Ростислав Гольцман

Перекур закончился

Как интересно устроена наша жизнь! За какие-то неделю-две один и тот же человек может сначала быть экстремистом, потом вдумчивым политиком, а затем вновь экстремистом.
Моше Фейглина в прессе иначе как экстремистом не называли. Даже термин изобрели – «фейглинизм». Самым модным стало утверждение о том, что Фейглин пришёл в Ликуд, а Ликуд ушёл к Фейглину. Во время немногих телевизионных интервью его представляли как «крайне правого деятеля».
Но каких-то две недели назад всё изменилось. В телевизионных титрах под именем Моше Фейглина значилось «Ликуд» или просто «политик». На 10 канале израильского ТВ Фейглин вдруг стал почётным гостем, а ненавистник всех правых Ярон Лондон стал говорить с бывшим «экстремистом» с неподдельным подобострастием.
Что же случилось? Фейглин высказался в поддержку легализации употребления марихуаны в лечебных целях. Ибо средство это сугубо природное, естественное. Причину ненависти непонимающих людей к курению этого наркотика Фейглин сформулировал очень просто: «Ни у кого нет рецепта на это, кроме Всевышнего». Согласитесь, достойное объяснение для религиозного человека.
В мгновенье ока Моше Фейглин стал желанным гостем СМИ в качестве вдумчивого политика, которому понятны насущные нужды народа. Быть любимцем прессы – мечта любого политика. Только, как мне кажется, не такой популярности хотелось Фейглину. Я сам стал невольным свидетелем того, как журналисты государственного радио пытались записать интервью с Моше Фейглиным, а тот отнекивался. То назначал время ему перезвонить, то был на молитве, то сокрушался из-за того, что с ним раньше не договорились… Короче, увильнул. Понял, наверное, что теряет свой имидж честного борца за идеалы и защитника традиционных ценностей.
2 октября Фейглин пошёл на Храмовую гору. Опять скандал, опять привод в полицию… Короче говоря, перекур окончен, Фейглин вновь в бою, встречайте экстремиста!
Только горький вздох прокатился в прессе: эх, Фейглин, Фейглин. Ведь только что своим стал, а не сдержался. Прощай, Моше, получи назад статус «крайне правого деятеля».

"zman.com", 10.2012


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria