Моше Фейглин

Угроза "миру во всем мире"

Тысячи европейцев однозначно заявили в проведенном опросе, что Израиль – главная угроза мировому спокойствию. И они правы.
Можно, конечно, цинично сказать, что если бы евреев не было в Стамбуле (или в Израиле), то арабы бы их не убивали, а заодно с ними – и ни в чем не повинных турок. То есть, что евреи, коих представляет в мире государство Израиль, это бесконечная приманка, провоцирующая международное насилие. Если бы евреев не было, в мире царили бы тишина и спокойствие.
Есть доля цинизма в том, что изнасилованную девушку обвиняют в провоцировании насильника. Но это цинично только до определенной границы. Есть случаи, когда девушка действительно виновата. В случае с Израилем ситуация именно такова.
Давайте рассмотрим самый, пожалуй, яркий и известный пример международного насилия за последнее десятилетие – уничтожение Мирового Торгового Центра в Нью-Йорке. Тысячи несчастных американцев, погребенных под обломками небоскребов, погибли в результате теракта-самоубийства, совершенного исламскими террористами. А кто породил явление арабских террористов-самоубийц? Разумеется, израильтяне. Увы, это не шутка: эта сумасшедшая исламская мутация не имела места нигде в мире, пока не появились израильтяне со своим процессом Осло. Понятно, что в истории были случаи самоубийства солдат на поле боя, когда, жертвуя жизнью, солдат спасал своих товарищей или уничтожал крупные военные силы противника. Известны и самоубийства от отчаяния. Но террорист-самоубийца, который взрывается на детской площадке или в кафе, где собрались школьники покушать пиццу, мог бы добиться того же результата при помощи часовой бомбы, не получив при этом ни царапины! К тому же, эти дети с ним не воюют, и он не оказался из-за них в безвыходной ситуации. Тут имеет место невиданное в истории человечества вожделение смерти, тотальное отрицание всех человеческих ценностей, и невозможно закрыть глаза на тот факт, что это явление родилось именно тогда, когда израильтяне решили признать правоту арабов и отдать им то, на что те претендуют.
После Шестидневной войны евреи ходили перед всем миром, гордо выпятив грудь. Антисемитизм заметно уменьшился, усилилась репатриация из стран со стабильной экономикой, евреи чувствовали себя хозяевами на своей земле и тем самым доказывали, что верят в свою правоту, готовы за нее сражаться, и Всевышний на их стороне.
История соглашений Осло – это обратный процесс. Евреи признают, что правда на стороне врага. Они почти на коленях умоляют этого врага, чтобы он, по своему великому милосердию, несмотря на полное признание израильтянами его правоты, иначе говоря – признание того, что они живут на ворованной земле, чтобы он смилостивился над ними и оставил им клочок земли от Гедеры до Хадеры.
Чтобы понять, почему этот процесс довел арабов до безумия и породил явление "террорист-самоубийца", надо перейти на те уровни постижения реальности, которые, как правило, отсутствуют у представителей западной культуры, людей рациональных, каковыми они сами себя считают. Не уверен и я, что понимаю эту вещь до конца – и, тем не менее, осмелюсь высказать свои предположения. Чувство Справедливости, это горячую картофелину, переданную в руки арабам-мусульманам из самого верного источника, народом ТАНАХа, можно сравнить с тикающей атомной бомбой в руках младенца. Справедливость сильнее самого изощренного оружия – недаром Арафат говорит исключительно о справедливости, в то время как нами все еще руководит прагматизм (тайну силы справедливости знали все диктаторы – все они объявляли, что действовуют с позиции права). Однако арабская исламская культура не знает, что делать с этой вещью, со справедливостью, в нашем бренном мире. К слову сказать, не знает этого и христианство: ислам путает справедливость с правом силы, христианство же считает справедливость свойством слабости. Единственная культура, которая демонстрирует, как можно применить понятие справедливости к реальной жизни, это еврейская культура. И сейчас евреи отдали эту прерогативу – бросили, как ненужную вещь – арабам, чем и довели последних до полного сумасшествия. Арабы не способны нести груз справедливости в этом мире, им остается только умереть, стать "шахидами" – погибнуть "за веру".
Можно принимать то, что я сейчас написал, можно, разумеется, оспаривать – я буду рад услышать любые соображения, которые могли бы прояснить для меня этот вопрос. Однако невозможно отрицать тот факт, что явление "арабский террорист-самоубийца" пришло в нашу жизнь вместе с Осло.
Государство Израиль представляет еврейский народ. Народ, который должен был быть светочем справедливости и образцом поведения для всего человечества – и человечество, осознанно или неосознанно, от него этого ждет. А сейчас Израиль, представляющий еврейский народ, признает своими действиями полную справедливость претензий своих врагов.
Вся мировая общественность, большая часть которой верит в святость ТАНАХа, наблюдает, как евреи, впервые в истории, признают во всеуслышание, что они не являются и не желают быть носителями Божественного слова, что место Храма принадлежит арабам (так что, видимо, они и являются носителями Божественной истины – может ли Бин-Ладен мечтать о большем?), что нет объективной справедливости, нет добра и зла, кто сильнее – тот и прав… Именно это поощряет мусульман действовать и оправдывает любые их действия.
Так что есть ли, действительно, что-либо более опасное для мирового спокойствия, чем Израиль, следующий наследию Рабина?!

21 хешвана 5764г, 11.2003
Перевод Ш.Бродской

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


Статья по теме: Угроза миру

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria