Моше Фейглин

Ицхак Рабина и "Солнце Народов"

Почти сотня тысяч людей переполнила площадь Рабина, чтобы отметить левый «Новый Год».
Я был совершенно ошарашен. Если рассуждать логически, то чем явственнее обнаруживается, что избранный Рабином путь оказался кровавым фиаско, чем больше израильтян в результате проклятого договора Осло лишаются жизни, безопасности, заработка, надежды и радости жизни, тем меньше чудаков должно прийти почтить память и выразить солидарность человеку, который более чем кто-либо другой является символом национальной трагедии.
Но происходит обратное. Этот феномен не объясняют даже предположения, что многие пришли послушать певца Авива Гефена, что это просто скучающая молодежь, или же что сработали дешевые провокации – свастика, нарисованная на мемориале (ни один "каханист" никогда не нарисовал бы свастику), или странный плевок на него как раз тот момент, когда почему-то рядом не было охранника, а мимо проходил фотограф-любитель.
Кажется, что иногда среди населения целой страны распространяется умопомешательство. Сталин уничтожил 18 миллионов своих соотечественников, но вся страна скорбела по его кончине. Может быть люди не знали, что происходит?! В конце концов, 18 миллионов не могут пропасть бесследно. Все было известно, но людей приучили к выводам, противоречащим реальности.
Несколько раз я принимал участие в дискуссиях, организованными наиболее крайними из левых экстремистов в их образовательных учреждениях. Меня всегда поражал единообразие их мышления и предрасположенность к манипуляции сознанием. Я обращался к роботам. Мне удавалось выигрывать споры, но война все равно была проиграна. Я выигрывал, потому что факты были на моей стороне и мои оппоненты не находили что ответить. Но проигрыш был стратегическим, поскольку они сделали вывод, что я опасный человек. Как такой человек может быть прав? Должно быть, он использует какие-то уловки. Отсюда прямая дорога к кампании по моей демонизации. Отделались от меня, объявили опасным – и снова обрели свое душевное спокойствие. Помню как однажды в газете «Ха-даф ха-ярок» (органе киббуцного движения «Ха-киббуц ха-арци») нападали на пригласившего меня директора школы, а он извинялся и оправдывался, что просто не знал, с кем имел дело.
Очевидно, что воспитанники молодежных движений и левых образовательных структур подвергаются исключительно интенсивной промывке мозгов, однако и обыкновенные граждане не сильно от них отличаются. Израильская пресса знает свое дело. Достаточно вспомнить, как Второй канал телевидения от начала до конца транслировал светский раут, посвященный дню рождения Шимона Переса, архитектора кровавых соглашений Осло.
 
Человек является социальным существом, и он не может все время бунтовать против окружающих. Если для Переса устраиваются светские рауты, а для
Рабина годовщины (так же как для Сталина устраивались парады), то при этом подразумевается, что жертвы гибнут не по их вине - возможно, они гибнут из-за религиозных, возможно, из-за "каханистов" или из-за Нетаниягу, или люди просто гибнут, и над этим не стоит особенно задумываться.
Очевидно, что в Израиле факты не имеют определяющего значения. Здесь мыслят другим образом, и если факт не взрывается на площади перед лицом множества людей, то его стараются просто не замечать. Без всяких сомнений, Игаль Амир (не важно убийца ли он на самом деле или нет) преподнес левым самый ценный для них подарок - цель и средоточие всей их деятельности, миф, вокруг которого они могут объединиться и совершать ежегодное ритуальное празднество.
Я уже оставил попытки убедить левых. Левизна - это не идеология, это психическое расстройство. У тех, кто ею действительно заражен (а их на самом деле не так много), мало шансов на выздоровление. Разумно предположить, что если бы полное разрушение Германии и Японии не сопровождалось союзной оккупацией, в Германии и Японии до сих пор оставались бы приверженцы Гитлера и Хирохито. Так происходит в обществах, управляемых в соответствии с тоталитарным образом мышления. Так происходит и с левыми, в частности, с израильскими левыми.
Убеждать их не имеет смысла. Мы должны нанести им поражение, а сделать это может только тот, у кого есть альтернатива их пути.

11.11.2003

Отредактированный перевод сайта "7:40"


(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria