Евгений Мерзон

Пуримская история, или царица Эстер

Кто главный персонаж пуримской истории? Конечно царица Эстер! Поэтому, когда мы- Юра Липманович, Марик Эпельзафт, Илюша Кутузов и я решили сочинить и поставить спектакль «Пуримшпиль», я ужасно волновался, найдем мы девушку, которая смогла бы стать настоящей царицей. Но вот Эпельзафт привел, на репитицию в квартире нашего руководителя и "отца родного" Миши Шовмана, очердную претендентку на эту роль , я сразу понял: неважно что именно мы насочиняем, с такой красавицей наш спектакль просто обречен на успех. А когда я услышал, как эта потрясающе красивая блондинка с огромными зелёными глазами поет - сомнений в том, что этот успех будет оглушительным, уже не осталось. У Леночки ( так звали эту красавицу) удивительный голос- низкий (она, правда, утверждает, что это от сигарет) и какой-то очень волнующий. К тому же у неё настоящий актерский талант. Исполняя арию царицы Эстер «Восток» или дуэт Эстер и Мордехая, она не просто поет, она играет на очень высоком драматическом уровне.
Как и положено царице Эстер, в 2001-м году Леночка была защитницей Родины. Она служила в армии. Во время операции «Защитная Стена» мы даже служили с ней вместе и почти рядом . Я со своим полком в Рамалле ловил террористов, Ленка же потом переписовала и охраняла их на военной базе «Офер». Конечно, мы часто переговаривались по сотовому и как-то жалуясь мне на большой обьём работы, которой мы её обеспечивали в те дни, она сказала: « Женька, ты учти, что мне приходиться охранять только живых террористов». Ничего себе напутствие бойцу… После дембеля, она не пошла доделывать первую степень в академию искусств «Бецалель», где училась до армии. Забыл сказать, что кроме того, что она прекрасно поёт, она еще великолепно рисует и ваяет сккульптуры. Степень может подождать.
Не-е-т, Ленка поступила как настоящая царица Эстер! Пройдя кучу сложнейших экзаменов и тестов, она поступила на работу в полицию секретным сотрудником. Полицейский под прикрытием! Я был оновременно и в шоке, и в восторге! Ничего себе работа для нежной девушки. И надо сказать, что эту свою работу она сделала просто великолепно. Я был в очередном милуиме, когда она мне позвонила и сказала: «- Завтра читай газеты и смотри телевизор».
«- Какие газеты, какой телевизор. Я на Хермоне, с альпинистским спецназом, тут только снег и горы! Ты вообще, чудом до меня дозвонилась»- ответил ей я и прервал разговор.
Но раз речь идет о Ленке, то для меня невозможного мало. Газеты я конечно достал. Не скажу что с первой, но с 3-й страницы как «Маарива» так и «Едиота», на меня c фотографии смотрела наша Ленка с большим пистолетом «Йерихо» в руках. А в статьях говорилось, что с помощью секретной сотрудницы полиции Елены Кузнецовой( Веселой), были арестованы 24 торговца наркотиками! Короче, Шарапов отдыхает . Куда ему до Леночки! А я же испытал чуство законной гордости. Какие кадры мы воспитываем для полиции в Иерусалимском клубе политической песни. Конечно, после того, как Ленка в качестве царицы Эстер, столько раз подставляла Амана, что для неё какие-то наркоманы. Все произошло как и поется в дуэте Эстер и Мордехаем ( на мелодию «Гоп-стоп» Александра Розенбаума) :
Дядя, Аману наш ответ готов!
Дядя, все будет чисто без понтов!
Так воплотились в жизнь очередные строки нашего «Пуримшпиля» . Про наш «Пуримшпиль» и поимку Баргути я уже писал. А сколько еще всего впереди! А если кого-то действительно интересует, что же таки произошло в городе Шошане, много лет назад по нашей версии, то зайдите на интернет-страницу нашего клуба и посмотрите когда и где будет очередной концерт. И приходите . Хотя бы ради того что бы полюбоваться нашей Леночкой. Красивой, умной и просто бесстрашной девушкой.

Доктор Евгений Мерзон,
капитан Армии Обороны Израиля в резерве.

16.03.2003 г.





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria