Моше Фейглин

Ситуация в Сирии

Два года назад, когда только начались волнения в Алжире и Египте, пресса воодушевилась и назвала эти демонстрации "арабской весной". Мы, члены движения "Еврейское руководство", одними из первых поняли, что речь идет не о "борцах за свободу", а о возвращении арабского мира в его естественное состояние, существовавшее до соглашений Сайкса-Пико, до Первой мировой войны, словом до тех пор, когда колониализм создал для арабских племен ряд государств-протекторатов.
Арабские государства никогда не были настоящими государствами в западном смысле слова. Идея современного национального государства сравнительно новая - и даже западная цивилизация приняла ее лишь в последние века. Арабская исламская культура не может пока принять идею и структуру современного демократического государства. Когда Либерман предложил арабам района "треугольника" (Умм эль Фахм) стать частью "палестинского" государства - т.е. провести границу по 6-му шоссе - Ахмед Тиби и Ханин Зуаби внезапно превратились в израильских патриотов и решительно отвергли такую идею.
В Торе сказано об Агарь и ее сыне от Авраама: "И сказал ей ангел Г-сподень: вот, ты беременна, и родишь сына, - и наречешь ему имя Ишмаэль, ибо услышал Г-сподь страдание твое. И будет Ишмаэль дикарь-человек; рука его на всех, и рука всех на нем, и пред лицом всех братьев своих жить будет он.
Стремление арабов разрушить любой государственный суверенитет (не важно, израильский или египетский, сирийский или французский) вызвано не стремлением к независимости и к своему собственному суверенитету - "пред лицом всех братьев своих жить будет он". Основа арабской цивилизации - "дикарь-человек; рука его на всех, и рука всех на нем". Каждый день в мире ведутся примерно 100 войн и конфликтов, в большинстве из них замешан ислам.
На Ближнем Востоке существует единственная альтернатива: или Вы сидите за обеденным столом, или Вы являетесь частью меню. Или - или: в арабской мусульманской культуре нет промежуточного состояния. Как только новые возможности, вроде "фейсбук", ослабили жесткую центральную власть, начался хаос. И конец Мурси будет подобен концу Мубарака. Быстрый распад арабских государственных структур на Ближнем Востоке выставляет в смехотворном виде идеи раздела Эрец Исраэль. Если бы левые достигли своей цели и передали арабам часть страны, то сейчас у ворот Петах-Тиквы и Тверии стоял бы сброд, вооруженный лучшим оружием разваливающихся диктаторских режимов.
Следует понять, что события "арабской весны" привели на Ближнем Востоке к вакууму власти. Ахмадинеджад (Иран) и Эрдоган (Турция) - два главных претендента на заполнение этого вакуума. Оба они - не арабы, и каждый из них желает стать новым Салах ад-Дином (или как принято писать на русском Саладином), который тоже не был арабом. Они стремятся к тому, чтобы их сильные неарабские государства вновь, как когда-то, объединили под своей эгидой арабскую нацию. Оба используют для этого призыв к войне против евреев.
Есть еще одна сильная страна на Ближнем Востоке, которая могла бы заполнить образующийся вакуум. Только она на самом деле могла бы привести весь регион к процветанию и к установлению мира. И это тоже не арабская страна, - это Израиль. Но со времени заключения "договора Осло", с тех пор, как израильский премьер-министр пожал руку главарю "организации освобождения Земли Израиля (от евреев)" и признал справедливость арабских претензий на нашу землю, с тех пор в Израиле выросло целое поколение, которое чувствует себя не хозяевами, а гостями в своей собственной стране. Такая позиция не оставляет возможности для инициативы, для принятия на себя ответственности за весь регион. Подход в стиле "Осло" - избавляться от земли и от ответственности - не приведет к региональному миру и процветанию.
Израильские политики в тайне надеются на Турцию, на то, что она возьмет на себя ответственность за наш регион. Но Эрдоган не сделает за нас нашу работу. Он не будет воевать с террористическими бандами, которые будут обстреливать нас из Сирии, как он не воевал против бандитов в Ливане и в Газе. Он позволит им растоптать нас, потому что мы не можем им ответить до тех пор, пока мы убегаем от своей национальной идентификации и извиняемся за свое существование. Нам нужно официальное объявления войны, а на ракетах нет обратного адреса. И поэтому здесь мы будем побеждены так же, как проиграли в Ливане и Газе.
Неисповедимы пути Всевышнего. В итоге мы должны будем вернуться к нашей национальной идентификации и к нашему предназначению. У нас просто не останется другого способа, чтобы выжить.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

30.1.2013

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria