Иосиф Менделевич

Еще один заплыв?

Иногда надо признавать успехи идеологических противников. У премьер министра Биньямина Нетаньяху появился очень умный советник. Тот, кто научил его расфуфырить по одиночке плав- средства ,подготовленные для второго " марморского" заплыва в Газу. Кому прокрутили дырку в днище, кого посадили в допр., а у кого не утвердили страховку. Провокаторы надеялись, что Израиль , как и в прошлый раз попрет на них грудью, вот уж и получился бы желаемый скандал. Ан - нет, тихой сапой вот и шума не получилось. Браво, Нетаньяху!
Ту же технику применили и к "газскому" перелету. Растаскали по частям. Кого - в кутузку, кому не продали билеты, а кого просто задержали для "проверки личности". Нет, что бы в последний момент , как это водится у израильтян, провести массовый разгон миротворцев прямо в аэропорту , под прицелом теле камер. И перелет выдохся , так же как и заплыв. Провокации не получилось. Так что уже по этому можно уловить хитрый ум нового советника премьер министра. Так и надо. Гой берет криком и силой, а еврей - изворотливостью. Правда, когда то на заре "цабарского" Израиля хитрить считалось отрыжкой галута. Слава Богу евреи остаются евреями. И так должно быть. Браво, Нетаньяху!
Но , видно, в отличие от нас, враги еще не поняли, что теперь они имеют дело с хитрыми евреями и нас не проведешь. " Керен хадаша" провела конкурс на новую лучшую провокацию против Израиля. Так родилась идея "площади Тахрир".
Вот было бы здорово, если сотни тысяч бушующих израильтян стали бы штурмовать канцелярию главы правительства с требованием "хлеба и зрелищ", а ЯСАМ по ним - пулям, как Башир Асад. Под шумок можно требований гражданских прав в Израиле легче объявить о создании "истинно демократического палестинского государства".Но и на этот раз умный советник Нетаньяху посоветовал ему не лезть на рожон. В первом же выступлении по поводу "квартирного кризиса" или "котеджной" проблемы, глава правительства мог бы просто назвать вещи своими именами. Бедные несчастные студенты, которые не могут больше снять себе квартиру в Герцелии и есть в день по две коробки "коттеджа". Пусть стоятся в Иудее и Самарии и учатся в Ариеле. Население Израиля вполне согласилось бы с тем, что все это надуманные проблемы, которые не обязывают проводить массовую шумиху.
Но и на этот раз умный советник дал премьер министру правильный совет. Ведь студенты только и ждали такой реакции, чтобы пойти на баррикады. А Нетаньяху сыграл ловко.
-"Да, да, конечно, вы правы!" Сейчас займемся этими проблемами, И вот уже сидят и решают. Еще один план, еще один проект. Вот уже, глядишь, слабеет ветер в парусах очередного заплыва.
"Десятки людей провели демонстрацию протеста". Ну, бээмет.
Если все пойдет по плану, Нетаньяху еще заработает очки к предвыборной компании. "Забота о студентах". - Хорошо звучит! Впрочем, есть еще несколько "заплывов", которые плывут уверенно к поставленной цели - ослаблении Израиля. Назовем их для разнообразия "заходами". Их ведут опытные штурманы - судьи, прокуроры и пресса. Особенно гос. радио и телевидение. Наверное , пришло время Хитрому советнику Нетаньяху план , как рассосать и эти "заходы". Кого - на пенсию, кого - на новую работу или в бессрочный отпуск.
Работа сложная, но при определенной хитрости и изворотливости ума, может получиться.
Впрочем, я не уверен, что одна и также тактика хороша для всех случаев. Особенно если речь идет не о иностранных врагах, а показе пост - сионизма.
Может быть , наступит время, когда глава правительства будет настолько смелым и сильным, что сможет говорить со своим народом честно и открыто, называя вещи своими именами. Это трудно. Легче быть галутным хитрым евреем.
Но мне представляется , что именной такой национальный лидер нам потребуется сегодня в тяжелую годину грядущих испытаний. Я скажу словами Х.Н. Бялика-
" Рыцарь правды и грезы и вечной борьбы с бесконечной враждой против рабьей судьбы…"

(Иосиф Менделевич - известный "отказник", "узник Сиона")

5.08.2011


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria