Моше Фейглин

Из Иерусалима, а - не из Нью-Йорка

        "И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Господню и к дому Бога Яаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Сиона выйдет Тора и слово Господне – из Иерусалима"
        (пророк Миха, 4:2).
Достойным ответом Израиля на действия "палестинцев" в ООН должен быть выход из этой организации. Все равно нет смысла существованию ООН без нас, и абсурдным образом она фокусируются только на нас
Израильский ответ на предоставление статуса государства (non member observer state) так называемым «палестинцам» - народу без истории, объединенному единственно желанием украсть нашу Страну, - должен быть очень простым: немедленный выход из ООН.
Если ООН будет заранее знать, что израильская реакция на это решение будет именно такой, то извращенная идея предоставления "палестинскому" лженароду своего государства вообще никому не пришла бы в голову. Решения по поводу Израилю стали центральной осью деятельности ООН. Без Израиля эта организация теряет смысл своего существования. Отсюда, из нашего "маленького израильского уголка", такое утверждение кажется явным преувеличением. Но тот, кто проверит, на чем фокусируются большинство обсуждений Совета Безопасности и принимаемые им резолюции, не сможет проигнорировать это необъяснимое и беспрецедентное явление: весь мир занимается небольшим государством, которое ведет себя честнее, демократичнее и более нравственно, чем большинство других членов ООН. Еврейское государство приносит миру в самых различных областях больше пользы, чем любое другое государство.
То, что ООН одержима Израилем, не связано с его деятельностью или этическим кодом, объяснение этому странному феномену находится совершенно в другой области. Возможно, вы скажете, что есть какая-то мистика в том, что Израиль сводит с ума весь мир. Вот как объяснили британские интеллектуалы профессору Зеэву Цахору свой гнев на Израиль: "Мы мечтали о месте, в котором будет написана новая Книга Книг перед Избавлением человечества - ведь вы Избранный народ... Были у нас ожидания, и смотрите, что вы сделали" (интервью с Меиром Узиэлем в газете "Макор ришон").
Конечно, здесь дело не обходится без антисемитизма в том или ином его проявлении. Но кроме него у мира есть великое ожидание благой вести о свободе, которая выйдет из Сиона. И когда это ожидание не оправдывается, наступает разочарование и еврейское государство теряет легитимацию - оправдание своего существования в каких бы то ни было границах. Все ожидания и надежды, связанные с универсальной монотеистической вестью нашего праотца Авраама, и, с другой стороны, все противодействие ей направлены сегодня на государство Израиль, которое - хотите вы того или нет - всегда будет представлять в глазах других народов еврейскую весть.
Непрерывные осуждения, лицемерное поведение, непрекращающиеся войны в различных международных комиссиях - все это отражает глубокую раздвоенность чувств всего мира. Мир нуждается в благой вести и, одновременно, страшится ее. ООН якобы защищает права арабов, но на самом деле они интересуют всех как прошлогодний снег, и это хорошо видно по отношению к бойне в Сирии. Если кто-то слишком нервно кричит на вас, значит он явно в вас нуждается. Без Израиля ООН теряет смысл и мир возвращаются в «каменный век» морали, в мир, каким он был до прихода патриарха Авраама.
Но государство Израиль боится нести свою благую весть. Оно молит о признании вместо того, чтобы выполнять свою функцию, и тогда все страны сами были бы заинтересованы, чтобы их признало еврейское государство. Израиль, заключив «договор Осло», своими руками создал «палестинский» лженарод и передал ему ключи от Земли Обетованной. Отдав свое «первородство», пожертвовав связью со Святой землей, мы не можем теперь предъявлять претензии миру, признающему это искусственное образование государством.
То есть проблема не в ООН - проблема в нас. Надо немедленно отменить соглашения «Осло» и вновь доказать, что все части Эрец Исраэль принадлежат нам по праву. И в первую очередь следует вернуть под нашу полную власть Храмовую Гору. Надо распространить израильский суверенитет на все территории Эрец Исраэль, находящиеся в наших руках, как, кстати, написано в программе и уставе Ликуда. И, если потребуется, нужно быть готовыми выйти из Организации объединенных наций.
До последнего времени Швейцария прекрасно жила, не будучи членом ООН, и мы "выживем" - не хуже, чем Швейцария, и даже гораздо лучше.
Ведь написано, что слово Всевышнего выйдет из Иерусалима, а не из Нью-Йорка.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

"Макор ришон", 12.2012

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria