Моше Фейглин

Антинациональное страхование

Как-то после встречи с ликудниками, когда после выступления я стоял и пожимал всем руки, ко мне подошел хозяин ресторана, в котором проходила встреча.
"Я - араб", - начал он. Все прислушались с любопытством. "Ты не волнуйся, все в моем ресторане кашерно, - продолжил он, - "Ты тут говорил про еврейское государство, но я не могу уехать". До меня дошло, что он решил, будто я хочу выселить арабов. Я не стал спорить и объяснять свою точку зрения, мне стало интересно, что он скажет. "Почему ты не можешь?" - спросил я.
"Видишь ли, здесь я получаю 22 000 шекелей каждый месяц от службы социального обеспечения, даже Франция не даст мне ничего похожего. Как же я могу уехать?"

Государство никогда не будет знать, кто действительно нуждается

Пять лет назад отправился Ахмед Хатиб из поселка Менда на пятничную молитву на Храмовую гору. В Старом городе он выхватил пистолет у одного из охранников, начал стрелять и был убит. На прошлой неделе судья Самир Амер из Хайфы постановила удовлетворить просьбу семьи террориста и добавить к тем 8000 шекелей , что они уже получили от социального обеспечения, еще около 2500. Похищение и перестрелка были сняты на видео, их можно посмотреть здесь . Но г-жа Самира заявила, что у преступления не было националистического мотива.
А откуда взять эти деньги социальному страхованию? Просто спросите у Моше Сильмана, который сжег себя после того как не смог оплатить долг социальному страхованию. Около 52 процентов средств социальной помощи распределяется в арабском секторе. Хорошо бы выяснить, сколько этот сектор в свою очередь вносит в соцстрах.
Социальное обеспечение - это исполнение всех требований движения "социального протеста". Соцстрах берет (если надо применяя силу) у того, у кого он считает нужным, и щедро дает тем, кому он считает нужным.
Кто должен помогать человеку? Что дает возможность индивидуумам справиться с трудностями и внешним давлением? В первую очередь поддержка семьи и знакомых, общины. С ними он никогда не будет одинок и всегда найдет поддержку, во-первых, психологическую (что наиболее важно), и, если необходимо, то и экономическую. Главная функция государства - это не дружеская помощь, а обеспечение гражданам безопасности и правосудия (которое является одним из видов безопасности).
Государство никогда не будет знать, кто действительно нуждается и в чем. Государство руководствуется формальными правилами и создает искаженную систему, которая первую очередь руководствуется интересами собственных чиновников. В их интересах увеличить свою власть и заработок, получая и распределяя как можно больше денег, и зачастую они выдают их вовсе не тем, кто на самом деле нуждается. Как грибы после дождя растут кампании, занимающиеся посредничеством между гражданами и службой национального страхования. Эти кампании наживают состояния, выбивая для граждан то, что им положено по закону.

Хотите вернуться к советской системе?

Государство Израиль занимается всем, кроме безопасности и права и, самое печальное, что большинству гражданин кажется, что так и должно быть. Никто не устраивает демонстраций из-за ракет в Беэр-Шеве и Эйлате, обстрелы давно уже воспринимаются как естественная помеха, вроде жары. Демонстранты же, наоборот, требуют того, что никак не должно находиться в ведении государства.
Рассмотрим только один пример. Мы вдруг обнаружили, что каждый месяц платили лишние сотни долларов компаниям сотовой связи. Почему вдруг были резко снижены цен? Потому что один смелый министр отменил запреты и централизацию и открыл возможность для конкуренции. Он сделал полную противоположность тому, что требуют лидеры "социального протеста", требующие от государства вмешательства и запретов. Если отменить картель на землю, называемую Управлением земельных ресурсов Израиля, то вы увидите, что цены на жилье упадут также сильно, как цены сотовых кампаний. То же произойдет, если отменить монополию на снабжение электричеством, водой, да и всем остальным.
Но чиновники и монополисты хотят централизации, которая созвучна социалистической левой идеологии и так называемому "социальному протесту". Свобода их пугает, как дневной свет грабителей. Все они требуют советского монопольного распределения. Как в бывшем СССР, государство лучше вас знает все ваши потребности, а семьи и община - кому они нужны?
При Сталине в школах прославляли Павлика Морозова, который донес на родителей. Сегодня левые пытаются подавить семью более изощренным образом. Сегодня все что угодно называют семьей, и поэтому нет уже понятия семьи. С появление государства, которое деспотически строилось как одна большая община, ослабли и общины.

Взаимопомощь на уровне общин

Так и получилось, что люди стали одинокими, без семьи, без сообщества. А государство, которое может позаботиться только о материальной, а не душевной помощи, снабжает деньгами в основном своих врагов.
Национальное страхование, как следует из названия, это взаимопомощь внутри нации, недаром она называется национальным, а не гражданским страхованием. Поэтому его функции должны быть переданы от государства национальным еврейским кампаниям, вроде Еврейского агентства. Все евреи во всем мире смогут участвовать в такой взаимопомощи - ведь все мы братья. Арабов тогда можно будет освободить от налога на соцстрах и возможно, они захотят создать свои собственные кампании национального страхования.
Стоит стремиться к тому, чтобы вся социальная помощь перешла в ведение общин и сообществ и вели ее частные страховые компании, которые будут конкурировать в предоставлении этой услуги. Но сделать это возможно только восстановив общины. А пока стоит сосредоточиться на том, чтобы фонды социального обеспечения тратились на нацию, а не ее врагов.

"NRG", 17.07.2012

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria