Моше Фейглин

Пусть народ скажет свое слово

Корень зла - в согласии партий на ведение переговоров о нашей земле. Все знают, зачем невеста входит под хупу, и если глава партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет не возражает против переговоров с Абу Мазеном, нечего ему жаловаться на главу правительства, который ведет арьергардные сражения национального лагеря и изобретает разные странные "патенты" для улучшения своего и нашего положения.

Зная Нетаниягу, я понимаю, что он не рад передаче части нашей родины врагу. Как у Бегина, обещавшего в начале процесса переговоров переехать и поселиться в Синае, как у Шарона, говорившего в начале процесса, что "судьба Нецарим, как судьба Тель-Авива", так и у Нетаниягу тоже есть такие сионистские сантименты и, возможно, он даже верит, что сможет воплотить часть из них в жизнь. Но у этих иллюзий нет правильной основы, и поэтому они всегда тают перед лицом реальности. Лидеры правых в прошлом всегда получали щедрую поддержки со стороны "мафдальников" (религиозных сионистов - прим. перев.) в продвижении планов отступления, оправдываясь тем, что "из-за разговоров не разрушают коалицию". А когда доходит до осуществления планов отступления, тогда даже если партия религиозных сионистов выходит из коалиции, то это уже слишком поздно. Так были уничтожены поселения на Синае Бегиным и Звулуном Хаммером (бывший лидер Национальной религиозной партии - Мафдаль. прим.пер.). Так были стерты с лица земли поселения Гуш-Катифа Шароном и Орлевым (так же бывший лидер Национальной религиозной партии - Мафдаль. прим.пер. ). И если с нами сейчас произойдет трагедия, то ее соучастниками станут все эти хорошие сионисты из партии "Еврейский Дом" (нынешнее название партии Мафдаль. прим.пер.), даже если под конец они окажутся вне коалиции.

Потому что если вы голосуете за освобождение террористов только ради того, чтобы начать процесс переговоров о передаче частей своей родины, то и вы, и ваша фракция - это часть проблемы, а вовсе не ее решение. Если во время голосования вы выходите из зала заседаний Кнессета, чтобы сорвать принятие законопроекта о защите Иерусалима (потому что это сорвет переговоры о нем с арабами), тогда вы и ваша фракция - это часть проблемы, а вовсе не ее решение. Когда вы наблюдаете, как фактический суверенитет над Храмовой Горой передается в руки Иордании посредством ВАКФа, и при этом и пальцем не пошевелите, то значит вы - основная часть проблемы, а не ее решение. А также, когда вы поддерживаете передачу Негева бедуинам, безропотно терпите, когда министр обороны разрушает еврейскую жизнь в Иудее и Самарии в духе отчета ультралевой Талии Сасон, и т.д. и т.п.

И, главное, вспомним, что депутаты "Еврейского Дома" приняли участи в уравнивании статуса однополых пар со статусом традиционной семьи! Как получается, что как раз когда "вязаные кипы" получают 12 мандатов и почетное положение в правительстве, то мы становимся свидетелями бурного законодательства, которое уничтожает остатки статус-кво, который еще существовал в наших Палестинах.

У меня нет сомнений, что если бы Беннет и его фракция остались в оппозиции, а ультраортодоксы были бы внутри коалиции, положение Эрец Исраэль было бы не хуже, чем сейчас. Но зато нам удалось бы сохранить хоть некоторые еврейские ценности.

Так что же делать теперь, когда мы уже вступили в переговоры и получили то, что мог предвидеть каждый ребенок, - документ Керри, то есть американское требование отступить к границам 67-го года и создать "палестинскую" столицу в Иерусалиме, то что можно сделать теперь? Есть ли выход из этой ситуации?

Ответ таков: вместо бессмысленных кампаний и смешных стычек с премьер-министром нужно просто потребовать референдум по поводу принципов, лежащих в основе документа Керри. Если Томас Фридман в "Нью-Йорк таймс" точен и американские требования включают в себя отступление к границам 67-го года с обменом территориями и установлением "палестинской" столицы в Иерусалиме, то, как мы знаем из прошлого опыта, в конце концов, именно эти требования нам предъявят в результате переговоров и ни граммом меньше. Не забудьте: американцы - это только "посредник", а с другой стороны против нас арабы и газета "Ха-Арец", которые требуют гораздо больших уступок. Документ Керри с очень большой вероятностью отражает окончательное соглашение.

Поэтому нельзя позволить переговорщикам обрабатывать наше общество в духе "салями" и постепенно, кусочек за кусочком "нарезать" американские требования и приучать народ, как это делали в прошлом. Подайте всю эту "колбасу" на референдум целиком именно сейчас, и именно такой, как она есть.

Спросите народ: "Поддерживаете ли вы отступление к границам 67-го года с обменом территориями и созданием "палестинской" столицы в Иерусалиме?".

Если ответ будет положительным, Нетаниягу сможет сказать Керри: "Я получил от народа мандат на продолжение процесса согласно предложенной вами повестке дня". Если отрицательным, мы, видимо, пойдем на выборы, которые сконцентрируются на подлинном вопросе: не против чего мы возражаем, а что мы поддерживаем.

И тогда я сделаю все от меня зависящее, чтобы у израильского общества была возможность выбрать кандидата, который стремится воплотить мечты еврейских пророков, вместо кандидата, который ведет безнадежные арьергардные войны против воплощения фантазии "Осло".

Перевод Наталии Буряковской

«Макор Ришон», 7.2.2014

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria