Моше Фейглин

В бой за еврейскую справедливость!

Радикальные организации критикуют обращение, которое адресовал своим бойцам командир бригады Гивати, полковник Офер Винтер.

Вместо того, чтобы воспользоваться в нем стилем "постмодерн", то есть использовать расплывчато-универсальные термины, которые царят сегодня в ЦАХАЛе, полковник Винтер решил говорить с солдатами на языке веры и еврейского самосознания.

Он подвергся критике за то, что посмел напомнить солдатам и всем нам, что ЦАХАЛ - это не иностранная армия, не какой-то там международный контингент ООН, а аутентичный представитель народа, накрепко связанный с этой землей.

Полковник Винтер осмелился процитировать в армейском документе фразу молитвы: "Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь - единый!". Этим он подчеркнул, что война на юге идет вовсе не между арабскими претензиями на справедливость и израильской высокой военной технологией. На самом деле это война между арабской справедливостью и еврейской справедливостью.

Винтер хорошо знает, что его солдаты представляют израильское общество, большая часть которого хоть и различается по степени соблюдения традиций, имеет четкое еврейское самосознание.

Понятно, что в письме Винтера нет даже тени религиозного насилия, а есть непривычное и освежающее обращение к национальному самосознанию и языку - этим неиссякающим источникам силы и мощи нашей армия и всего нашего общества.

"Я знаю, что Земля Израиля - ваша, - сказал мне очень высокопоставленный арабский служащий, - в нашем Коране тоже это написано. У нас проблема с сионистами (он имел в виду нерелигиозных), не с тобой. С тобой мы бы поладили".

Мотивация ХАМАСа - это религиозная мотивация. Только опираясь на веру и традицию, мы сможем дать ХАМАСУ достойный ответ. Бригада Гивати доказывает, что ЦАХАЛ может быть одновременно современной, профессиональной и дисциплинированной армией, такой, какой мы ее знаем и любим, и при этом армией, крепко связанной с национальным самосознанием и с еврейской справедливостью.

Народ требует еврейской справедливости. И нет другой справедливости, с которой мы можем выйти на бой.

Блог Фейглина в Фэйсбук, 15.07.2014

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», зам. пред. Кнессета, депутат от партии Ликуд)

http://www.manhigut.org/russian/


Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria