Моше Фейглин

Как решить проблему Сдерота

6 июля комиссия Кнессета по внутренним делам отправилась на выездное заседание в Сдерот. Мне не понятно, чем эта комиссия поможет жителям Сдерота. Скорее они нуждаются в комиссии по иностранным делам и обороне. Но мой народ в беде, поэтому я присоединился к этой поездке, чтобы выразить свою солидарность.

Я не участвую в карнавале раздающих советы. Это просто смехотворно. Войти в Газу, чтобы потом выйти из нее? Атаковать, чтобы потом извиняться?

Мне нечего предложить тем, кто не понимает, что это его земля. Если это не твоя земля, то ты никогда не сможешь победить. Попросите совета у Шимона Переса, может быть, он знает, как нам теперь есть этот "ословский суп", который он нам приготовил, как решить пробему без того, чтобы полностью отменить норвежские соглашения и признать, что это наша - и только наша - земля.

Когда меня спрашивают, что теперь делать, я чувствую себя как обманутый врач. Двадцать лет назад врач велел вам прекратить курить, сесть на диету и заняться спортом, а вместо этого вы пошли к шарлатанам, которые посоветовали прямо противоположное. Я пробовал держать вас за руки, перекрывать дороги, только чтобы меня послушали, но ничего не помогло. Теперь у вас сильное обострение, но вы по-прежнему обращаетесь все к тем же шарлатанам.

Никакой умник не вытянет нас теперь из этого болота. Только тот, у которого хватило смелости и упрямства предостеречь вас тогда, когда это было совсем не популярно, будет знать сейчас, что делать.

Пока мы не сможем развернуться на 180 градусов, пока не сможем вылезти из "ословской топи", - мы не сможем отчиститься от этой грязи, которой мы покрыты, и не сможем предложить настоящие решения проблем.
Я, например, против введения войск в Газу. Зачем нам туда входить? Чтобы назавтра выйти? Если это не наша земля, то мы не сможем победить, и нам нечего там делать. Если из-за какой-нибудь ошибки там погибнет ребенок, то мы получим еще одну комиссию Голдстона и все.

Пока мы не сможем по-настоящему заявить, что Осло было ошибкой, пока в самом обстреливаемом городе Сдерот мы принимаем человека, который за это ответственнен - президента Переса - мы не сможем найти выход из положения. Перес отвечает за то, что государство Израиль утонуло в этой концепции - концепции Осло, и до тех пор, пока мы находимся в плену этой концепции, мы не сможем решить проблему Сдерота.

Блог Фейглина в Фэйсбук, 6.07.2014

Видеозапись выступления Фейглина в Сдероте на заседании комиссии Кнессета по внутренним делам
(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», зам. пред. Кнессета, депутат от партии Ликуд)

http://www.manhigut.org/russian/


Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria