Моше Фейглин

Поклонение политкорректности - смертельно

Я читал и перечитывал письмо, которое написал перед смертью Ариэль Рунис, чтобы понять, как получилось, что преуспевающий человек, который служил обществу и был на голову выше других, покончил с собой из-за такой ерунды.

Не запись в Фэйсбуке убила Ариэля – ветерана ШАБАК. Он не маленькая девочка, которая плачет от того, что одноклассники издеваются над ней в Интернете. Причины трагедии гораздо глубже.

Ариэль стал жертвой смертельной политкорректности и себя самого, и он ясно дал понять об этом в своем письме.

Ариэль понял, что сообщение от обиженной чернокожей женщины Ли Ленуар Юриста она не просто написала сама. Он понял, что кто-то помог ей сделать именно такое обращение и получить эти 6000 перепостов. Есть люди, которые умеют выжидать, чтобы вовремя воспользоваться удобной возможностью, люди, которые знают, как дергать за нужные веревочки, как организовать интервью с Рафи Решефом (на 10-м канале) и сделать вокруг новости эдакий «медиафестиваль».

Рунис не был глуп, он хорошо знал и понимал, как работают СМИ. Он даже намекнул, что при других обстоятельствах он бы и сам мог поднять такую шумную кампанию в прессе. Для него проблема заключалась лишь в том, что ополчились на неправильную жертву.

Трагедия Руниса напоминает мне трагедию героического и преданного советской власти генерала, которого неожиданно назвали "врагом народа". Он прекрасно понимает, что хотя и не виноват, но выхода нет и он пойдет под трибунал.

Ариэль одновременно и жертва системы, и ее раб. В его жизни не было никакого другого смыла, никакой другой идентичности, кроме той, которую у него отняли. Он мог бы выдержать любое другое обвинение, но не обвинение в расизме. Только самоубийство могло очистить его имя от этого пятна.

В его системе ценностей другие важные вещи, как, например, семья, не занимали видного места. У него не было в жизни никакой другой опоры, кроме сложившегося имиджа, того, который у него отобрали. Так ради чего ему было оставаться жить?

* * *

Предвижу, что многие из комментариев к моей заметке будут критическими, и это совершенно легитимно и даже необходимо. Но обратите внимание, если вдруг поднимется организованная волна критики не по делу, то это будет означать, что монстр, убивший (по ошибке) Ариэля, снова поднимает голову.

Блог Фейглина в Фэйсбук, 25.05.2015

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава партии "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria