Моше Фейглин

Тирания меньшинства

"Это не тот старый добрый Ликуд, который нам знаком", - вздыхают ликудовские "принцы".
"Где же либерализм Бегина?" - восклицают журналисты. - "Где величие Жаботинского?". "Мы должны остерегаться тирании большинства". "Демократия в опасности!" "Мутная волна накрывает израильскую демократию!","Мрачная диктатура Фейглина!"…
Если вы услышите все эти крики отчаяния в СМИ по поводу последних законодательных предложений, вы можете ошибочно подумать, что в Израиле произошел военный путч и эдакий Пиночет восстал из мертвых, и воцарился в Кнессете. На самом деле в Кнессете просто предложили увеличить штраф за публикацию клеветы и законопроект о публичных слушаниях для кандидатов в Верховный суд. На самом деле, эти законопроекты является не угрозой для демократии, а, скорее, смелой попыткой спасти ее.
Вспомним, как левое правительство Ицхака Рабина утверждало в Кнессете "соглашение Осло" с минимальным большинством. Они просто посулили бывшему тогда депутатом Алексу Гольдфарбу новый автомобиль "Мицубиси" и дело было сделано. Соглашение Осло привело к гибели многих тысяч израильтян и ввергло Израиль в самоубийственный процесс, из которого мы не можем выбраться до сих пор. Никто в СМИ тогда и не вспоминал о большинстве. Тогда СМИ вместо выполнения своей роли "сторожевого пса демократии", напротив, превратились в лающих на демократию псов.
Чтобы получить формальное большинство для утверждения изгнания десяти тысяч гуш-катифских евреев, Ариэль Шарон просто уволил всех тех министров из своего правительства, которые выступали против высылки. Верховный суд одобрил его "демократические" методы, а средства массовой информации тогда охраняли Шарона от любой критики. Все расследования его дел были приостановлены до тех пор, пока он проводил изгнание и уничтожение. Последствие этого изгнания: ракеты, запускаемые арабами с руин Гуш-Катифа, падают в Беэр-Шеве и Ашкелоне. Почему же во время манипуляций с большинством Рабина и Шарона, никто не выразил и тени сожаления по поводу тирании этого фиктивного большинства? Дан Меридор (ныне член Кнессета от Ликуда) приезжал тогда в поселок Кдумим и, к моему удивлению, объяснял там, что высылка была воплощением демократии и что поселенцы должны сотрудничать с выселяющими.
Существует ли что-то хуже, чем тирания большинства? Я знаю по крайней мере одну вещь, которая хуже, - это тирания меньшинства.
Потомственные "принцы" Ликуда правы. Это не старый добрый Ликуд. Это гораздо лучше. Это Ликуд, который, наконец, начинает выражать дух свободы Жаботинского. Это Ликуд, который осмеливается , наконец, реализовать ту национально ориентированную политику, для проведения которой его избрали большинство израильтян.

Пора прекратить диктатуру

Не случайно то, что большинство законодательных предложений от депутатов этого нового Ликуда направлены на реорганизацию судов и прессы. Эти две системы не избираются населением. Они откровенно проводят анти национальную политику и представляют мнение явного меньшинства в Израиле. Эти системы привыкли держать израильское общество в ежовых рукавицах, принимая решения в соответствии с мировоззрением своего все сокращающегося меньшинства и блокируя действия выборных должностных лиц. Поэтому и получается, что когда избиратель голосует за левых, он и получает левых у власти, а вот когда он голосует за правых, то он опять получает левых. Еврейское /национальное /правое /традиционалистское большинство не получает представительства, хоть и выбирает представителей путем демократических выборов. Именно этот перекос и призваны устранить новые законодательные предложения. Супердемократические, направленные на то, чтобы устранить тиранию, они вызывают душераздирающие крики левых. Те, кто привык править без всяких выборов, вдруг осознали, что их привольная жизнь подходит к концу. Именно поэтому они открыли огонь из всех своих орудий.

"Как тебе спится ночью, журналистик?"

Журналисты спешат обозвать "затыканием ртов" закон, который, когда его примут, позволит предотвратить клевету против невинных людей. У больших газет есть деньги и штат опытных юристов, поэтому они сегодня могут позволить себе писать все что угодно об отдельных людях. Большинство нормальных людей не в силах доказать огромный ущерб, причиняемый им опубликованной клеветой. Кто из нас может позволить себе долгую и трудную борьбу в суде против всемогущих СМИ? Даже в случае победы газета всего-навсего напечатает извинение в двух крошечных строчках где-то на последней странице, в отличие от клеветы, красовавшейся в кричащих заголовках на первой полосе. "Как тебе спится ночью, журналистик? - поет известный певец Арик Айнштейн - как спится, после того, как ты пролил чужую кровь?"
Но эту песню самого популярного израильского певца пресса не слышит. "Сторожевых псов" не волнует охрана демократии. Они охраняют себя любимых. Они заботятся о том, чтобы вы не услышали то, что они не хотят, чтобы вы услышали. Им важно, чтобы вы не начали вдруг думать самостоятельно. Поэтому они называют закон, который должен защитить обычных граждан от клеветы - "затыканием ртов".

Настоящие принцы

Все это очень похоже на антиутопию Оруэлла.Тем более, что в предлагаемом законе прямо говорится, что если опубликованные факты верно, то публикующий не несет никакой ответственности за ущерб. Но они хотят иметь право именно клеветать, а вовсе не разоблачать неправду. В песне Айнштейна достаточно ясно сказано об этом.
Я не стану касаться в этой статье закона о слушаниях для судей, закона, который принят в каждой нормальной демократической стране. Я достаточно уже написал о тех, кто кричит "держи вора" и льет крокодиловы слезы, оплакивая "гибель демократии".
Добавлю только, что депутаты Кнессета Ярив Левин, Зеэв Элькин, Дани Данон и все новое поколение, которое выросло в Ликуде, это и есть настоящие ликудовские принцы. Увидев вас, Жаботинский остался бы доволен. Не сдавайтесь! Благодаря вашим усилиям возможно у нас, наконец, появится реальная демократия.

Перевод сайта "Еврейское руководство"

"NRG-Maariv", 12.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria