Моше Фейглин

Почему Шалит все еще не вернулся домой

Вы помните Илана Грапеля? Канун Нового года - Рош а-Шана - подходящее время вспомнить наших братьев, находящихся в плену. Грапель - явно не читатель газеты "Макор ришон". Как видно, он наслаждался игрой в космополитизм и с радостью втянулся в спектакль "свободы" на египетской площади а-Тахрир. С тех пор он брошен в египетские тюремные подвалы. Правые не читают нужным стараться ради этого левака, а левые, как обычно, отворачиваются от человека, демонстрирующего им, к чему приводят их идеи в реальной действительности. Похоже, тут новая и гораздо более серьезная версия истории Азам Азама. Азам Азам отсидел 8 лет в египетской тюрьме, хотя тогда еще в Египте была стабильная власть и имелся ясный адрес для обращений о его освобождении. Сегодня без самого серьезного израильского давления, вроде прекращения закупки египетского газа, шансы, что Грапель увидит дневной свет, крайне малы.
Грапель дополняет список евреев, которые заканчивают уходящий 5771-й год во вражеском плену, таких как Йонатан Поллард и Гилад Шалит. Учитывая ситуацию в Египте, над его головой висит опасность перехода из списка пленных в список исчезнувших - по примеру Рона Арада.
Поллард, Шалит и Грапель до сих пор гниют во вражеском плену по вине Израиля.
Йонатан Поллард был физически передан американцам охранниками израильского посольства в Вашингтоне. Указание поступило из Иерусалима и посол (нынешний судья Верховного суда Эльяким Рубинштейн) как высшая местная инстанция выполнил их полностью. Он выдал Полларда преследователям. Шимон Перес, нынешний президент государства, бывший тогда (в 1985г.) премьер-министром, передал американцам оригиналы документов с отпечатками пальцев Йонатана. Следствием этого был отказ американских обвинителей от уже подписанной было сделки с Поллардом. В роезультате Поллард получил пожизненное заключение и гниет в тюрьме уже 26 лет.
У Израиля есть рычаги давления, способные привести к немедленному освобождению Йонатана. Много американских шпионов крутились и крутятся в Израиле, а некоторые из них даже достигают высоких должностей. Нет никакой проблемы тихо арестовать некоторых из них и без шумной судебной процедуры тихо обменять их на освобождение Полларда. Государству Израиль просто не приходит в голову такая возможность. Только лишь в этом году израильский премьер-министр наконец соизволил в первый раз официально попросить об освобождении Йонатана, но Обама отказался освободить его даже временно для участия в похоронах отца.
Гилад Шалит был похищен в 2006 году, как следствие изгнания евреев из Гуш-Катифа и вывода ЦАХАЛа из сектора Газы. Немногие помнят, что вначале Хамас отказывался брать на себя ответственность за похищение Гилада и приписывал его некой виртуальной организации. Некоторое время после "размежевания" руководство Хамаса еще боялось, что, возможно, правила игры после отступления из Газы изменились, и Израиль может потребовать полный ответ с тех, кто взял там власть и кто похищает еврейских солдат.
Но Хамас быстро понял, что Израиля можно не бояться. Можно держать Шалита в плену, можно обстреливать Израиль ракетами и при этом беспрепятственно продолжать получать от него деньги и горючее. У главарей Хамаса нет никакой причины освобождать Шалита. Они не хотят увидеть возле себя конкурентов - новых лидеров, выросших в израильских тюрьмах и освобожденных в обмен на еврея. Хамасовцы гораздо больше выигрывают от продолжения нынешней ситуации. Поэтому после того, как государство Израиль пошло по скользкому пути "сделки Джибриля" (когда в 1985 г. правительство Израиля выпустило из своих тюрем более тысячи террористов в обмен на шестерых пленных израильских солдат), больше ни один израильский солдат не смог вернуться из плена живым, а только трупом в обмен на освобождение террористов.
И вот теперь Илан Грапель попал в египетскую тюрьму. Как должно было бы поступить государство Израиль по отношению к шумно освещаемому в египетских СМИ похищению израильского гражданина? Похищению, сделанному исключительно для нужд внутренней египетской пропаганды. Как повел бы себя в подобном случае Египет или Турция? У Израиля есть гораздо больше рычагов давления на Египет, чем у Египта на нас. Но государство Израиль отказывается их использовать.
Почему? Почему еврейское государство с сильной экономикой, с одной из сильнейших в мире армий, оставляет на произвол судьбы своих пленных и пропавших? Что нам угрожает и превращает нас в слабаков, предающих своих граждан, находящихся в беде и плену?
Всему виной жажда получить новую израильскую идентификацию. У США и арабов находится ключ к ее созданию. Ведь идея сионистов состояла в том, чтобы стать "как все", создать "нормальное государство", присоединиться к семье народов и избавиться от проклятия антисемитизма, вновь и вновь бросающего нам в лицо нашу уникальную еврейскую идентификацию.
Без "нашего старшего друга" мы остаемся наедине сами с собой, мы оказываемся именно в той точке, от которой убежали, создавая себе заимствованную идентификацию. То же самое и с арабами. Если жить с ними в мире можно только при условии нашей полной победы и постоянной власти над ними, то это тоже означает, что сионистский эксперимент не удался.
Именно поэтому во время операции "Литой свинец" ЦАХАЛ остановился в метре от освобождения Шалита. Этот последний метр означал разгром Хамаса и мир с Газой путем власти над ней. Именно поэтому Ахмед Тиби может и смеяться над нами и сидеть в Кнессете, представляя там врагов Израиля. Потому что если араб не хочет или не может быть лояльным израильтянином, то это значит, что израильтянином может быть исключительно еврей и не существует никакого нового нееврейского "израильского народа". Тиби понял, что он держит золотой ключ от вымышленной израильской идентификации и что это ставит его над законом и дает ему полный иммунитет. Вот почему дали спокойно убежать харизматичному лидеру израильских арабов Азми Бшаре, вместо того, чтобы судить его и вместе с ним всю арабскую "пятую колонну", созданную среди нас сионистским когнитивным диссонансом. Ведь этим мы бы признали, что на самом деле тиби и бшары никакие не израильтяне.
Слабость государства Израиль, его беспомощное отношение к своим пленным и пропавшим гражданам, вытекает из наших попыток любой ценой убежать от собственной еврейской идентификации. Удастся ли нам в 5772 году вернуться к себе и вернуть всех наших пленных и пропавших без вести?

Перевел Яков Халфин, МАОФ

"Макор ришон", 23.09.11

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)






  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria