Александр Казарновский

Другая драма

В оруэлловской Ист-Азии господствующая идеология называлась «Смертопочитание» или «Самоуничтожение». Наша страна находится не в Ист-, а, скорее, в Вест-Азии, тем не менее боюсь, что нам с вами предстоит доказать самим себе, что мы не являемся адептами этой идеологии.

Начну свои рассуждения от противного. От очень противного.От омерзительного.

Я имею в виду письмо ряда генералов, направленное против политики нашего правительства.

«Вам говорят, что основная угроза Израилю исходит от иранской ядерной ядерной программы? Вам лгут». Далее генералы пугают нас «ухудшением экономического и оборонного положения страны, ухудшению экономического положения и пр.». Чем это страшнее бомб, превращающиха Тель-Авив и Иерусалим вместе с жителями в груды горящего пепла, они не объясняют. Логика простая — враг номер один это Натаньягу, и, если он ведет борьбу против ядерного Ирана, значит, Иран надо срочно объявлять, если не союзником, то хотя бы «бумажным тигром», а ненавистному премьеру в его борьбе — нож в спину. Пусть Запад заключает договор, дающий дорогу ядерной бомбе, лишь бы сбросить Биби. А ядерная бомба нам не страшна, как не страшны «кассамы-шмасамы» и «катюши» с «Градами». Вот Саррины бутылки — это да, это страшно! Откуда такая дикая, бессмысленная, все сметающая на своем пути, подобно грядущей иранской бомбе, ненависть, ненависть левых политиков к инакомыслящим и лично к премьеру? Ведь речь идет о ядерном Освенциме, который аятоллы готовят ВСЕМ израильтянам, и левым и правым и которому готов дать зеленый свет современный Чемберлен, окопавшийся на Капитолийском холме.

Ну, Обаму-то ядерный шторм не в первую очередь коснется. Но вот на что расчитывают его израильские подпевалы? Думают отсидеться в бункере? Так ведь кто отсидится, а кто и нет.

Не могу понять я и моих единомышленников, которые сегодня говорят: «Голосовать за Биби? Да ведь он Хеврон отдал!» Или «Левые кричат, а отдают-то территории именно правые!»

Все верно, но...

«Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь»
(Пастернак).

Идет действительно другая драма, но я не хочу, чтобы меня увольняли. Я хочу голосовать за того, кто борется с ядерным Ираном, а не за того, кто борется (даже за голоса в Правом лагере) с тем кто борется. Простите за то, что путано изъясняюсь.

И за злоупотребление стихотворными цитатами тоже простите, но не могу удержаться:

«Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне»
(Ахматова)
.

Мои политические взгляды блуждают где-то между Беннетом и Марзелем, но, будь я самым крутым МЕРЕЦником (не дай Б-же!) я бы сегодня все равно голосовал за Биби. Потому что сегодня выносится смертный приговор моей стране, и вынесение этого приговора должно быть сорвано любой ценой.

А когда Ицхак Герцог и другие фактические союзники Обамы и стоящих за ним лидером Ирана (по слухам, последних стало на одного меньше) говорят: «Да, конечно, соглашение с Ираном неприемлемо. Но бороться с ним надо не так вот, с трибуны конгресса, а в кулуарах, не раздражая Хозяина (имеется в виду Хозяин Белого дома). Вот я бы...», то хочется воскликнуть: «Стоп-стоп, господин Бужи, а почему «бы». Вы же вождь оппозиции, завтрашний, не дай Б-же, вождь нации. Вот и мчались бы к Хозяину, спасать отечество. Он ведь не считал для себя зазорным, будучи кандидатом в президенты, гонять в Иерусалим и пиариться через записочки в стене Плача. Не нравится вам полная достоинства поза Нетаньягу, пожалуйста, вставайте на колени и клянчьте: «Обамочка, милый, ну пожалуйста! Не губи наших детушек! Не заключай соглашения с убивцами нашими! А мы за это тебе... то бишь твоим - ну, хочешь Иудею, хочешь Самарию, хочешь, вообще Иерусалим» отдадим? Пробовали так? А почему нет? Проще сидеть и шипеть: «Вот я бы на его месте...» А может пробовали? Втихаря повалялись в ногах и получили дулю под нос?»

Как бы то ни было — и реакция конгресса и реакция Обамы и реакция всего мира на выступление Биби ясно показывают — миру не все равно, что думают в Израиле, мы еще способны влиять, еще есть время сорвать преступную сделку. Да и конгрессу пока не хватает пятнадцати голосов, чтобы наложить вето на решение Обамы, и все эти конгрессмены, как и другие политики очень внимательно следят, за тем, что произойдет 17 марта. Необходимое условие нашей победы в схватке с аятоллами — победа Биби на выборах. Его поражение станет катастрофой, четким посланием Западу: «Мы не согласны с бывшим премьером. Смело заключайте договор с Ираном о нашем уничтожении». Вс-вышний подарил нам возможность выразить свое мнение прежде, чем этот договор-приговор будет заключен.

Мы должны понять, что, по сравнению с положением европейского еврейства в тридцать девятом году, мы обладаем лишь одним преимуществом. У них не было возможности проголосовать против Холокоста. А у нас такая возможность есть.

8.3.2015

  • Сайт Александра Казарновского



  • TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria