Моше Фейглин

Обьединяемся вокруг того, чему верим.

В эти дни исполняется 7 лет со времени важного события в истории Израиля. Восьмого августа 1995 года массы демонстрантов вышли на улицы по всей стране и на несколько часов полностью перекрыли движение на ведущих магистралях страны. Это было абсолютной неожиданностью. «Зо арцейну» («Это наша страна») – организация, которая призвала людей выйти на демонстрацию ненасильственного гражданского сопротивления соглашениям Осло, до того дня воспринималась, как не заслуживающий внимания курьез. Никто всерьез не верил, что широкие массы людей смогут выйти на подобную демонстрацию. «Это всего лишь 2% населения», - издевался тогдашний премьер Ицхак Рабин – «Они могут крутиться, как пропеллеры , чихал я на них и чихать буду».
Когда были обнародованы сведения о договоренностях, заключаемых между правительством левых и убийцами Арафата, общественность была повергнута в шок. Как в сказке Андерсена «Новое платье короля», общество чувствовало, что «король Осло» гол, как и в день своего рождения, но под воздействием дружного хора оправдывающих это сумасшествие израильских СМИ средний израильтянин начал сомневаться в своей правоте.
«Все радостно приветствуют эти новые красивые одежды – видимо, я просто оторвался от действительности» - думали тогда многие.
Так и продолжал «король Осло», победно шагать по Израилю, а общество охватило оцепенение. Крайне левые постоянно лгали и занимались усиленной промывкой мозгов, чтобы примирить изральтян с тем фактом, что в сердце Израиля обосновался убийца и террорист. Обширные части Земли Израиля были переданы Арафату без значимого общественного сопротивления. "Король Осло" торжествовал, пока не появилось движение «Зо арцейну» и не испортила этот "праздник".
Когда вся страна остановилась, то средний израильский гражданин понял, что он не один сомневается, что не он сумасшедший, что и люди вокруг него тоже видят, что "король - голый". Пузырь лопнул, газетная ложь потеряла набранную силу, опросы стали показывать постоянное падение популярности Аводы и скачкообразное увеличение популярности Ликуда. После победы Ликуда на выборах 1996 года, «Зо арцейну» был завален выражениями благодарности. Тем, кто следил тогда за событиями, было вполне понятно, что широкая народная поддержка, вызванная деятельностью «Зо арцейну», сыграла важную роль в победе Ликуда.
Как же велико было разочарование, когда предводитель правого лагеря, избранный на волне этой народной поддержки, поспешил встретиться с Арафатом, тепло обнять его и обьявить, что нашел друга. Так одним движением было уничтожено сопротивление Осло и проложена дорога к катастрофе, жертвами которой мы являемся сейчас.
Почему правые не способны вернуть страну в то состояние, которое было до Осло? Неужели палестинская автономия уже стала неотъемлемой составляющей нашей действительности, с которой необходимо примириться? Широкая общественность думает, что стоящие у власти правые не уничтожают палестинскую автономию, из-за непреодолимого международного давления или из-за каких-то секретных обстоятельств, не доводимых до сведения широкой публики. Но действительность еще печальнее. Правый лагерь не способен на подобный шаг, потому что он не имеет другой цели, кроме той же, что провозглашает лагерь мира.
Смешно было видеть, как во время последней предвыборной компании правые повторяли лозунги левых. Левые выступают за универсальность и стирание национальных различий и называют себя лагерем мира. А правые выступали под лозунгом: «Только Шарон принесет мир».

Национальный лагерь до сих пор не смог представить существенную идеологическую альтернативу левым.
Ликуд не может четко противопоставить:
левому размыванию национального самосознания –         укрепление еврейской самоидентификации;
левому предательству по отношению к Земле Израиляверность ей,
провозглашаемой левыми "стране всех ее граждан" –      Еврейское государство.

А если правые поддерживают все цели, провозглашаемые левыми, то естественно, что они не могут уничтожить процесс, направленный на достижение этих целей. Для четкого провозглашения наших целей выходцы из «Зо арцейну» и создали фракцию «Еврейское руководство» в Ликуде. Ясно, что одних только демонстраций недостаточно. Выяснилось также, что и победа на выборах не приносит желаемого результата, если мы не возвращаем национальному движению его смысл.
Есть путь справиться с террором! Есть путь вернуть безопасность! Есть путь выбраться из трясины, в которую мы угодили с подачи левых, но этот путь требует от нас вернуться к самим себе. Давайте обьединимся вокруг того, кто мы на самом деле, вокруг нашей сути – быть евреем!

Перевод Игоря Подольского.

27.08.2002

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria