Моше Фейглин

Закрытие Аруц-Шева (радиостанции "Седьмой Канал")

"Боже упаси," - говорят рыцари Свободы Слова, - "конечно, мы не против Аруц-Шева. Пусть вещают себе свободно. Только в рамках закона. Они же игнорируют закон, а потом жалуются, что их привлекли к суду."
Этот аргумент вырывает вопрос об Аруц-Шева из контекста, в котором он возник.
Государственное телерадиовещание в Израиле, или, другими словами, общенациональные (в том числе армейские) ресурсы, используемые для радио и телетрансляций, находятся под полной властью левых и их антиеврейских постсионистских взглядов. Можно привести бесчисленное множество примеров того, как радиостанция "Голос Израиля" (Коль Исраэль) нарушала Закон о телерадиовещании, обязывающий ее представлять в равной степени различные группы населения. В государственные средствах массовой информации доминируют ультра-левые экстремисты, остальным отведены лишь мелкие роли.
На этом фоне и была создана национальная радиостанция Аруц-Шева. Ее успех стал ярким свидетельством того, что огромное число людей наконец обрело своего представителя в прессе, платформу для выражения своих взглядов.
Иными словами, государство нарушило Закон о Телерадиовещании, заткнуло рот национально настроенной общественности и заставило ее первопроходцев искать решений в форме корабля "Эрец ХаЦви" (с которого транслировались передачи Аруц-Шева).
В этой невозможной ситуации, не имея за собой ни средств, ни хорошо смазанной общественной организации, сотрудники Аруц-Шева преуспели в создании радиоканала, чьи стандарты были неизмеримо выше, чем у официальной прессы. Они продемонстрировали, что в Израиле может существовать радиостанция, работающая на высоком уровне и одновременно транслирующая песни лишь на иврите*, избегающая словесной грязи, отражающая широкий культурный спектр и преданно представляющая общественность, верную Государству Израиль и еврейским ценностям.
И вот сегодня, сидя в помойной яме государственного телерадиовещания, превратившего закон в посмешище, рыцари Свободы Слова провозглашают первопроходцев Аруц-Шева "преступниками"...
Неясно, чем кончится вся эта нынешняя история, но ясно, что условия, которые привели к возникновению Аруц-Шева не изменились за все годы ее существования. Государственные средства массовой информации (как и прочие ключевые узлы власти в стране) по-прежнему находятся в руках ультра-левых, и широкие слои общества по-прежнему нуждаются в платформе для настоящего выражения своих взглядов. Поэтому ясно, что в конце концов Аруц-Шева возобновит свое вещание. Может быть тогда он будет называться Аруц-Шмоне (Восьмой Канал), или может быть нам всем придется купить специальные приемники, чтобы слушать его через спутник. Непонятно, что именно произойдет, но ясно, что тот, кто привык к свежему ветру, которым его каждый раз обвевал радиоприемник, включенный на волну Аруц-Шева, не сможет смириться с гнилыми и вонючими парами, источаемыми всей прессой Большого Брата.**
________

Прим. перев.:
* Имеется в виду лишь основное, ивритское вещание Аруц-Шева
** Персонаж романа Дж.Оруэлла "1984"

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


Подпишите петицию в защиту радио "Седьмой канал"



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria