Моше Фейглин

Почему важно голосовать за Ликуд

Еще тогда, когда наше движение "Зо арцейну" возглавило борьбу против "соглашений Осло", мы ясно поняли, что отказ от Земли Израиля на самом деле отрицает саму нашу еврейскую идентичность. После того, как стало ясно, что одного общественного движения и массовых демонстраций не достаточно, мы пришли к выводу, что настоящие перемены для Израиля могут быть осуществлены только лидерами, твердо верящими в свой народ. Все партии национального лагеря объединяет и возглавляет движение Ликуд. Ликуд - это единственный политический инструмент, который дает возможность национально ориентированным лидерам определять политику Израиля. Именно поэтому мы присоединились к правящей партии. И одной из наших основных целей было преодоление раскола между национальным и религиозным обществом.
С тех пор и на протяжении последних 13 лет "вязаные кипы" постепенно выходят за пределы своей секторальной ограниченности и интегрируются в правящей партии. Когда мы присоединились к партии Ликуд, в ней не было ни одного депутата Кнессета - представителя "вязаных кип". А теперь, на последних праймериз члены партии Ликуд избрали список в Кнессет, который включает в себя как религиозных сионистов, так и многих других депутатов, преданных Эрец Исраэль.
Нам предстоит еще долгий и напряженный путь. Наряду со многими достижениями правительства Нетаниягу в управлении государственными делами; наряду с серьезной поддержкой Ликудом поселений (о которой однозначно свидетельствуют главы местных советов), есть также много жалоб на правительство Ликуда. Часть этих жалоб вполне оправданны: "поезд Осло" по-прежнему движется вперед, и мы все еще опасаемся чреватых катастрофой политических программ.
Дело в том, что Ликуд - это не просто партия и причины, по которым следует голосовать за Ликуд, не только тактические. В конечном счете, наше голосование на предстоящих выборах не будет иметь слишком значительного влияния на национальную повестку дня. Пока наша цель - изменить принципы руководства страной - еще не полностью реализована, повестку дня в Израиле по-прежнему будут диктовать левые. Стратегических изменений сможет добиться только стремящийся к ним национальный лидер. Мы голосуем за Ликуд, потому что мы нацелены именно на такие перемены.
Ликуд - это не просто партия. Ликуд - это средство, с помощью которого можно строить национальное руководство. Голосуя, вы решаете, стремитесь ли вы именно к такой цели или вы самоустраняетесь от руководства.
Мое собственное место в будущем Кнессете, по-видимому, обеспечено. Вопрос в том, обеспечено ли нам продвижение нашей мечты? Голосуя за Ликуд на предстоящих выборах, мы претендуем не только на укрепление идеологических сил внутри партии, но на нечто гораздо большее. Этим мы заявляем, что мы не остаемся в пределах секторальной партии, а претендуем на руководство, на выдвижение в общенациональной правящей партии. Голосуя за Ликуд, мы укрепляем наши связи с правящей партией и осуществляем единственный стратегический шаг, который может предотвратить продолжение политики Осло и создать альтернативное руководство для Израиля.
Некоторые обманываются, полагая, что можно и съесть пирог и сохранить его. По прогнозам Ликуд побеждает на выборах, - думают они, - так почему бы не "укрепить его справа", проголосовав за симпатичную секторальную партию? Такие люди под действием искушения принимают желаемое за действительное, и их расчет не имеет ничего общего с реальностью. Не важно, сколько мандатов получит такая правая партия, она всегда останется всего лишь "запасным колесом" в коалиции. При принятии стратегических решений ее всегда можно будет заменить другой центристской или левой партией.
Таков классический секторальный подход. Когда какая-то секторальная партия, например Мафдаль, не стремится изменить реальность, то ей приходится принимать ее. Именно Мафдаль выступала с призывом выполнять любой армейский приказ, даже если это приказ об изгнании евреев из их домов (в то время как мы все время твердили о том, что человек должен подчиняться в первую очередь велению совести). Теперь, еще до выборов, новый Мафдаль дает молчаливое согласие вступить в коалицию, поддерживающую идею "двух государств", при условии, что он сам будет сохранять свободу голосовать так, как ему заблагорассудится. Когда вы не готовы руководить, вы заплатите любую цену, чтобы укрыться в тени существующего руководства.
Своей деятельностью мы доказали, что внутри Ликуда можно оставаться твердыми и сохранить свои принципы. Именно внутри Ликуда можно стремиться к лидерству и к реальным изменениям. Находясь в Ликуде, мы меняем принятый в израильском обществе подход и ставим новую общенациональную повестку дня. Мы продвигаем депутатов, верных Земле и народу Израиля, и мы ясно даем понять, что будем бороться на следующих праймериз за лидерство в партии.
Вместо обсуждений различных планов раздела Земли Израиля, мы публично представили предложение о распространении суверенитета на Иудею и Самарию и о поощрении арабской эмиграции из Израиля. Это предложение согласуется с уставом партии Ликуд, который призывает к распространению израильского суверенитета на всю территорию Израиля, находящуюся в наших руках. Это единственная альтернатива разделению страны и лозунгу: "два государства для двух народов". Мы изо всех сил будем сопротивляться включению идеи "двух государств" в базовые принципы нового правительства.
Конечно, не всегда нам все удается. Нам противостоят мощные силы, и это подтверждает, что мы выбрали правильную арену для эффективной борьбы. В конце концов, мы победим. Мы победим, потому что мы правы, и потому, что мы выбрали правильную точку приложения наших усилий.
Дорогие друзья, я призываю вас вспомнить, что мы же сделали и чего достигли. В конце концов, наши конкуренты говорят с вами именно в тех терминах, которые мы ввели в общественный обиход. Но хотя они говорят нашим языком, действуют они совсем не так, как мы.
Я призываю вас присоединиться к нам и голосовать за Ликуд. Только так вы сможете создать для ваших детей еврейское государство, только так вы получите лидера, разделяющего вашу мечту.

19.01.2013

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria