Моше Фейглин

Иоси-рабейну

"Вечное проклятие да падет на него, и на его жену, и на его детей!" – разразился Сарид потоком проклятий и оскорблений.
"Я не разрешаю ему жениться!" – гневно вторил ему (как же иначе?) начальник главного управления тюрем. Далии Рабин стало плохо с сердцем, когда она услышала эту ужасающую новость, и ее поспешили доставить в больницу.
О нет, это не сцена из романа в стиле "Графа Монте-Кристо". Все это, и еще многое в таком же духе, услышали израильтяне на этой неделе, когда Игаль Амир объявил о своем намерении жениться.
И кто знает, какие еще события не стали достоянием гласности. Возможно, Шуламит Алони, Анат Меор и Далия Ицик слетелись в лунную ночь на одну из горных вершин в Негеве и в зловещем свете костра устроили таинство "пульса дэ-нура", бросая при этом в огонь записки с именами Игаля Амира и его избранницы.
Эта погруженная в собственные иллюзии секта, называемая "левая интеллигенция", давно потеряла всякую связь с действительностью. На самом деле, этой связи у нее никогда и не было, но раньше, чтобы это доказать, нужно было пускаться в философские изыскания. Есть такие сумасшедшие, которые на первый взгляд кажутся нормальными, но постепенно теряют возможность скрывать свое помешательство. Когда-то я думал, что "левизна" – это идеология. Сейчас я понимаю, что это разновидность душевного расстройства – потеря связи с реальностью. Это естественно для ребенка – убегать в иллюзии от реальности, но левые «не вырастают». «Я хочу быть, как все, - капризничает левый. – Неправда, что они не принимают меня из-за того, что я еврей. Они не принимают меня потому, что у Фатимы из лагеря Аль-Моази нет права голосовать на выборах. Неправда, что они ненавидят меня по той самой причине, по которой ненавидели две тысячи лет; они ненавидят меня по новой причине, из-за того, что мы отняли их землю (которая, правда, никогда им не принадлежала – уф, опять ты со своей реальностью…). Поэтому мы должны им ее отдать, мы должны пригласить сюда побольше террористов, дать им оружие и оказать им почести!
Вы, те, что кричите там – лунатики несчастные!
Закройте глаза, вкусите зелья!
Король вовсе не голый – он одет в белые одежды!
У него ничего не видно!!!
Неправда, что мы со своим Осло привели смерть к порогу каждого еврейского дома. Вы сами виноваты (именно так говорит ребенок, которого застали за проказами) – вы виноваты, так как не отдали достаточно, и не дали нам сделать это достаточно быстро, и не построили забор вовремя. Это мы действуем в согласии с действительностью, а вы виноваты!!»
Тот, кто ожидает, что левые раскаются в своей позиции, когда число убитых перевалит за 10.000 – не знает, о чем идет речь. Тот, кто думает, что что-то изменится, если завтра станет очевидным, что не Амир стрелял в Рабина – не понимает, чему он противостоит.
Разумеется, если Амир – убийца, он должен ответить за преступление, как любой убийца. Дело не в Игале Амире, а в том, что тем, кто оторван от реальности, кто создал для себя новую религию, необходимо подкрепить ее соответствующей базой – создать вокруг нее целый иллюзорный мир, со своими мифами, своим эпосом, целую мифологию. Так неудачник вроде Рабина превращается в "наше наследие", а Амир становится этаким демоном, как его изображают на лубочных картинках – с вилами, с рожками и тройным хвостом. Его помещают в одиночную камеру, разрабатывают специальный закон, который должен похоронить его в тюрьме навечно, отныне имя Рабина нельзя произносить без добавки "благословенна его память", а имя Игаля Амира – без добавления фразы "отвратительный убийца покойного главы правительства Ицхака Рабина, благословенна его память" (если я ошибся в формулировке, заранее становлюсь на колени и умоляю о помиловании, ведь это непростительно!).
            "С каких это пор дьявол женится? Не позволим!!!"

-----------------------------------------
Прим. переводчика:
*"пульса дэ-нура" – молитва-проклятие, за произнесение которой относительно Рабина правый активист Авигдор Эскин был приговорен к длительному тюремному заключению. По сравнению с тем, что сказал Сарид, "пульса дэ-нура" – более слабое проклятие, так как не затрагивает жены и детей проклинаемого.)

1.02.2004


Перевод Ш.Бродской

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


Статьи по теме:
  • Софья Рон-Мория Выбор Ларисы
  • Иегуда Ерушалми Под ветра вой
  • О левых



  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria