Йосеф Менделевич

Моше, поздравляем!

Мы должны поздравить себя с тем, что лидер движения « Еврейское лидерство» Моше Фейглин будет членом кнессета. Это, безусловно, достижение человека, не поступившегося своими принципами, несмотря на все давление, которое оказывали на него сторонники Биньямина Натаньяху.
Я рад этой победе, потому, что я давно ждал появление принципиального человека в этой канторе компромиссов и секретных соглашений.
При всей сложности положения Израиля в мире, конюшни надо начинать чистить дома. Мне представляются важными две цели для принципиальной разработки.- Армия и СМИ. В нашей армии верховодят левые соглашатели. Вот, например, в недавнем нападении арабов на наших солдат в Кадуме, израильские солдаты с позором отступили перед бесчинствующей толпой. А почему?– Потому что если местный командир отдаст приказ действовать более решительно, то он получит у своих воинских начальников стигму «чрезмерно мотивированного офицера» и его продвижение по службе будет приостановлено. То, что высший генералитет – левый, задает тон на всех уровнях армии. Пожалуй генерал Буги Аялон, является редким исключением. Поэтому-то, Барак перед уходом ( уходом ли?) с поста министра обороны поспешил назначить зам. начальника генштаба («раматкаля»), и следовательно кандидатом на этот пост в будущем генерала Айзенкота. На будущие четыре года само-репродукция левых генералов обеспечена.
Отсюда растут причины слабой реакции армии на усиления арабского врага и причины поражения ( хотя бы морального) в операции «облачный столп». Напустили много дыма без огня. У нас военные боятся воевать – ведь это угрожает их будущей политической карьере на гражданке.
Второе, если не первое паучье гнездо, которое пришло время разворошить – это наше радио и телевиденье, которое за счет государственного бюджета ведут левую про-арабскую пропаганду. Тут все настолько круто увязано, что нет возможности, что-то улучшить. Единственная возможность – разогнать, дав в зубы хорошую пенсию. Я надеюсь, что у хозяина газеты « Исраэль Хайом» - Эдельмана, найдется еще пару десятков миллионов, что бы создать действительно объективную теле- радио станцию.
Это что касается внешних структур. Но и в самом Кнессете хватает работы. Надо начать срывать маски с мнимых «правых». Мы, простые люди вне Кнессета, наконец, должны понять кто там стоит за гордый и независимый Израиль. Вот, например, министр полиции Аранович. Это то , по чьему приказанию Я-САМ разрушает еврейские поселения и арестовывает и пытает еврейских патриотов. А ведь он являлся номером два в так называемой крайней правой партии«Наш дом Израиль». Так политики дурят нас, простых людей, поскольку мы не имеем информации, кто есть кто. Сейчас, скорее всего, министром полиции будет генерал Шамир, сын Ицхака Шамира, почему-то не из Ликуда, а от той же партии «Наш дом Израиль». Есть здесь явный сговор, который мы, неосведомленные люди прглатываем, потому, что у нас не хватает информации. Мы уже натерпелись от этих «принцев». А сколько есть в самом Ликуде «правых» членов Кнессета, которые сумели искусно соединить свои правые речи с дружбой с автором проекта «двух стран для двух народов».
Когда у нас, наконец, будет свой человек в Кнессете мы сможем лучше понять, что там происходит на самом деле. И поэтому, сможем правильно реагировать и влиять на судьбоносные решения.
Вот почему победа Моше Фейглина, это не его личная удача и даже не только удача его движения. Это новая надежда для всего еврейского народа. Желаем тебе, Моше, большой удачи и много сил.

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria