Моше Фейглин

Что сторожат "сторожевые псы демократии"?

Утренние часы. Моя машина движется с гор Самарии в глубину смога Гуш-Дана. Начинается еще один сумасшедший день предвыборной гонки. У меня звонит телефон, и молодой деловитый человек говорит мне: "Шалом, это журналист такой-то с новостного сайта Ynet".

- "Шалом".

- "Я готовлю репортаж на тему пожертвований для участников праймериз, и я хотел бы только, чтобы вы подтвердили мне кое-какие данные". -"Какие?"

- "Я вижу, что вы получили пожертвование от женщины по имени Ница Кахане..."

- "И что?"

- "Это правда, что Ница Кахане - это невестка рава Кахане?"

Может быть, я еще не совсем проснулся, а может быть сказались недостаток сна и напряжение этих дней, но этот вопрос заставил меня отказаться от политкорректности. Я сказал молодому корреспонденту: "Вы, конечно, хотите показать в статье, что Моше Фейглину помогает женщина ...".

"Нет", - сухо ответил он.

"Нет? - спросил я с сарказмом - так, может быть, вы хотите показать в вашем репортаже, что Моше Фейглину помогает женщина, которая является представителем академических кругов, и ее научные статьи публикуются в самых престижных журналах мира?"

"Нет", - вновь ответил мне молодой голос.

"Тогда, - продолжил я, - может быть ваша сенсация в том, что Моше Фейглину помогает женщина, которая является известной ученой, а также - матерью десяти детей и бабушкой пятнадцати внуков, и которой удается сочетать прекрасную семью, замечательную академическую карьеру и беспрецедентное участие в жизни израильского общества?"

"Нет", - сказал он.

"И после того, как вы услышали от меня все это и вас это совершенно не заинтересовало, вам не стыдно?" - не удержался я…

- "Нет".

"Хорошо, - я завершаю беседу, - я подтверждаю, что профессор Ница Кахане является невесткой рава Меира Кахане (да отомстит Всевышний за его кровь!), который был убит в Америке двадцать два года тому назад".

- "Спасибо, - сказал мне молодой человек профессиональным тоном, - это все, что мне было нужно..."

Перевел: Ицхак Стрешинский

"Макор ришон", 10.11.2012


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria