Моше Фейглин

Сходство и различие между Кфар-Маймоном и площадью Тахрир

Каким образом смогли победить демонстранты на площади Тахрир в Египте, а мы в несравненно лучших начальных условиях так провалились в Кфар Маймоне? (прим.перев. Массовая демонстрация протеста против выселения евреев Гуш Катифа в 2005 году оказалась запертой в Кфар Маймоне, и через 3 дня бездействия, ничего не добившись люди разъехались по домам.)
Значит ли это, что у египтян и тунисцев больше самопожертвования, чем у людей, собравшихся в Кфар Маймоне? Разве десятки тысяч находившихся там демонстрантов не были готовы к самопожертвованию?
Я был там и мне ясно, что не в этом заключалась проблема. Мы не стремились к победе так, как это делали демонстранты в Египте.

Что произойдет дальше в арабских странах?

На этой неделе я слушал интервью с бывшим главой Мосада Дани Ятомом. Если можно сделать один единственный ясный и простой вывод из того, что происходит в арабских странах, то это - невозможность полагаться ни на один договор с этими режимами. Любое соглашение, подписанное с диктатором и постоянно подпитываемое взятками (вроде закупки газа Израилем у соседей вместо развития своих собственных месторождений, или щедрая американская помощь), любое такое соглашение отражает не волю народа, а всего лишь интерес диктатора, и поэтому развеется при первой же возможности, как будто его никогда не существовало. Можно подписывать такие договора при условии, что за них не придется платить. Подписывая между собой соглашение, Сталин и Гитлер (да будет стерто имя злодея!) хорошо понимали, что скоро вспыхнет война. Два диктатора прекрасно осознавали, чего стоит их договор, но они не отдавали за них свои земли, а делили между собой только чужие территории. То есть им вообще не приходило в голову оплатить твердой валютой подпись диктатора.
Мы же отдали весь Синай, уступили нефтяные месторождения и разрушили еврейский городок Ямит с окружающими его поселениями в обмен на клочок бумаги, который никогда не имел особой ценности, а уж сейчас и вовсе находится под сомнением сама иллюзия мира с Египтом, которую мы купили такой дорогой ценой.
Как ни странно, бывший глава Мосада Дани Ятом пришел к прямо противоположному выводу. Он утверждал в итервью, что именно сейчас надо как можно быстрее прийти к соглашению с Абу Мазеном. Всем ясно, что это ничтожество Абу Мазен раньше или позже провалится ко всем чертям и все, что он нам пообещает, пропадет не осуществившись. Но у Дани Ятома имеются свои собственные резоны.
Революции в странах диктатуры - это лишь вопрос времени. 70 лет понадобилось для советского режима, чтобы произошла очередная революция, 40 лет для египетского, 30 - для ливийского,. И сами свергнутые режимы так же возникли в результате переворота. Это закон природы повсюду, где воля народа не реализуется. Но у "пушечного мяса" этих революций, у тех, кто выходит на улицы, нет никакого представления о том, чем они хотят заменить существующий режим. Плоды революций в арабских странах сумеют сорвать те, кто умеет терпеливо ждать и, в нужный момент сорганизоваться и забрать себе «всю кассу». Можно предполагать, что это будут "братья-мусульмане".
У нас же никто и не собирается "брать всю кассу" и сменить правящий режим. Когда победа уже почти в руках, демонстранты ограничиваются обходом вокруг забора Кфар Маймона, а после этого возвращаются домой и позволяют Дани Ятому, т.е. старой власти, действовать в полном противоречии с тем, чего требует от нас действительность.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

"Макор ришон", 13.06.2012

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria