11 сентября исполняется годовщина трагедии в Америке: от рук террористов Бин-Ладена погибли около 5 тысяч человек. Однако террор не был осужден должным образом, и идеи "джихада" продолжают пользоваться поддержкой в арабском мире

Джихад против ереси

Интернет издание “Аль-Ансар”, приближённое к организации “Аль-Каида” опубликовало 16-й выпуск. Как всегда, в издании печатаются статьи постоянных корреспондентов, пишущих под псевдонимом.
Автор, именующий себя Сейф аль-Дином аль-Ансари пишет в своей статье под заголовком “Аллах настигнет их нашими руками”:
“Вера в так называемый “гуманизм” заставляет нас видеть в уничтожении еретических государств трагедию и потерю для человеческой цивилизации. Этот подход не делает различий между еретиком и верующим. Я же хочу подчеркнуть, что уничтожение еретиков является реальным фактом – это кара Божья...
Я хочу также напомнить, что уничтожение целых народов под корень не существует более со времён пророка Моисея, мир ему. Но это не значит, что приговор Аллаха был изменён с тех пор. Этот приговор будет осуществляться по-другому: Аллах уничтожает еретиков, мучает и казнит их разрушив их страну или их дома.Однако он не уничтожает их всех до единого.
Коран обьясняет нам, что посредством этих казней и уничтожения еретиков Аллах открывает перед мусульманами врата надежды.
Вместе с тем, я замечаю, что для многих эта вера превратилась в успокоительное средство – в то время, как враг завоёвывает и разрушает “мир ислама”, некоторые мусульмане предпочитают оставаться дома, утверждая, что западная цивилизация близка к своему естественному концу. Эти слова являются истиной, однако нельзя использовать их для того, чтобы освободить мусульманина от обязанности воевать с неверными под предлогом того, что Аллах позаботится об их освобождении.
Эта теория превращает мусульманина в пассивное существо, которое не торопится выполнять свои религиозные обязанности, но живёт в атмосфере ожидания, навстречу светлому будущему, полагаясь на Аллаха!!!
Аллах обещал, что уничтожение еретиков будет достигнуто одним из двух путей : при помощи непосредственного вмешательства Аллаха либо при помощи мусульман, выполняющих шариатский закон, как сказано :” Аллах настигнет вас наказанием от Него или нашими руками” (Коран 9:52).
Да, государство ереси может быть разрушено в результате каких-либо судьбоносных проишествий, однако не будет в пользу мусульманскому государству, а лишь на пользу другому еретическому государству, такому же, или даже хуже...
Да, вера в неизбежное уничтожение государства ереси придаёт нам надежду, однако она не уничтожает для нас еретиков и даже не влияет на неё. Если мы не придаём особого значения словам “нашими руками”, появляющимся в коранической строфе, эта вера останется бесплотной, витающей в теократической вселенной...
Мы должны пересмотреть нашу идеологию, так как внешние теории и философии исказили многие исламские понятия до неузнаваимости. Сегодня мы слышим даже об исламской реформе по образу Ганди!!!
Наиглавнейший вопрос, который мы должны решить для себя, сегодня звучит так: каким образом Аллах будет наказывать еретиков нашими руками? Это наказание ни в коем случае не заключается в миссионерстве и проповедях, ведь призыв принять ислам не является наказанием, он лишь открывает глаза тем, кто желает видеть. Джихад является единственным действенным наказанием в наших руках.
При помощи джихада Аллах убивает их, при помощи джихада Аллах ранит их, при помощи джихада Аллах отбирает их имущество, при помощи джихада аллах отбирает у них власть, при помощи джихада Аллах наказывает их войной...
С материальной силой воюют при помощи материальной силы, а с идеологической силой - при помощи идеологической. Нельзя опираться на идеологию в войне против самолётов F-16. Аллах способен уничтожить своего врага без чьей либо помощи, ведь его сила абсолютна. При всей их силе еретики являются не больше, чем жалкими существами, ползающими на песчинке, называющейся Землёй... однако джихад является достойным наказанием для них...
Многие еретики будут потрясены, некоторые вернутся к истине и поймут её. Джихад является единственным средством победить их, и посредством этой победы, быть может, некоторые из них вернутся на путь истинный...”
Автор, пишущий под именем Абу Иман Аль-Хилали, пишет в статье под заголовком “Буш и неудавшийся афганский опыт” :”Буш обещал глупому американскому народу добыть победу в Афганистане над так называемым “терроризмом” и поймать “имама” Усаму бин Ладена, сохрани его Аллах. Причина поражения Буша заключается в его невежестве во всём, что касается войны и её последствий. Расист Рамсфельд и его разведка не смогли проанализировать ситуацию и понять, как думает враг. Америка является самой невежественной страной в мире, несмотря на огромный арсенал, которым она запугивает лишь трусов,”- пишет Аль-Хилали, – “но ведь это естественно, так как у Америки нет исторического и реалистического самосознания, в ней нет политики, как таковой, так как её президенты получают власть при помощи денег и взяток, а не благодаря своим качествам, и глупый, невежественный и психически больной Буш живой пример тому. Буш является каиновой отметиной на лбу мира. Правильнее было бы посадить его и ему подобных в психиатрическую больницу. Невероятно, чтобы тот, кто стоит во главе единственный супердержавы, вёл себя подобно сумашедшим и подросткам.” Аль-Хилали предупреждает, что “терроризм Буша приведёт к всемирной катастрофе, если не вмешаются умные люди.” Аль-Хилали заканчивает свою статью такими словами :”Имам Бин-Ладен победил Америку. Движение талибов ещё восстанет из мёртвых с помощью Аллаха, но в этот раз не только в Афганистане, но и во всех исламских странах...”

«MEMRI», 8.09.2002





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria