Моше Фейглин

Год, когда рассеиваются иллюзии

Когда 5771-й год начался, многим еще казалось, что с Египтом у нас мир, хотя и холодный. На протяжении года некоторые еще думали, что падение диктаторских режимов в арабских странах создаст, наконец, "Новый Ближний Восток". Восставшие против Каддафи красиво смотрелись на экране и пробуждали надежды у мечтающих о Че Геваре на бульваре Ротшильда… И, кто знает, может, этот старец из Рамаллы (отрицатель Катастрофы, чьи руки обагрены кровью спортсменов с Мюнхенской олимпиады, "ставший святым после погружения в водоем Осло") этот араб, солидный на западный манер, наконец, заключит с нами мир…

Радость разрешения сомнений

Но конец 5771-го года рассеивает все иллюзии. Арабская "весна" сняла покров с режимов и псевдогосударств, с помощью которых мы прятались от самих себя. Перед нами уже нет арабских государств и режимов, с которыми можно заключить "холодный мир" в обмен на различные блага со стороны Израиля и США. Иллюзии растаяли, и мы оказались перед реальностью, перед прежними арабами. Этот прежний арабский народ, который никогда не был египетским или иорданским - и, разумеется, не был "палестинским". Этот народ сжигает наше посольство в Египте и вынуждает уехать нашего посла из Иордании. Вновь простому израильтянину становится ясно, где он живет. Как писали наши мудрецы: "эйн симха ке-атарат а-сфекот" (нет большей радости, чем разрешение сомнений).
Хоть эта радость сопровождается ощущением усиливающейся осады, но все же теперь мы стоим перед реальностью, а не перед иллюзией.

Единственные, кто не прозревают

Единственные, кто не прозревают, - это как раз претендующие на то, что они могут объяснить нам действительность. Крепко держащиеся за микрофоны комментаторы, постоянные "представители университетских кругов" в студиях, юристы, устанавливающие моральную повестку дня, политики, принесшие нам злосчастные соглашения и продолжающие защищать эти соглашения и обвинять правых в их провале. Это они все так воодушевились от демонстраций на площади Тахрир,
Хоть израильтяне в основном протрезвели, но широкая прослойка израильских руководителей - в СМИ, судах, высшем армейском командовании и политике - все еще отчаянно держится за виртуальную реальность, которую принесли Бегин в Кемп-Дэвиде и Рабин в Осло. Все те, чья вся профессиональная и военная карьера построена на вымышленной действительности, не позволяют народу прозреть. Отрезвление народа угрожает разрушить все то, на чем базируется их нынешний высокий статус.
Поэтому, как мы видим, израильский представитель возвращается в сожженное посольство. Мир с Египтом и Иорданией, как это выяснилось в конце 5771 года, был мертвый мир. Но официальный Израиль упрямо продолжает жить с трупом.

5772-й год - центральная станция

Пассажиры в вагонах уже понимают, что никакой мир не ожидает их на конечной станции. Но те, кто управляют составом, упрямо продолжают движение в прежнем направлении.
По-видимому, в 5772-м году поезд прибудет на центральную станцию. 5772-й год приводит нас, с Божьей помощью, на станцию, где можно будет изменить направление движения.
Пространство маневра израильского руководства уменьшается. Такое явление, как Эрдоган, неожиданно пришедшее в нашу жизнь в 5771-м году, смешивает все карты. Турция больше не является еще одним, придуманным Западом, государством. Турция - это одно из трех настоящих ближневосточных государств, способных с политической, экономической и военной точек зрения взять на себя руководство в хаосе и вакууме, создающемся в этом стратегическом регионе. Речь идет, разумеется, об Иране, Турции и Израиле. Подчеркнем, что в число главных не входит ни одно из арабских искусственно созданных псевдогосударств. Да и Салах ад-Дин, который разбил крестоносцев и объединил арабов 800 лет назад и по которому арабы так тоскуют сегодня, тоже не был арабом - он был курдом…
Мечтающий только о мире Израиль не оставляет Эрдогану другого выбора. И не потому что мы не извинились за убийство террористов на борту судна Нави-Мармара, а потому что мы не потопили это судно и не потребовали извинений от него самого.

У нас нет больше пространства для маневра

В наступившем 5772ом году резко уменьшится пространство для маневра, позволявшее нам держаться за иллюзию. Уже нельзя будет поверить в мир в обмен на то или другое отступление. Нетаниягу не извинился перед Турцией (и хорошо, что он поступил так) потому что ясно понял, что немедленно после извинения последуют все новые требования. Запуганные руководства в арабских государствах не могут больше продать нам иллюзию мира. Больше не работает сионистская идея "быть народом как все народы", идея, которую Израиль пытался воплотить наперекор всей окружающей его действительности.
Еще одна успешная речь уже не изменит фактов на местности. Не поможет и покупка тишины в обмен на разрушение домов поселенцев Иудеи и Самарии. Даже "наш большой друг" - уже не такой большой и, кто знает, что случится с США в этом году.
В итоге кто-то будет вынужден встать перед народом и напомнить ему о том, что происходит в действительности. Пришло время напомнить обществу правду: что за народ евреи и почему мы здесь. Кто-то должен будет реализовать настоящие силы нашего народа, бурлящие в нем со времени исхода из Египта и предстояния у горы Синай.
На момент написания этих строк никто, кроме движения "Еврейское руководство", не готов к этому.

Перевел Моше Борухович МАОФ

10.11

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)






  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria