Моше Фейглин

Диктаторский закон

Утверждённый межминистерской законодательной комиссией законопроект Йова Киша (Ликуд) о родительских правах – страшная вещь. Рано радуются разведённые отцы отмене автоматической передачи детей матерям. Можете мне поверить: суды будут руководствоваться этим параграфом в пользу отцов крайне редко. Зато, в случае принятия законопроекта Кнессетом, права обоих родителей будут урезаны самым существенным образом.

Естественная опёка родителей над детьми, фигурирующая в действующем Законе от 1962 года, может быть заменена "ответственностью родителей". Имеется в виду, что генеральным опекуном над всеми израильскими детьми станет государство. Биологическим же родителям будет позволено воспитывать своих детей – при условии, что они будут соблюдать десять «прав детей», перечисленных в законопроекте. Помимо права на «физическое, умственное, духовное, нравственное и социальное развитие, развитие талантов и личных качеств», законопроект требует воспитывать детей "в духе уважения ко всем людям, независимо от расы, пола, религии, национальности или происхождения". Кроме того, законопроект гарантирует детям право на "свободу мысли, слова, совести и религии".

На практике это означает, что в любой момент государство может лишить граждан "родительской ответственности" на том лишь основании, что их ребёнок не в достаточно мере толерантен, например, к исламу, гомосексуализму или "мирному процессу".

Мне скажут: разве такие вещи могут твориться в нашем государстве? Отвечу: ещё как могут! Сам был свидетелем.

На сегодняшний день, по закону, ответственным за формальное образование детей уже является министр просвещения, а не их родители. Если же будет принят этот скверный законопроект, в ведение государства войдут все вопросы воспитания. Уже сегодня некоторые дети угрожают родителям доносом. Что же начнётся, если государство сможет совать свой нос во всё, что касается отношений между родителями и детьми? Как говорится, Сталин нервно курит трубку в углу.

Эту порочную тенденцию вмешательства государства в частную жизнь граждан необходимо остановить! Законодателям нужно знать: государство существует для людей, а не люди для государства.

Перевёл А. Лихтикман

блог Фейглина в Фэйсбук , 10.2015

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава партии "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria