Моше Фейглин

О квартале Ульпана и о законе

Премьер-министр решил выселить жителей квартала Ульпана в Бейт-Эле и так же отодвинуть принятие закона об регулировании ("хок а-асдара"). Переселение жителей (которое, кстати, будет стоить очень дорого) организовано для того, чтобы предотвратить картины разрушения, транслируемые СМИ. Нетаниягу опасается, что такое мрачное зрелище будет работать против него на следующих выборах. Выселение по договоренности помогает скрыть тот факт, что Нетаниягу продолжает сомнительные традиции несколько лидеров Ликуда до него, которые уничтожали еврейские дома в Иудее и Самарии и проводили политику, навязываемую левыми экстремистами.

Статус земли в Беньямине

Большая часть населенных пунктов в Беньямине находится в той же ситуации, как и дома в Ульпане и следующим шагом будет их уничтожение. Статус их таков. В начале шестидесятых годов, король Хусейн решил зарегистрировать земли Иудеи и Самарии на имя арабов, проживающих в регионе. Хусейн не имел законного права это делать. 15 лет назад, во время Войны за Независимость, эти земли оккупировал его дед - Абдулла, в полном противоречии с международным правом. Большинство арабов проживали здесь совсем недолго, так как они переселились в этот регион лишь после (и вследствие) сионистской деятельности по возрождению Земли Израиля. Тем не менее, король Иордании захотел поделить добычу от грабежа, легитимизировать его и еще и получить прибыль от налога на собственность. До освобождения Иудеи и Самарии в Шестидневную войну иорданский король успел фиктивно записать множество земель в Беньямине. Вы можете легко выяснить, кто реально владел землей в Иудее и Самарии до 1948г. и создания государства Израиль, и кто приписал ее себе уже после иорданской оккупации. Записи об этом зарегистрированы в земельном кадастре. По некоторым причинам, Израиль решил игнорировать главные документы о том, кому принадлежит Земля Израиля, - Библию, Декларацию Бальфура и решение Лиги Наций, которые предназначали эту территорию именно для евреев. Наоборот, Израиль признал законной иорданскую оккупацию и раздел властями Иордании захваченных ими еврейских земель. Таким образом, подавляющее большинство поселков в Беньямине - Бейт-Эль, Шило, Офра и другие оказались в ситуации, схожей с кварталом Ульпана. Поэтому решение премьер-министра избежать правового урегулирования статуса поселений и выселение домов в квартале Ульпана - это только начало, ведущее к изгнанию большой части поселения Беньямина, изгнанию, более страшному, чем выселение Гуш-Катифа в 2005 году. Формально нынешнее выселение не является решением правительства, а только выполнением решения Верховного суда. Но Верховный суд принял такое решение именно потому, что правительство вовремя не ответило на иски "Шалом Ахшава" и в лице прокуратуры не обеспечило правовую защиту своих собственных решений о заселенииИудеи и Самарии. Таким образом, Ликуд сегодня вынужден своими руками выполнять работу для "Шалом Ахшав".

"Священное" право арабов

Когда в подобных случаях иск на землю предъявляют евреи (не важно, в Иудее и Самарии или внутри "зеленой черты"), то обычно суд принимает решение не разрушать дома и не выселять их жителей, а только выплатить компенсацию владельцу земли. В случае же арабских претензий принимается решение о выселении евреев и разрушении домов. Такой различный подход равносилен утверждению, что законными владельцами земли здесь могут быть лишь арабы. Причем права арабов на землю настолько "священны", что их нельзя урегулировать как простой имущественный спор при мощи выплаты компенсации. Нет, арабская земля должна быть, во что бы то ни стало, "очищена" от еврейских строений. Если бы речь на самом деле шла о "власти закона", то закон одинаково бы охранял любую собственность, как арабскую, так и еврейскую. Но это не так. Налицо полный отказ от защиты прав собственности в случаях, когда от этого могут пострадать арабы. Понятно, что предполагаемый собственник земли ничего не выиграет от разрушения еврейских домов. Он не будет строить или обрабатывать эту землю в центре Бейт-Эля. Но также ясно, что он не сможет реализовать свое право собственности и продать ее евреям, которые хотят ее купить. Государство Израиль не защитит его от угрозы со стороны арабов, которые убивают за продажу земли еврею. Такое выборочное соблюдение драконовских законов, с одной стороны, и слабость по отношению к арабам, с другой, грозит уничтожить еврейские поселения в самом центре Земли Израиля.

"7 канал", 3.06.2012

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria