Моше Фейглин

Мы предлагаем альтернативу

Вскоре после создания движения протеста против Ословских соглашений "Зо Арцейну" ("Это наша страна"), я вдруг оказался обвиняемым в "мятеже", а то самое правительство, которое пришло к власти во многом благодаря нашей борьбе, не только не сошло с пути Осло, но и продолжает следовать по нему и по сей день. Мы с вами находимся на затянувшейся на долгие годы оборонительной войне. Никто сегодня уже не помнит, что Неве-Дкалим был основан партией "Авода", а Ицхар основывал "Ликуд". Нетаниягу объявил о своей готовности создать палестинское государство. Каждую неделю из своего дома выкидывается еврейская семья, по дороге на работу мы проходим такой досмотр, что не остается сомнений, что мы пересекаем государственную границу, а единственный город, который строится в Иудее и Самарии - это арабский Равваби.
Демонстрации "Зо Арцейну" организовывались в свое время, исходя их предпосылки, что у нас есть или вот-вот будет альтернативное руководство страны, разделяющее наши взгляды, нашу преданность Земле Израиля. Стоит лишь привести его к власти - и все изменится!
Сегодня пришло время признать, что эта оценка ситуации была ошибочной. Нынешние политические лидеры страны утратили веру в идеалы, в правоту нашего дела и все свели к защите нашего права на самооборону. Таким образом была совершенно стерта разница между идеологией правого и левого лагеря. Единственное, что предлагают сегодня наши так называемые политические лидеры - это тот или иной вариант раздела нашей исторической родины. Они режут ее "по-живому", и при этом верят, что никаких других вариантов политики не существует.
В сложившейся ситуации у нас больше нет права уклоняться от ответственности за будущее страны. Наряду с демонстрациями, которые "против" чего-либо, пришло время проводить демонстрации, которые "за". Мы должны показать, что существует подлинная альтернатива нынешнему руководству страны, с иным подходом, иными четко поставленными целями и задачами.
Осознание этой истины побудило 12 лет назад меня и моих товарищей начать борьбу за лидерство в национальным лагере. Она привела нас в "Ликуд" и распахнула новые двери перед теми, кто верит в правоту нашей национальной идеи. И мы чувствуем, как с каждым годом все больше и больше растет поддержка этой нашей идеи, как эта наше решение приносит все новые и новые плоды.
Борьба за Эрец-Исраэль перестала быть делом узкосекторальных партий - сегодня она идет уже внутри "Ликуда". Сторонники национальной идеи уже осознали, какие огромные возможности при этом открываются перед ними. Именно наличие во фракции "Ликуд" влиятельной группы депутатов, разделяющих наши взгляды, привело к отмене замораживания строительства в поселениях.
Но все это - лишь тактические достижения на той затяжной войне, которую мы ведем. Нашей подлинно большой победой станет создание альтернативной группы лидеров, численность и влияние которых будет непрестанно расширяться и в структурах "Ликуда", и в различных институтах национального лагеря в целом. Но такие цели не достигаются одним наскоком. Это - процесс, в ходе которого нам предстоит убедить израильское общество, что мы верим в наши идеалы, что мы знаем, куда следует вести общество и что свои силы мы черпаем не из лепета о нашем праве на самооборону, а из твердой убежденности в нашем праве на существование на своей земле.
Больше того. Мы черпаем эти силы из нашей веры в еврейский народ. Вся наша борьба теряет смысл, если мы не будем убеждены, что в каждом еврее живет стремление жить полноценной национальной жизнью, полной глубокого смысла и веры в свою миссию, жить в по-настоящему еврейском и действительно суверенном государстве.
Как раз на днях было опубликовано статистическое исследование, которое еще раз подтвердило, что именно таково глубинное желание еврейского народа. И руководству страны пришло время понять это.

На иврите опубликовано в "Макор Ришон"

cursorinfo, 30.1.2012

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria