Моше Фейглин

Перед павшими

В недрах страшного взрыва, разорвавшего тело нашего народа на шесть миллионов кусков, рассыпавшихся по всему европейскому материку, родилось государство Израиль.
Только такой страшный взрыв мог связать критическую массу антисемитизма и привести к тому мгновению милосердия, 29-го ноября 1948 г., когда Объединенные Нации решили дать евреям государство. Потом американцы раскаялись, Советский Союз кусал локти, но было поздно – государство Израиль возникло.
Израиль существует благодаря уникальному историческому моменту, когда западная христианская мораль сыграла в согласии с действительностью! Даже часы, которые не идут, показывают правильное время минимум два раза в сутки. А тут идет речь о часах с миллионами стрелок, и движение всех стрелок согласовалось в единый исторический момент, и в это же мгновение упал жетончик – была принята программа разделения земли между евреями и арабами.
Сразу после этого все стрелки завертелись, всё в мире пошло своим чередом, а мы остались. 56 лет мир пытается от нас избавиться, каждая страна – по-своему, в своем стиле. Тот, кто считает, что это только арабы или поляки, пусть постоит в длинной очереди за билетом на новый фильм Мэла Гибсона в Нью-Йорке, или вместе с нанятыми рабочими позакрашивает свастики на стенах богатых еврейских домов в Торонто, или присоединится к полицейскому, охраняющему дорогу, по которой люди обычно ходят в синагогу в австралийском Мельбурне. Не говоря уже о таких "просвещенных" странах, как Бельгия или Франция – жалко тратить время на приведение примеров…
И вот – мы разбросаны на миллион кусков на трассе Филадельфия.
А израильская армия, которая упрямо продолжает следовать христианскому лозунгу "непротивление злу насилием", превратилась в безыдейное общество по опознаванию трупов.
Согласно морали всех без исключения народов, мы правы только тогда, когда куски наших тел разбросаны во все стороны, и кровавое мясо наших детей валяется под бесстыдным солнцем, создавая ужасающую картину. Это основа существования нашей страны, нашей исковерканной "израильской" морали. Израильский "храм" – это "Яд ва-Шем". Именно сюда приводят любого иностранного политика, как только тот спустится с самолета – вот, посмотри, есть оправдание существованию государства Израиль! 56 лет мы пытаемся "заморозить" то мгновение, когда согласовалось движение всех стрелок. "Наша мораль ничем не отличается от вашей! – кричим мы. – Идите посмотрите на наши разорванные трупы. Посмотрите, насколько мы правы, насколько оправдано существование нашей страны!"
Так на протяжении 56 лет наши солдаты оплачивают цену нашей страусиной болезни – прятанья от самих себя. Цену христианской морали, которую мы объявили своей. Прав только слабый, только тот, кого истязают, имеет право защищаться. Только лишаясь последних сил, можно защищаться, а желательно – еще позже…
Идея сионизма когда-то имела отношение к религии через Землю Израиля, заселение которой "вязаные кипы" считали заповедью первостепенной важности. Сейчас она имеет отношение к религии через заповедь почитания мертвых. Включите телевизор в День Независимости, в День Катастрофы – вы услышите, как чтят и поминают убитых солдат, оправдывающих своей поистине христианской гибелью наше существование. Их смерть нас ничему не научила. Мы продолжаем хвастаться нашей техникой – бронированными похоронными дрогами, приучаем солдат гордиться своей формой, своей боевой частью, марширующей на бессмысленную гибель (и если вы сочтете, что я издеваюсь над памятью павших, то убедительно прошу вас больше моих статей не читать).
Перед нами – наши тела, разорванные на миллион частей.
Потому что это считается аморальным – отключить воду и электричество району, где производят ракеты "Касам".
Потому что это считается аморальным – разрушить принадлежащие арабам дома в Рафиахе.
Потому что как же мы подвергнем опасности мир с Египтом, потребовав от египтян как следует следить за нарушениями границы с их стороны.
Потому что это считается аморальным – взорвать оружейные заводы, расположенные в подвалах жилых домов.
И если после предупреждения об атаке арабы забыли в одном из этих домов какую-нибудь старуху, нужно послать солдата, чтобы тот ее покормил…
И мы, продавшиеся с потрохами этой "морали", посылаем наших сыновей на верную гибель, а потом благодарим египтян за помощь в собирании обрывков тел!
И вот снова кажется, что миллионы стрелок мировых часов на мгновение совпадут в одной точке. Христианский мир с ужасом смотрит на дикие пляски "мирного арабского населения" над кусками тел наших солдат. Мы снова правы, и именно в таком виде, какой им больше всего нравится. Неожиданно Биби предлагает отключить им электричество. Нет, не для того, чтобы победить этих дикарей, такая мысль нам и в голову не приходит! Не для того, чтобы они прекратили производство ракет "Касам"! Не для того, чтобы заставить их сдать оружие! Нет, о нет!
Только для того, чтобы заставить их отдать части тел. Еврей прав только тогда, когда он – расплющенный труп.
Между тем стрелки продолжают вертеться, каждая в свою сторону… Си-эн-эн уже показывает другие картинки, и Биби снимает свое предложение.
До следующего взрыва…

4.06.2004


Перевод Ш. Бродской
  • Политическое решение



  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria