Моше Фейглин

Болезнь утраты суверенитета

Если мы сознательно отказываемся от своих принципов и передаём собственную страну в руки "палестинцев", удивительно ли, что европейцам надоела эта наша "оккупация"?
В траурный день девятого Ава глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил с драматическим заявлением, утверждая, что он не позволит чужакам вмешиваться и определять границы нашего государства. Возможно, израильтянам было приятно это услышать, но в тот же день глава правительства продемонстрировал прямо противоположный подход.
Утром девятого Ава - дня памяти о разрушении Храма - сотни евреев, и среди них трое депутатов Кнессета, пожелали подняться на Храмовую Гору. На вопрос депутата Ярива Левина министр внутренней безопасности (министр полиции) Ицхак Аронович по обыкновению ответил, что никаких изменений в ситуации на Храмовой Горе нет. По словам министра, тот, кто пожелает подняться на Храмовую Гору, может это сделать. В любой день туда свободно поднимаются многочисленные еврейские посетители, сказал министр и добавил, что по соображениям безопасности командующий полицейским округом (согласно его полномочиям) закрыл в некоторый момент Храмовую гору для посетителей, включая депутатов Кнессета.
Мне очень горько констатировать это, но министр Аронович сознательно соврал Кнессету. Любой интересующийся происходящим на Храмовой Горе, знает, что у полиции резко уменьшился контроль над ситуацией там с того момента, как глава правительства по требованию ВАКФа запретил мне подъём на Храмовую Гору. И Святое Место превратилось в арену безобразных сражений. Там стали рутиной призывы: "Итбах аль-йахуд!" ("режь евреев", арабский), там всё больше препятствий чинится еврейским паломникам. Полиция Израиля демонстрирует беспрецедентное пораженчество и страх перед дерзостью мусульманского ВАКФа.
Закрыв Храмовую Гору для многочисленных еврейских посетителей, желавших подняться туда в траурный день девятого Ава, полиция руководствовалась вовсе не соображениями безопасности. У полиции есть достаточно возможностей, - было бы только желание! - в течение считанных минут разогнать беснующихся арабов и позволить евреям посетить в организованном порядке Святое Место. Полиция Израиля привыкла бездействовать, прикрываясь фиговым листком "соображений безопасности". Полиция подчиняется указаниям главы правительства, фактически передающего суверенитет на Храмовой Горе Иордании и мусульманскому ВАКФу. На этом фоне глава правительства высоким слогом заявляет, что никогда не позволит чужакам вмешиваться в вопросы израильского суверенитета.
Министр Аронович утверждал, что командующий полицейским округом руководствовался соображениями безопасности. Но гораздо большего доверия в этой истории заслуживает другая, арабская сторона. Вот как описывает события иорданское новостное агентство: "Вследствие иорданского требования израильская полиция предотвратила вход для еврейских экстремистов на всю территорию Храмовой Горы".
Так начинается статья, опубликованная новостным агентством как главная новость. В сообщении описываются самые мелкие подробности политических шагов, приведших к закрытию Храмовой Горы для посетителей. Это подтверждается еще несколькими арабскими источниками, и в их сообщениях нет ничего нового.
Таким образом, решения полиции, юридического советника правительства и судов используются для того, чтобы совершить без соответствующего утверждения Кнессетом политический шаг, смысл которого - передача суверенитета над Храмовой Горой мусульманам. Патент этот не нов. Так было со времён освобождения Восточного Иерусалима и Храмовой Горы в 1967г. Глава правительства Нетаниягу только довёл этот метод до нового рекордного уровня.
Вместе с передачей арабам суверенитета на Храмовой Горе, естественно, происходит и замораживание еврейского строительства в Иерусалиме. Так органы, близкие к сердцу, больны тем же недугом, что и оно - недугом утраты суверенитета. Сейчас на наших глазах рассыпается легитимность нашего существования по всей Земле Израиля.
На этом фоне чего же мы можем требовать от Евросоюза? 46 лет сами евреи утверждают, что эта земля принадлежит арабам. Сами евреи после победы в 1967 году поспешили передать сердце Иерусалима и всей нации - Храмовую Гору - в руки мусульманского ВАКФа. Сами евреи отказались распространить суверенитет на Иудею, Самарию и Газу, сами евреи признали наличие некоего другого "народа", якобы, аборигена на этой Земле. Израиль признал арабскую террористическую организацию "национально-освободительным движением", вооружил ее израильским оружием, обязался отступить, чтобы позволить создание государства для придуманного народа в самом сердце Святой Земли. Израиль изгнал и разрушил процветающие еврейские общины в Гуш-Катифе и признал принцип "два государства для двух народов". Ни один израильский лидер не сказал за последние двадцать лет, что эта наша Земля. Без "но", без "а также" - просто "ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!" Это простое словосочетание отсутствует в лексиконе израильских правителей, в том числе нет его и у армейского командования.
Так чему удивляться, что европейцам попросту это надоело? 46 лет ушло у ЕС на то, чтобы убедиться, что мы серьёзно утверждаем, что это "не наше", и согласны с тем, что мы иностранные оккупанты в "Палестине". Может быть, арабы не симпатичны, говорит Израиль, но они правы.
Все израильские политики склонились перед арабскими требованиями и признали их правоту. Ицхак Рабин пожал руку их главарю-убийце, Нетаниягу уже обнимал его обеими руками. Чего же ожидать после этого? Израиль по существу признал перед всем миром, что он представляет собой проблему, и думал, что ему дадут и дальше угрожать "спокойствию во всём мире"?
После этого нам нет места, куда мы могли бы бежать в поисках справедливости. Если мы не кладем свои утверждения на одну чашу весов, то другая чаша перевешивает. Мы можем быть более милыми и симпатичными, более европейцами и даже большими приверженцами мира, но если мы не выставляем своих требований справедливости, то другая чаша весов всегда перевешивает. Мы утратили нашу правоту, передав Храмовую Гору мусульманам. И единственный путь вернуть нам правоту - изгнать с Храмовой Горы мусульманский ВАКФ и укрепить Храмовую Гору, как центр святости и суверенитета Израиля!

Перевела Фаня Шифман, МАОФ

"Макор ришон", 07.2013

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria