Зеев Ицхар

Поможем беженцам: арабам в Германию, евреям в Израиль

Так получилось, что из-за работы я провел последние полтора месяца в Германии и стал свидетелем, как мне кажется, начала мирового катаклизма, с возможными последствиями и для нас евреев. Последнее для меня самое важное. (Извините за примитивное восприятие). Исторические события, когда они созревают, идут дальше необыкновенно быстро. Если в июле вся Европа дискутировала о Греции,то сегодня по классическому жанру греческой трагедии наступил антракт между актами и в перерыве разыгрывается водевиль, то началась другая трагедия, а именно массовый наплыв нелегальных мигрантов в западную Европу. Собственно говоря процесс шел и раньше, но сейчас , как говорится, „прорвало плотину“.

Речь идет о миллионах, которые сметая все на своем пути ринулись к спасительным берегам Европы. В основном это молодые мужчины , в основном мусульмане, обладающие энергией , силой и необходимыми средствами. „Слабые“ естественно остались прозябать и умирать дома. (Картины по телевизору видели все. Наблюдать“live“ всю эту дикую толпу, на фоне альпийских гор в Австрии, как мне довелось, немного страшновато).

Вследствие политического и экономического кризиса исламского мира в Азии и Африке (не буду останавливаться на неполиткорректных рассуждениях о его причинах) миллионные примитивные толпы носителей чуждой культуры и религии, но обладающие агрессивностью людей, которым, по сути, нечего терять стоят у ворот Европы. Как же реагирует на это старушка Европа. По разному. Пытается отгородиться в рамках демократии. Но Германия „локомотив Европы“, де факто открыла перед этой толпой двери страны.

О причинах дискутируют в Германии „все и вся“. Мне представляется, что главная причина заключается в том, что правящая коалиция не может в рамках демократии (которая среди прочего предполагает индивидуальное рассмотрение каждого отдельного прошения на предоставление статуса беженца, с возможной апелляцией и несомненно законопослушного поведения подателя) справится с ситуацией.

Альтернатива :“Обыкновенный фашизм“ ,т.е. стрельба по безоружной толпе.

Вследствие этого началась компания „оболванивания мозгов“ обывателя . Цитирую по памяти „Der Spiegel“, серьезный аналитический журнал, от 29.08.: "Германия примет в этом году 800000 беженцев.
Это только начало. Это вызывает общественное и экономическое напряжение (до 10 миллиардов Евро в год). Но мы с этим справимся (цитируют Меркель). Наше общество станет менее гомогенным, но в перспективе это благо для Германии, с ее стареющим вследствие низкой рождаемости населением, и приведет к ее дальнейшему обогащению".

Предостережения о пагубном влиянии процесса (потеря коренными немцами большинства в своей собственной стране, разрушение норм общественного поведения, проникновение исламистов всех мастей, наконец просто болезней и т.д.) звучат глухо. Зато восторг по поводу миллиардных инвестиций в Иран после подписания Мюнхенских, извините, Женевских соглашений звучит громко.

„Кричали женщины ура и в небо чепчики бросали“. И не понимают ( или не хотят понимать), что миллиарды эти в руках аятолл пойдут не только на ядерную гонку на всем ближнем востоке(наивные полагают держать процесс под контролем). Но будут направлены на религиозные войны и поддержку террористов , что вернется обратно в Европу с толпой беженцев с Кораном в руке и бомбой за поясом.

ПРАКТИЧЕСКИ ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ И ЛЕВЫЕ ОТДАЮТ ЗАЩИТУ НЕМЕЦКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕССОВ В РУКИ НАЦИСТОВ.

Последние, не отягощенные демократическими традициями, но традиционно антисемитские, развернули в интернете серьезную пропагандистскую компанию о возможном мировом заговоре против Германии. Естественно, это заговор со стороны Америки и стоящих за ней евреев (с показом по интернету кинолент с речами Фюрера на еврейскую тему).

Полагаю, что евреям в Германии станет в ближайшем будущем не очень уютно. Они окажутся между пропагандитским прессом с одной стороны от немцев (нацисты и левые с их латентным антисемитизмом).

С другой стороны от приехавших мусульман, носителей отнюдь не политкорретного антисемитизма. Здесь уместно уяснить для самих себя (если кому-то еще не понятно), что наш конфликт с так наз. „палестинцами“, носит не только национальный характер, но в первую очередь религиозный. С точки зрения ортодоксального ислама земли (в том числе Палестина) уже будучи завоеванными воинами ислама, от исламской „уммы“ не отторжимы.

Существование независимого, успешного и победоносного еврейского государства в Палестине суть пощечина исламу. Евреи могут жить (если им вообще это дозволено - см. хартию Хамаса) только под покровительством мусульман, а не наоборот. Отсюда и убийства евреев в Европе и нападения на Синагоги. Натанияху знал почему он выдвинул требование признания Израиля как Еврейского Государства.

Не думаю, что нужно начать призывать евреев Германии к репатриации и Израиль. Это будет ими воспринято негативно(они уже свой выбор сделали и многие неплохо устроились на социальной помощи) и вызовет ненужные трения с правительством Германии. К тому же возможно, что это последнее дружественное к Израилю правительство. Пусть каждый делает свой выбор сам.

Евреи и так знают, что Израиль для них открыт. Но сионистскую пропаганду усилить необходимо причем исключительно на идеологическом уровне. Не надо говорить об антисемитизме: он сам сделает свое дело.

Экономически на бытовом уровне, нам пока до Германии далеко.

На мой взгляд нужно усилить пропаганду в двух направлениях:

1) Пропаганда религиозного сионизма. Но это не для всех. Религия это как музыка; либо человек способен ее воспринять, либо нет.

2) На секулярном уровне. В деидеологизированной и материальной Европе молодые люди в том числе и евреи ищут свою идеологию. Давайте дадим ее им. Предлагаю например организовывать встречи с немецкими евреями служащими в ЦАХАЛ под известным лозунгом: „За нашу и вашу свободу“ А может быть и встречи евреев с „правыми“ немцами. Для евреев диаспоры, всегда смотрящих на гоим, возможно это может оказаться полезным. Кто знает…

И еще: ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АСПЕКТ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ

Всем известно, что очень большая часть молодых арабов Иудеи, Самарии и Газы мечтают об эмиграции, особенно в Германию. Раньше им в основном отказывали. Сейчас у них есть для этого исторический шанс. Если они будут подавать прошения в Рамалле и индивидуальном порядке немецкая бюрократическая машина их победит. Если они проникнут в Европу и особенно в Германию с толпой нелегальных мигрантов, как беженцев от „злых евреев“ их несомненно примут. Учитывая многолетнюю антиизраильскую пропанду, при правильно заполненной анкете мне тяжело представить чиновника рискнувшего отказать.

Пока "палестинский беженец от злых евреев" в Европе представлен слабо. Однако похоже, что эмиграционный психоз охватил мусульманский мир. И если „наши палестинцы“ получат правильный инструктаж, то это может изменить демографический баланс в Эрец Исраель. Но с этим надо спешить. Колесо истории набирает обороты и все меняется крайне быстро.

09.2015





TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria