Михаэль Пуа

Референдум о пути Ликуда и страны

Быть в Ликуде, чтобы решать

Не секрет, что за результатами праймериз в Ликуде, которые состоятся 31 января 2012 года, будут с напряжением следить все министры и все депутаты Кнессета. Все понимают: те же ликудники, которые примут участие в этих выборах нового лидера "Ликуда", потом определят и то, кто именно станет депутатом от этой партии в Кнессете следующего созыва. А значит, и то, кто будет решать судьбу страны. Сегодня уже всем ясно, что подлинная оппозиция сносу поселений и депортации евреев находится именно внутри самой партии Ликуд. Только представители Ликуда в кнессете могут поставить реальный заслон этим планам и предотвратить повторение трагедии Гуш-Катифа. Силу и возможности этой внутренней оппозиции в "Ликуде" и определят в значительной степени результаты праймериз 31 января. Вот почему нынешние выборы - это, по сути дела, внутрипартийный референдум, с той лишь разницей, что на этот раз он проводится до того, как выдвинут очередной план капитуляции Израиля, а не после этого…

Тактика и стратегия

Изначально не ставя себе узкой тактической цели защиты еврейских поселений, в итоге движение "Еврейское руководство" оказалось единственной силой, способной на это. Но действуя тактически, не стоит забывать и о стратегии. Именно исходя из стратегических целей, Фейглин баллотировался на пост лидера Ликуда и тогда, когда партия была в оппозиции и, по сути дела, не могла влиять на политику государства. Мы боремся за лидерство в Ликуде, исходя из наших идеологических позиций, принципов, сформулированных при образовании движения "Еврейское руководство" в Ликуде. Стратегически, "Еврейское руководство" является, по сути, единственным действенным политическим орудием тех, кто верит в наше право на Эрец-Исраэль и кто хочет предотвратить отказ от этого права. Результаты праймериз в итоге повлияют на идеологическую позицию фракции Ликуда в целом и могут предотвратить многие нежелательные сценарии развития событий.

Постепенное изменение общественного сознания

Революция, которую уже произвело движение "Еврейское руководство" в сознании израильского общества - это только начало долгого пути по смене самого подхода к решению важнейших проблем страны. Многие из вступивших в Ликуд, видят в этом лишь тактический ход, призванный усилить давление на ту политическую группу, которая реально принимает политические решения. Таким людям трудно понять: почему Фейглин так упорствует в своем решении баллотироваться на пост главы Ликуда, ведь у него так мало шансов победить сегодня?
Ответ заключается в том, что только мы можем постепенно, шаг за шагом усиливать свои позиции. Если бы Моше Фейглин не баллотировался на праймериз 2003 года и не получил бы на них 3.5% голосов, он не смог бы получить 13.5% голосов на праймериз 2006 года и 23.5% в 2007 году. Так, ступенька за ступенькой, мы поднимаемся вверх к еврейскому руководству в Ликуде и в государстве. Наступит момент, когда праймериз станут последним этапом в борьбе национального лагеря за победу в партии, а оттуда уже не так далек путь и до управления страной. Но даже если ближайшие выборы снова окажутся только промежуточной ступенькой, они все равно будут очень важны. Каждый отданный за нас голос не только приближает нас к лидерству, но и, как понимает сегодня каждый, укрепляет еврейские поселения и сионистскую идеологию в целом. Каждый такой голос засчитывается в идущем негласном референдуме как голос противника сноса поселений, возвращения к "границам 1967 года", строительства палестинского государства и новой национальной катастрофы.

1.1.2012

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria