Моше Фейглин

Что "Еврейское руководство" делает сегодня?

Мы готовимся к тому, что должно произойти после выборов. Мы готовим идеологическую и организационную инфраструктуру, необходимую для для ожидающих нас реалий.
В целом результаты выборов ясны уже сейчас. Сколько, с точностью до места, получит каждая из партий, не имеет большого значения - заниматься этим мелочно и бессмысленно. Настоящая опасность состоит в том, что после выборов начнется яростное наступление против еврейских поселков в Иудее, Самарии и Газе. У правых, которые выиграют эти выборы, в глобальном плане нет другой программы, кроме той, что предлагают левые. Победив, правые начнут двигаться по этой дороге со всей своей мощью.
Судя по всему, нас ожидают крайне серьезные баталии против жестокой левой идеологии, осуществляемой правыми. В этой борьбе у мелких правых партий не будет реального влияния. Мы видели, как Моледет сидела в правительстве Шарона в период политики "сдержанности" ("ипук"), а Мафдаль - в правительстве Нетаниягу, отдавшем убийцам почти весь Хеврон.
Единственная политическая арена, где можно будет повлиять на события - это Ликуд, и группа "Еврейское руководство" в Ликуде - это самый серьезный элемент в правящей партии, который верен народу и стране и который в то же время обладает реальной политической силой. "Еврейское руководство" может и должно сплотиться с другими положительными силами в партии. В Ликуде нет недостатка в идеологичных людях, верных Земле Израиля и еврейскому народу - в основной массе, это основатели Ликуда и давние члены партии, живущие в Иерусалиме и городах развития. По нашему небольшому опыту работы в Ликуде мы знаем, что эти люди хорошо воспринимают идеи "Еврейского руководства". В атмосфере разочарования и бессилия, которая неизбежно возникнет вскоре после выборов, убедить их будет еще легче.
Все эти слова могут, на первый взгляд, показаться совершенно оторванными от действительности - о каком убеждении членов Ликуда действительно можно говорить, когда мы стоим перед лицом непосредственной опасности?! Рецепты, предлагаемые маленькими правыми и религиозными партиями выглядят гораздо проще - голосуйте за Либермана или Эффи Эйтама, и они сделают всю работу за вас. Это легкий путь в никуда. Со времени разрушения еврейских поселков в Синае мелкие правые и религиозные партии снова и снова демонстрируют свою неэффективность. Они не остановили ни единого отступления и не остановят грядущий коллапс. Поменять политический курс страны можно лишь поменяв курс правящей партии, которой, независимо от наших желаний, еще долго будет оставаться Ликуд.

ТАК ЗА КОГО ЖЕ ГОЛОСОВАТЬ?

За "Еврейское руководство". Стоит помнить, что большая часть нашей политической силы в Центре Ликуда зависит от результатов выборов в Кнессет в Иудее, Самарии и Газе - число делегатов, направляемых каждым местным отделением Ликуда в Центр партии, в значительной степени определяется числом людей, опустивших ликудовский бюллетень с буквами "мем-хет-ламед" (МАХАЛ) в избирательную урну в данном месте. [В большинстве небольших поселков в Иудее, Самарии и Газе каждые 50 (!) голосов, поданных за Ликуд на всеобщих выборах, приносят местному отделению Ликуда лишнее место в Центре партии. И наоборот: недобор каждых 50 голосов за Ликуд на выборах в Кнессет в этих местах, означает потерю одного места в Центре. - Прим. перев.]
Мы не хотим Шарона. Но выдвинуть альтернативу его опасному курсу можно лишь изнутри партии.
Имея на руках эти данные, каждый может пойти на избирательный участок и проголосовать так, как он считает правильным.

26.1.03



(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria