Моше Фейглин

Зависть

Я понятия не имею, что за газовое соглашение скрытно готовит правительство. И мне ясно, что ни премьер-министр Нетаньягу, ни Тшува — отнюдь не невинные агнцы. 

Но я знаю одно: каждая семья в Израиле в течение следующего десятилетия обогатится на сотни тысяч шекелей (!) именно благодаря Ицхаку Тшуве - владелцу контрольного пакета акций кампании "Делек", которая нашла месторождение газа в Израиле. 

Я никогда не встречался и не обмолвился словом с этим Тшувой. Но я знаю, что этот человек «заложил свою бабушку», чтобы найти этот газ, и все мы в лице государства подписали с ним контракт, который нарушили уже дважды, и выжали из него в два раза больше, что он должен был нам дать по соглашению. И если бы он не нашел этот газ, журналистка Керен Нойбах не раздавала бы ему сейчас комплименты и не говорила бы: «Надо же! Я почти заработала сотни тысяч шекелей, благодаря тебе. Так что, теперь я решила пожертвовать тебе одну зарплату…» 

(И чтобы не было сомнений — я против любой «стрижки» тех, у кого мы обязаны по закону хранить наши пенсии — и выплачивать по крайней мере 50% из них в качестве комиссионных — ровно в той же мере. А обо всей истории с банками и о грабеже средь бела дня, скрытого за термином «планируемая инфляция», и вообще о связи «капитал-власть» — мы еще поговорим). 

Я могу простить невежество, некомпетентность, примириться с бюрократией и с издержками демократии, которые привели к огромным потерям в экспорте газа, который мог бы уже давно создать обильные денежные потоки в Израиль.

  Но я не могу вынести зависть. Уже пять лет мы готовы выколоть себе глаз, лишь бы Тшуве выкололи два. 

«Это наш газ!», — вопят "охотники на ведьм" и "борцы с олигархами". Каждый журналист, каждый депутат, и каждый встречный популист вдруг превратился в Робин Гуда — грабит богатых и раздает бедным.  Нами овладел этот подход, что богатство — это нечто, что раздают, а не то, что производят. Что если у тебя есть, значит, ты украл …  Если вы так правы, то почему вы не бежите подписывать концессии на почти половину оставшихся потенциальных зон бурения? 

Дорогие «Робин Гуды»! Богатство ждет вас! Идите бурить и раздавать бедным — ведь это наш общий газ!

  Ах, вы не можете? Только Тшува может? 

Именно так — потому что грабители не могут производить, а только грабить.  Поэтому коммунизм рухнул.  Поэтому страны ислама (культуры подчинения сильному — там нет среднего класса) никогда не преуспевали.  Там, где не ценят успех, ничего не растет! 

А сейчас бурят компании на Кипре и напротив Бейрута.  Только не у нас.  И они правы! 

Во время операции «Нерушимая скала» я спросил начальника генштаба: «Кто именно наш враг»?  Он не мог мне ответить.

  А теперь, наконец-то, нам нашли врага - и это не ХАМАС, это Ицхак Тшува!

Блог Фейглина в Фэйсбук, 7.2015

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава партии "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria