Ричард Кемп

Ни одна армия не бережет своих врагов так, как ЦАХАЛ

Из выступления на конференции в Лондоне

Злонамеренное изображение Армии обороны Израиля тщательно и систематически планировалось, культивировалось, развивалось, расширялось и неустанно продвигалось. Оно является ключевой частью того, что составляет не менее пагубный и все более опасный международный пропагандистский заговор, направленный на общую делегитимацию государства Израиль. Заговор, который к настоящему времени перерос то, о чем даже и не мечтал такой мастер пропаганды, как доктор Йозеф Геббельс. Распространение пагубной идеи о том, что Израиль-де – сосредоточие зла, которое не имеет даже права на существование, дошло до того, что она становится не только приемлемой, но и выступает чуть ли не основным аргументом в спорах в нашем обществе.
Неудивительно, конечно, что подобная пропагандистская кампания имеет наибольшую популярность в арабском и исламском мире. Эта кампания - неизмеримо больше иезуитской пропагандистской машины Геббельса, которой удалось убедить многих немцев в своей убийственной идее причастности евреев ко всем несчастиям Германии. Но что действительно шокирует, так это то, что подобная пропаганда получила распространение на Западе, среди студенческих организаций, учителей, университетских властей, ученых, научных центров, организаций по правам человека, гуманитарных организаций, парламентских органов, а также (что, возможно, самое пагубное из всех) - в масс-медиа.
... Доклад комиссии ООН по установлению фактов, связанных с конфликтом 2009 года в Газе, более известный как отчет Голдстоуна, обвинял израильских солдат в военных преступлениях и чуть ли не в преступлениях против человечности, в преднамеренных убийствах, ранениях и терроре по отношению к невинным гражданам... Только в прошлом месяце судья Ричард Голдстоун отказался от самых серьезных обвинений, представленных в его докладе, заявив, что Израиль на самом деле неумышленно убивал или причинял ранения мирным жителям. Он написал, что если бы знал во время своего расследования то, что он знает теперь, отчет Голдстоуна был бы совсем другим документом. Но даже я, с моими гораздо более ограниченными ресурсами и правами доступа, мог бы сказать ему больше, чем то, что стало для него новостью только сейчас.
На самом деле, я говорил ему во время подготовки доклада, когда представил свои доказательства в Совет ООН по правам человека. Это было в октябре 2009 года:
"В ходе своей операции в Газе Армия обороны Израиля сделала больше для защиты прав гражданского населения, находящегося в зоне боевых действий, чем любая другая армия в истории всех войн".
Я основывал свою точку зрения на личном 30-летнем опыте борьбы с террористами и повстанцами и личного детального изучения операции "Литой свинец" в Газе, моих обширных знаниях об израильской армии и о ХАМАСе, в частности, о военной стратегии и тактике палестинских террористов. Ту же стратегию и тактику используют повстанцы и боевики-джихаддисты в Ираке, Афганистане и многих других частях мира.
Многие люди возражали мне по поводу действий Армии обороны Израиля. Но никто так и не смог мне сказать, какая другая армия в истории сделала больше для защиты прав гражданского населения в зоне боевых действий. На самом деле мои утверждения о шагах, предпринятых в этом конфликте ЦАХАЛом, чтобы избежать даже непреднамеренных жертв среди гражданского населения, подтверждают исследования, опубликованные Организацией Объединенных Наций. Эти исследования показывают, что соотношение количества погибших гражданских лиц и солдат в секторе Газы – самое низкое в любом асимметричном конфликте в истории войн.
По оценке ООН, в среднем по всему миру это соотношение составляет три к одному. Это справедливо для Афганистана: три к одному. И для Ирака. В Косово это соотношение было еще хуже: четыре к одному. Опыт показывает, что это же соотношение еще гораздо выше в Чечне и Сербии.
А в секторе Газы оно было меньше - один к одному.
Это чрезвычайно низкий уровень потерь среди гражданского населения, что категорически противоречит многим обвинениям Голдстоуна и неумолкаемому блеянию различных других правозащитных групп о предполагаемых преступлениях Израиля против человечности.
Как и операция "Литой свинец", инцидент с флотилией, прорывавшейся в Газу почти год назад, широко используется как часть заговора против Израиля. Антиизраильские активисты, находившиеся на борту корабля Mavi Marmara, умышленно спровоцировали нападение на израильских солдат, чтобы вызвать кровопролитие, которое можно было бы использовать в средствах массовой информации. Что собственно и произошло.
Турецкая гуманитарной группа IHH занимала видное место среди организаторов флотилии, именно для этой цели купила Mavi Marmara. Помимо того, что она является группой по оказанию гуманитарной помощи, IHH – это еще и радикальная исламская организация: откровенно антиизраильская и антиамериканская, с обширными связями в среде международных групп джихадистов, в том числе в "Аль-Каиде".
По данным французской следственной группы, специализирующейся на терроризме, IHH играет важную роль в планах "Аль-Каиды" для выполнения большого количества нападений, например, в аэропорту Лос-Анджелеса в канун нового тысячелетия. Так что не на совсем уж невинную гуманитарную организацию "напали без всякого оправдания порочные израильские бандиты", как это было представлено в мировых средствах массовой информации, правительствами и ООН."

Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими силами в Афганистане, известен своими выступлениями в защиту Израиля во время операции "Литой свинец" и перед комиссией Голдстоуна.

MIGnews, 04.2012

  • Другие статьи о войне и мире



  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria