Моше Фейглин

Героям Гуш Катифа

Вы сами не знаете, как вы сильны.
Вы просто не понимаете, насколько вы непобедимы.
Вам кажется, что вы – меньшинство, а против вас мобилизован гигантский, хорошо подмазанный злодейский механизм, который невозможно остановить.
Но то, что вы видите отсюда, совершенно противоположно тому, что видят оттуда злоумышленники, задумавшие вас с вашей земли.
И в данном случае они видят гораздо более точно.
Они прекрасно видят, что все их усилия стереть с лица земли даже мелкие одинокие форпосты не имеют полного успеха. Как только армия оставляет это место, туда снова приходят люди, и форпост поднимается, как феникс из пепла. Как же им удастся выселить целые цветущие поселки? У них нет об этом ни малейшего понятия.
Они знают, что если массы народа начнут стекаться к вам, как это произошло в День Независимости, как это произошло в день создания живой человеческой цепочки от Иерусалима до Гуш Катифа, то они с этим ничего не смогут поделать.
Поэтому они действуют другими способами. Они надеются, что вы выселите себя сами - выполните за них работу.
Они пытаются довести вас до отчаяния, пытаются вас соблазнить, пытаются вас запугать.
Заявление о том, что те, кто будет противиться выселению, будут наказаны тремя годами тюремного заключения, не более чем очередной виток этой бессовестной игры. На первом этапе вас пытались взять отчаянием. Быстро, быстро, двери закрываются, всё, собственно, уже закончено, бороться больше не за что… Вы с честью выдержали это нелегкое испытание.
Следующим витком было соблазнение деньгами. Возьмите деньги, большие деньги, позже вам будет гораздо тяжелее их получить, а сейчас их приносят вам на блюдечке с золотой каемочкой. И у посланца на голове кипа, и он пишет вам письма, пропитанные ядом, на вид ничем не отличимым от меда… Попробуйте… Щелк! И вы в мышеловке.
А сейчас начался виток запугивания. Три года тюрьмы, пять лет тюрьмы…
Знайте – такой образ действий лучше всего свидетельствует о жутком страхе, охватившем злоумышленников. Они смотрят на вас, они видят вашу твердость, они знают, что если так продолжится и дальше, то у них нет никаких шансов, и они начинают паниковать. Тот, кто угрожает тремя годами тюрьмы женщине, протестующей против изгнания ее детей из родного дома, расписывается в собственной растерянности. Они в панике, в сильной панике.
Вы наверняка задаете себе вопрос: что нужно делать в такой ситуации? Так знайте, что вы делаете именно то, что необходимо делать, и наилучшим образом. С присущими вам хладнокровием, великой верой и непревзойденным самопожертвованием – просто не обращайте внимания. Не давайте дешевым трюкам, призванным показать, что, якобы, "уже все кончено", ввергнуть в вас в отчаяние. Не давайте вас соблазнить пачками купюр. Не бойтесь угроз тюремного заключения. Просто продолжайте свою обыденную жизнь и не опускайте рук.
Вы не одиноки в этой борьбе. За вами – весь еврейский народ, он вас поддерживает, более того – он  держится благодаря вам.
За вами стоит и Ликуд. У того, кто устроил вам это, нет сегодня партии, нет никакой общественной поддержки. Только левая пресса на его стороне.
По логике событий рано или поздно найдется человек, который возобновит борьбу по примеру "Зо арцейну", которая перенесет арену борьбы из Гуш Катифа в центр страны. Но не это сейчас важно.
Сейчас вы должны просто держаться.
Они уже сильно нервничают – они знают, что вы не сдадитесь.

21.10.2004

Перевод Ш. Бродской


  • Другие статьи о Гуш Катифе

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria