Моше Фейглин

Иранская угроза, или О чем не догадывается Моссад

Несколько месяцев назад я беседовал с одним тех, кто занимал высокопоставленную должность в израильском МИДе во времена расцвета "процесса Осло".
Мы с ним придерживались разных взглядов, но оба были готовы выслушать друг друга.
"Возможно, - сказал я, - верующим евреям легче понять опасность Арафата, чем израильским специалистам, ведущим с ним переговоры. У человека верующего, по-видимому, есть понятия, помогающие понять направление мысли исламского врага. Эти понятия не учат в университетах и в разведорганах. В конце концов, невозможно отрицать, что любой ребенок из религиозной семьи в Израиле видел то, чего не видели все военные и гражданские специалисты вместе взятые".
Мой собеседник слушал, задумавшись. Он не только не пытался оспорить мои слова, но неожиданно решил рассказать мне следующую историю:
"Мы сидели в составе очень узкой группы, - сказал он. – Рабин, я и еще несколько человек. "Ты веришь Арафату?" – спросил премьер-министра один из присутствовавших. "Вначале я не верил ни одному его слову, - сказал Рабин, - но люди Мосада убедили меня, что можно полагаться на него, и сейчас я чувствую себя спокойным за соглашение, которое мы собираемся подписать с палестинцами".
Я вспомнил эту историю, когда наблюдал пресс-конференцию бывших глав ШАБАКа Ами Аялона и Якова Пери, бывшего главы Мосада Дани Ятома, генерал-майора полиции в отставке Алика Рона и бригадного генерала в отставке Авигдора Кахалани – с их совместным призывом принять требования ХАМАСа по освобождению террористов в обмен на Гилада Шалита.
***
Я вновь вспомнил эту историю, когда на прошлой неделе уходящий в отставку глава Мосада объяснял публике, что бомбардировка Ирана – это глупая затея.
Есть вещи, которые человеку с улицы, наверное, лучше видны, чем из высоких окон министерских офисов. В самом деле, в период Осло любой ребенок из религиозной семьи понимал то, чего не понимали начальники Мосада, убедившие Рабина довериться Арафату. Сегодня каждый ребенок понимает, что освобождение тысяч убийц в обмен на Гилада Шалита приведет к гибели множества израильтян, так что вопрос правильно формулируется так: можно ли обрекать на смерть десятки (в лучшем случае) евреев - в обмен на освобождение пленника.
Генералам из Мосада пора бы понять, что в иранской угрозе главную проблему представляет не иранское ядерное оружие. Главное то, что вследствие призывов Ахмадинеджада уничтожить нас, - призывов, которые мы оставляем безнаказанными, - Израиль стремительно теряет свою международную легитимацию. Сегодня во многих престижных университетах на полном серьезе обсуждают вопрос, как будет выглядеть мир без Израиля. "Еврейский вопрос" прошлого превратился в "израильский вопрос" настоящего. Раньше евреи точно так же думали, что глупо реагировать на подстрекательские заявления немецкого антисемита. Этим они позволили поставить под вопрос само свое право на жизнь.
Бомбардировка ядерных объектов Ирана еще может вернуть нам легитимацию и спасти от находящейся в разгаре убийственной пропагандистской кампании. Нужно учиться у американцев и сбросить Ахмадинеджада, как бин Ладена, в море или сделать нечто похожее. Что именно будет сделано - не так уж важно. Важно очень ясно показать миру, где проходит красная черта. Тот, кто пытается поставить под сомнение наше право на жизнь, теряет собственное право на существование. Именно так, а не наоборот.
Израиль не должна останавливать возможность международной реакции. Потому что не ядерное оружие является основной угрозой существованию Израиля, а сама попытка Ахмадинеджада усомниться в нашем праве на жизнь. Все время, пока Израиль не реагирует адекватно на его явные угрозы, мы сами укрепляем такие сомнения. Народ, который сравнительно недавно видел, куда ведет делегитимация, должен быть очень глупым, чтобы не понимать этой проблемы сегодня.

Перевод Моше Боруховича, МАОФ

"Макор ришон", 13.05.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria