, как известно, борется сейчас за абсолютное лидерство в "Ликуде". Именно абсолютное - для него это крайне важно. Известие о том, что большая группа членов партии бросила все дела, прекратила бесполезные переговоры с Бегиным и начала помогать Фейглину, однозначно вызовет его беспокойство и заставит искать пути к сердцам представителей этой группы. А путь может быть только один: отказаться от идеи разрушения поселений.
При этом многие аналитики оценивают шансы Фейглина на укрепление своих позиций в "Ликуде" не просто как "хорошие", а как "очень хорошие". Причем математика здесь предельно простая. Сегодня в "Ликуде" начитывается 123 000 членов, обладающих правом голоса. Как показывает многолетний опыт, явка на избирательные участки на праймериз составляет порядка 50%. На прошлых выборах, когда в "Ликуде" насчитывалось 100 000 избирателей, Фейглин набрал 12 000 голосов.
После тех выборов в партию записались 23 000 новых членов, большую часть которых составляют жители поселений и Иерусалима; это люди, не только не скрывающие своих право-национальных взглядов, но и гордящиеся ими. Они, безусловно, сторонники Моше Фейглина. Если 17-18 тысяч из них придут на избирательные участки, и к ним добавится еще пара-тройка тысяч колеблющихся сегодня в своем выборе, то победа Фейглина будет поистине грандиозной.
В этом случае Нетаниягу не просто не станет абсолютным лидером "Ликуда": он поймет, что в любой момент, если он захочет сдвинуться влево, под ним может закачаться кресло; что он зависит от голосов тех, кто вслед за Фейглиным повторяет: "Это - наша земля!". И вот тогда жители наших поселений действительно спокойно смогут спать в своих домах, стоящих на их земле.

"МАОФ", 20.01.2012

(Рав Михаэль Пуа - гендиректор движения Еврейское руководство в Ликуде, http://www.manhigut.org/russian/)



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria