Война стала уже привычной.

Война стала уже привычной. Кровь на асфальте – необходимым дополнением будничной жизни. Смерть, причем каждодневная, уже почти ни у кого не вызывает ни удивления, ни ярости… Слезы льются только у тех, кто потерял близких. Остальные, стоя в стороне ждут… Но чего?
Таков сегодня Израиль, Земля обетованная, Обитель Б-га…То, что терроризм стал здесь некоей постоянной величиной, от которой, уже судя по всему не избавишься никогда, знают все… То, что евреи «должны» умирать, только по тому, что они принадлежат к иудейскому колену – аксиома, которую вдалбливают благочестивые родители и всезнающие учителя, наставники олим хадашим и… как это не печально, правительство самого Израиля. Причем последнее, день изо дня пытается утвердить нас всех в мысли, что самая лучшая зашита от терроризма – бездействие. Видимо, думает оно, когда нибудь арабам просто надоест ненавидеть израилитян в частности, и евреев в целом, и они отстанут от нас. И наступит мир, и увидит Всевышний, что это хорошо…. Далее по Торе… Однако, власти Израильские упускают одно, казалось бы несущественное на первый взгляд но… но, от которого зависит жизнь не только людей Страны, но и, как бы это патетически не звучало, жизнь самой Страны, уже сейчас готовой распасться и исчезнуть в дыме и смраде трагедий, смертей, хаоса и безнадежности…
Все больше новости напоминают нам военные сводки. Теракт в Иерусалиме, девять погибших, более тридцати раненных… Теракт в Тель-Авиве, более десяти погибших, раненных больше, теракт на юге, на севере, на западе…. Это война, война нам навязанная, чьи правила мы не знаем, ибо враг наш – труслив. Война, у которой, кажется, нет победы, ибо те, кто руководит нами – бессильны и не смелы. Война, ибо гибнут наши дети, наши родные, наши близкие… Мы теряем их, а мировое сообщество, окружив Израиль как раненного, но еще пока живого зверя, пытается ускорить его гибель. Оно, подобно койотам, покусывает Эрец, в надежде найти самое больное место и еще сильнее ослабить умирающего. Обвинения в агрессии Израиля, пропалестинские формулировки, акции протеста против терроризма, исходящего со стороны Страны…Что боится мир в лице Израиля? Почему ополчился он против нас, приняв двойной стандарт в отношении беззащитных? И, отчего Земля Обетованная не может, наконец, стать независимой и самостоятельной в собственных оценках и действиях своей же внутренней политики? Отчего вынуждены мы оборачиваться с испуганным взглядом на Америку, словно вопрошая у нее позволения тех или иных действий? Почему не можем мы сами, свободные и независимые изгнать с наших территорий тех, кто мешает нам жить? За что вынуждены мы глотать слезы, и каждый день хоронить и хоронить мирных жителей, которые расстались с жизнью в результате терактов, которые заполонили Священные берега Иордана….
Пока мы ждем, кровь заливает нашу землю, пока мы надеемся, от нас уходят самые близкие, пока мы собираемся духом, мы теряем себя… Себя как народ, как нацию… Сколько еще сможем ты терпеть издевательства над нами и мирового сообщества, и банды негодяев, волею судеб, соседствующих с нами? Почему мы, опустив руки ждем, когда они, войдя в дом каждого из нас, на наших же глазах надругаются над нашими матерями и сестрами, убьют наших мужей и любимых, лишат наших детей надежды на жизнь?
Война вошла уже в наши жилы, и кровь, в наших собственных глазах приобретает зеленый цвет… То, что гибнут евреи – это нормально. Их единицы, то, что гибнут террористы – позор, причем позор нам же, поскольку в умах содружество столь миролюбивых стран, число тех, кто погиб, причиняя боль еврейскому народу, давно вышло за тысячный предел. И уже никого не волнует, что гибнут палестинцы не столько от нашей ответной реакции, большей, правда похожей на усилия комара испугать слона, сколько от необустроенности, нецивилизованности и затхлости собственной жизни, сознания и менталитета.
Что остается делать нам, тем, кто из потенциальных жертв превратился в потенциальных агрессоров? Видимо, уповать на судьбу и правительство, которое пока тихо надеяться, что «может быть все обойдется» и без его вмешательства. Ждать, и задавать себе самим риторические вопросы « Кто виноват?» и «Что делать?»…
Милена Фауст,
Москва, 07.03.2002




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria