Моше Фейглин

Смеяться или плакать?

Мы стоим у красной черты. Если собирающийся к нам с визитом президент США Обама, не привезет с собой Йонатана Полларда, содержащегося в плену в американской тюрьме уже 28 лет, то Поллард, не дай Бог, так и умрет в заключении. На нас лежит моральная ответственность за ужасное предательство агента, рисковавшего ради нас жизнью. Предательство Полларда и "небольшое" разрушение форпоста Маале-Раховаам создают ситуацию, которая ни к чему хорошему не приведет. Есть прямая связь между этими двумя разными событиями. Если нет элементарной национальной солидарности, если нет морального клея, скрепляющего весь народ, включая нашего брата, гниющего в тюрьме, то все разваливается. Если мы отмежевались от Полларда, то грядет новое "размежевание" - разумеется, объявят, что оно необходимо "ради нашей безопасности". Например, ради того, чтобы Америка решила иранскую проблему (решит ли?)
В итоге мы окажемся и без Полларда, и без Иудеи и Самарии, и без поддержки Америки, но с ядерным Ираном. Когда-то в гетто Лодзи вначале выдали на смерть только несколько детей бедняков, надеясь этим спасти всех остальных. Ничего не изменилось с тех пор - та же ментальность галутной общины.
Мы подошли к красной черте, за которой мы теряем нашего брата Йонатана Полларда. Президент США Обама собирается по прибытии в Израиль выступить в Кнессете. Добро пожаловать, президент США, - вместе с нашим братом Йонатаном. Когда Обама освободит нашего брата Йонатана, я буду рад приветствовать президента и выслушать его речь в Кнессете. Если, не дай, Бог, Поллард не будет освобожден, я призываю депутатов присоединиться ко мне и покинуть зал заседаний во время выступления главы государства, продолжающего держать в плену нашего брата Йонатана уже 28 лет.

Пуримские шутки

Просто не знаю плакать или смеяться, когда я вижу как яростно разгорается спор вокруг несуществующих проблем. Первая - это "равенство в несении бремени" армейской службы и вторая- "продвижение мирного процесса". Видно, в дни праздника Пурим предпочтительнее все-таки не плакать, а смеяться.
Последнее, чего хочет Яир Лапид, - это чтобы в ЦАХАЛ появились черные шляпы и бороды. Я уже успел немного узнать Яира, и предпочитаю не обсуждать, чем он руководствуется, поднимая эту тему. Но, ради Бога, ведь ЦАХАЛ тоже не стремиться к призыву харедим. Армии это просто не нужно. Уже сегодня ЦАХАЛу приходится призывать сверх того, что необходимо. С другой стороны, многие молодые харедим хотели бы отслужить в армии, а после работать и жить обычной жизнью. Проблема в том, что ЦАХАЛ не готов обеспечить им подходящие условия. Ведь всем ясно, что харедимный солдат не побежит вслед за инструкторшей по спорту, одетой в коротенькие шорты. Так о чем тогда весь этот спор? Разумеется, вся эта борьба идет за рейтинг, за политический капитал.
Второй вопрос: "продвижение мирного процесса". Что под этим подразумевают? Несуществующий выдуманный "палестинский народ" сейчас в панике от того, что ему собираются навязать государство. В истории еще не было подобной группы населения, ради которой весь мир постоянно мобилизует все ресурсы (включая ту самую страну, которая должна будет отказаться от части своей территории), но "палестинское государство", тем не менее, не создается. Оно и не возникнет, потому что Голда Меир права - нет "палестинского народа", и этот "палестинский ненарод" смертельно боится получить свою собственную страну. Посмотрите, как возмущенно отреагировали Ахмед Тиби с кампанией в израильском городе Тайбе на щедрое предложение Либермана провести границу западнее их населенного пункта и присоединить Тайбе к автономии.
Палестинское самоопределение - это не стремление к суверенному государству в Эрец Исраэль, а отрицание здесь любого еврейского суверенитета. Поэтому в Иудее и Самарии не появляется "палестинское государство", и никто не требовал его тогда, когда Иудея и Самария принадлежала Иордании.
Арабы всегда будут претендовать на любой, даже самый последний клочок Земли Израиля, на котором есть еврейская власть. "Цель евреев - создать еврейское государство на Земле Израиля. Цель живущих здесь арабов - не дать евреям создать свое государство на Земле Израиля". Так определил цели британский министр иностранных дел перед генеральной ассамблеей ООН, возвращая ей мандат на Эрец Исраэль. Обратите внимание, он сказал "арабов", а не "палестинцев".
Буря приближается, а евреи местечка Эрец Исраэль спорят между собой по поводу несуществующих проблем. Смех, да и только.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

22.2.2013

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria