Моше Фейглин

"Бней Сахнин" и Азми Бшара - это симптом

То, что футбольная команда "Бней Сахнин" приветствовала беглого шпиона - бывшего депутата Азми Бшару, вызвало ярость израильских министров. Скажу вам по секрету - портрет этого шпиона вывешен в комнатах некоторых арабских депутатов в израильском Кнессете в Иерусалиме. "Бней Сахнин" не единственный, кто открыто выражает солидарность с врагами Израиля.

Однако, в отличие от высказывающих возмущение министров, я полностью понимаю откуда берутся эти проявления солидарности. Само государство Израиль не предало суду этого мерзкого шпиона, который при помощи полученного в Кнессете телефона помогал Хизбалле наводить на нас свои ракеты. Азми Бшара не скрылся от службы безопасности - его поймали и дали ему элегантно ускользнуть в Иорданию (а после этого в течение многих лет ему продолжали выплачивать пенсию от израильского Кнессета).

Если сами евреи так относятся к своим злейшим врагам, то чего можно ожидать от арабов?

Почему, почему мы его отпустили? Потому что суд над Бшарой раскрыл бы большой обман "новоизраильского" народа и его идентификации.

"Вы, евреи, хотели навязать мне свою израильскую идентификацию" - сказал Бшара - "Но я горжусь тем, что я - араб, а никакой не израильтянин". Понимаете - это "новые израильтяне" нуждаются в арабах, чтобы забыть, что они - евреи.

Если харизматичный арабский лидер даже в Кнессете не способен солидаризироваться с Израилем, то оказывается, что новая израильская идентичность просто не работает, и мы по-прежнему вынуждены оставаться с нашим еврейским самосознанием. Лучше дать убежать Бшаре, но оставить нас, израильтян, в заблуждении относительно выдуманной "израильской идентичности".

"Бней Сахнин" и Азми Бшара - это не болезнь, а всего лишь симптом. Только принимающее свой еврейский характер государство сможет потребовать полную лояльность от населяющих его меньшинств. А потребовав, оно несомненно ее полностью получит.

Армия и полиция должны обеспечить безопасность граждан

Тель-авивский муниципалитет принял решение отменить школьные экскурсии в Иерусалим. К сожалению должен признать, что, учитывая существующую ситуацию, это решение является правильным.

Нужно понимать отличие современной ситуации от периода Британского мандата, когда еврейским гражданам приходилось самим воевать со своими врагами. Сегодня у нас есть государство, чья главная обязанность заключается в обеспечении безопасности гражданского населения. Именно для этого у государства есть армия и полиция.

Руководство страны не может снять с себя ответственность за обеспечение безопасности своих жителей и переложить ее на безоружных граждан. Аргумент "патриотизма", верный в прошлом, до создания страны, сегодня является всего лишь фиговым листком, прикрывающим банкротство государства в обеспечении порядка и безопасности.

Если бы силам ЦАХАЛа в секторе Газа и силам полиции в Иерусалиме был дан четкий приказ победить врага, то всем очевидно, что они смогли бы быстро и решительно его выполнить. Можно требовать от граждан проявления гражданского мужества, только если армия и полиция делают все для обеспечения безопасности.

Но если правительство, армия и полиция заняты тем, чтобы "разрешить конфликт", как если бы мы были общиной, а не суверенным государством, то можно понять родителей в Тель-Авиве, не желающих принимать участие в этой "игре в поддавки" и ставить своих детей под угрозу только для того, чтобы позволить правительству избежать ответственности за безопасность и порядок в стране.

Блог Фейглина в Фэйсбук, 20.10.2014

Видео: Фейглин изгоняет арабских депутатов из Кнессета
(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», депутат от партии Ликуд, зам. пред. Кнессета, член депутатской комиссии по иностранным делам и обороне.)

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria