Моше Фейглин

Ответная речь на выступление президента Обамы

Президент Обама,

В своем выступлении перед народом Ближнего Востока, вы не раз упоминали принцип свободы. Именно на этом принципе вы стремитесь основывать американскую политики в нашем регионе, регионе, который вы правильно определили как колыбель человеческой культуры.
Ваши слова свидетельствуют о вашем понимании, что наш регион определяет не только прошлое человечества, но и его будущее. Нестабильность на Ближнем Востоке создает большую опасность для человечества, возможно, наибольшую опасность со времен Второй мировой войны. Судьба человечества неразрывно связана с пространством, на котором наш предок Авраам начал на свой поход за свободой для человечества. Похвально, что попытки Америки по стабилизации нашего региона основываются именно на этих ценностях.
У народа Израиля и у американской нации есть очень глубокие общие ценности. Но, как вы упомянули, эти общие ценности не должны помешать нам говорить друг другу правду. А правда, которую хорошо знает каждый христианин и мусульманин, в том, что вся Земля Израиля принадлежит исключительно народу Израиля. Снова и снова Создатель обещал ее Аврааму, Исааку и Иакову, им и их потомкам.
Простая истина состоит в том, что нет и никогда не было "палестинского народа". Под каждым камнем в Земле Обетованной вы найдете остатки истории нации, избранной Создателем для того, чтобы провозгласить Его послание свободы. Но нигде во всей Святой Земле вы не найдете никакой "палестинской" истории, просто потому, что ее нет и никогда не существовало.
Если свобода действительно то, что вы хотите для нашего региона, вы должны понимать, что подлинная свобода не может быть основана на лжи. Существует истина, которую большинство американцев ощущают и с которой они солидарны. И есть ложь, которую они ненавидят. Существует добро, которое большинство американского народа хочет поддержать, и есть зло, от которого большинство хочет избавиться.
Американский народ не колеблясь, радовался уничтожению зла, воплощенного в Бен Ладене. Такие ценности, как мир и свобода, не могут основываться лжи и подчиняться злу. Тот, кто желает идентифицировать себя с этими ценностями должен придерживаться истины, и, если необходимо, сражаться со злом.
От нации Библии, от народа, избранного Всевышним из всех наций, народа, которому Всевышний дал землю Израиля, откуда пришло в мир понятие свободы, вы требуете отступить и оставить сердце Земли Обетованной. Вы требуете, что мы оставили Слово, которое должно выйти из Сиона, во власти тех, кто изобрел террориста-смертника! Тех, кто вышел на улицы праздновать, когда Бен Ладен уничтожил башни-близнецы! В руках культуры, которая освящает смерть! Вы искренне верите, что именно это принесет миру мир?
Обратите внимание, г-н Обама, что, прежде чем мы, израильтяне, уступили американскому давлению и признали в Осло требования арабов на Землю Израиля, мир никогда не слышал о террористах-смертниках. В тот момент, когда эта культура смерти получила плацдарм в Иерусалиме - джинн был выпущен из бутылки. Там, на лужайке Белого дома, судьба башен-близнецов была предрешена.
Как же должен свободный мир относиться к ситуации на Ближнем Востоке?
Попытка внедрить демократию в Ирак и в исламскую арабскую культуру привела к ужасающему кровопролитию и ускорила экономический спад. Было бы разумно сделать вывод из этого урока перед новой попыткой повторить это с остальными арабскими странами. Почему вы думаете, что то, что потерпело оглушительный провал в Ираке, принесет успех в других арабских странах, чья исламская культура далека от ценностей свободы как Запад далек от Востока?
Мы должны сделать честную попытку понять значение происходящих изменений на Ближнем Востоке Мы должны сказать правду самим себе и действовать в соответствии с реальностью, а не принимать желаемое за действительное.
Да, народные восстания в арабских странах всех удивили и вызвали всеобщую симпатию. Но исторический прецедент и реальность показывают, что этот процесс, вероятно, приведет в результате к чему-то, совершенно противоположному, чем то, что Вы пытаетесь осуществить. Революция, которая привела к власти Хомейни в Иране, также началась с ищущих свободы молодых людей, и все мы видели, чем она завершилась. Сегодня мы можем четко понять, к чему привела текущая революция в Египте: к увеличению религиозного экстремизма, к подрыву мирных соглашений, к массовым демонстрациям ненависти у здания израильского посольства, к расширению прав и возможностей "мусульманских братьев" и исламского фундаментализма. Все это не имеет ничего общего с ценностями свободы.
Во всех революциях, происходящих в настоящее время в арабских странах, отсутствует главное действующее лицо - альтернатива. Там нет никого, подобного Хомейни, который тридцать лет назад ожидал в Париже, чтобы принять бразды правления в Иране. Все текущие революции ставят целью свержение существующего режима, но не предлагают никакой альтернативы режиму. Если там действительно будут выборы, то совершенно ясно, что они пройдут только однажды, потому что победят на них самые крайние мусульманские фанатики.
Вполне вероятно, г-н Обама, что мы не наблюдаем арабской весны. Разумнее предположить, что мы являемся свидетелями распада арабских национальных государств. Современная структура нации-государства, навязанная народам региона странами-победителями в Мировой войне, не работает в исламской культуре. Возможно, наш регион просто возвращается к своей естественной структуре: мусульманской племенной структуре - Дар аль-Ислам (как они называют его). Трайбализм, вместо национального политического пространства, которое западные страны пытаются здесь создать.
Появляющийся вакуум власти является непреодолимым соблазном для таких правителей, как Ахмединеджад. Современный Гитлер уже планирует новый исламский халифат, который будет под его контролем простираться от Нила до Евфрата, включая земли, которые Всевышний обещал Аврааму
Г-н Обама, нет никаких шансов, что идя Вашим путем, Соединенные Штаты будут в состоянии остановить этот процесс. Следуя предложенной Вами дорогой, свободный мир быстро окажется перед иранским Ближним Востоком. От этого ужасного сценария всего лишь один шаг до страшной войны, которая охватит весь мир. Вы хотите мира, но я с сожалением вынужден сообщить вам, что так же, как в свое время Чемберлен, вы толкаете мир к одной из самых страшных войн.
Предохранить мир от этого кошмара могут только значительные силы, которые расширят свое влияние в регионе и которые будут руководствоваться ценностями, противоположными тем, что пытается диктовать Иран. Такие силы должны быть здесь всерьез и надолго, а не бежать отсюда после очередной неудачной попытки установить исламскую демократию.
На Ближнем Востоке существуют такие силы. В регионе существует нация, который находится здесь навечно, нация, которая чудесным образом вернулась на свою землю после 2000 лет изгнания, в точности так, как Всевышний обещал в Торе и наши пророки писали в Библии.
Неизмерим огромный вклад Израиля в человеческую культуру, вклад нравственный, технологический и связанный с безопасностью. Израиль является сильнейшей экономической и военной державой на Ближнем Востоке. И, главное, Израиль силен этически, потому что он прав и действует по справедливости.
Таким образом, г-н Обама, прежде чем заставить Израиль отказаться от Земли Обетованной в пользу арабов, стоит посмотреть на чудеса еврейской истории и понять, что если США хотят добиться успеха, они должны быть на стороне Израиля. Любое действие, противоречащее обещанию Творца своему народу, приведет к катастрофе.
"Я благословлю благословляющих тебя", - сказал Создатель Аврааму. В этом секрет успеха Америки до сегодняшнего дня. "А тех, кто проклинает тебя, - прокляну", - добавляет и предостерегает Всевышний.
Обещание Творца к своему народу будет полностью выполнено. Несомненно, мы еще увидим Святой Храм на Храмовой горе в Иерусалиме.
Мне осталось только благословить Ваш народ: будьте мудры, чтобы не оказывать давление на Израиль. Освободите нашего брата, Джонатана Полларда, который уже четверть века сидит у вас в тюрьме. И действуйте так, чтобы снизошло на вас благословение, которым Всевышний благословил Авраама.

Видео на иврите , 06.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria