Моше Фейглин

Почему я выставляю свою кандидатуру?

Самая большая опасность, которая угрожает нам, - это потеря легитимности нашего существования в качестве еврейского государства. Эта опасность даже превышает иранскую ядерную угрозу. На историческом опыте нашего народа мы убедились, что процессы, приводящие к физическому уничтожению, начинаются именно с делегитимации нашего существования.
Право на существование еврейского государства было поставлено под вопрос именно после того, как многие годы затушевывалась и размывалась национальная еврейская идентификация нашей страны.
Поэтому еврейское руководство, вдохновляющее общество еврейской национальной идеей, является для нас жизненной необходимостью.
Мне говорят: "У вас нет шансов победить". У любой новой и серьезной идеи сначала нет никаких шансов. Но если вы настаиваете на ней, если упорно работаете, то постепенно оказывается, что идея всегда была неотъемлемой частью реальности. До тех пор, пока я не сдаюсь, я выигрываю. Уже первый успешный полет братьев Райт сделал все их предшествующие попытки частью истории успеха. Принцип был правильный, и благодаря настойчивости он, в конце концов, победил. По сравнению с самолетами братьев Райт - ситуация с предлагаемой нами еврейской альтернативой намного лучше.
На прошлых выборах главы Ликуда я получил около четверти всех голосов, и видные министры сняли свои кандидатуры, потому что по опросам они получали меньше меня. Этого бы не произошло, если бы я не осмелился в первый раз участвовать и получить тогда только 3%.
Правда состоит в том, что Израиль не имеет права на существование, если общество не объединится вокруг своей еврейской идентичности. Потому что не для того наш народ сохранялся на протяжении 3000 лет и вернулся в свою страну после 2000 лет изгнания, чтобы устроить здесь эдакую провинциальную "либеральную демократию", которая будет считать, что она отобрала землю у "палестинского народа" и существует здесь только потому, что тот согласится (возможно) нас здесь терпеть.
Правда состоит в том, что у нас есть свое уникальное национальное предназначение и универсальные этические принципы, которые мы должны нести миру из Сиона.
Такова реальность. Чтобы государство Израиль продолжало жить и процветать, оно должно руководствоваться этими принципами. Именно для этого и необходимо Еврейское руководство.

Перевод сайта "Еврейское руководство"

"Макор ришон", 12.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria