Моше Фейглин

"Мирный" процесс уничтожения государства Израиль

В престижном академическом Междисциплинарном центре в Герцлии состоялась игра-симуляция с множеством участников. В этой впечатляющей и профессионально подготовленной игре-эксперименте пытались проверить, как будет вести себя государство Израиль и что может произойти, если будет принято одностороннее решение в ООН о создании "палестинского государства".
Обыгрывался следующий сценарий: дополнительные государства присоединяются к тем, что уже объявили о признании "палестинского государства" в границах 1967г. Вопрос выносится на голосование в ООН и значительное большинство поддерживает создание такого государства. Через два дня собирается Совет Безопасности ООН, чтобы утвердить или отменить решение.
Игра-симуляция обыгрывала эти два критических дня. Бывший посол Израиля в Вашингтоне Залман Шуваль исполнял роль Обамы, другие специалисты представляли арабские страны, ЕС, Китай, Россию, ПА и даже аль-Каеду. Все страны были представлены самым профессиональным и аутентичным способом. Премьер-министра Израиля играл бывший глава Мосада Шабтай Шавит, министра обороны представляла депутат из его фракции Эйнат Вильф, в роли Либермана выступал Эфи Эйтам, начальника генштаба - венный комментатор 10-го телеканала Алон Бен Давид, а я отвечал за идеологических правых в правительстве.

Игра начинается

В самом начале экстренного заседания правительства выяснилось, что стратегия, которую ведет премьер-министр (и, как видно, это и произойдет в действительности) заключается в попытке проделать еще раз то, что уже делалось, то есть вернуться к переговорам.
Я пытался убедить актера, игравшего премьер-министра, что игра не начинается, а заканчивается. Миру уже надоели наши инициативы без конкретных целей. Мир уже принял односторонне решение. Сейчас исторический решающий час и в результате кризиса у нас появляется большой шанс. Что Вы подразумеваете?" - спросил премьер-министр. "Если они приняли односторонне решение, то и мы обязаны поступить так же", - сказал я. - "Мы должны немедленно заявить, что мы распространяем израильский суверенитет на все территории, контролируемые ЦАХАЛем".
Излишне заметить, что мое предложение было полностью отвергнуто, и игра продолжилась. Премьер-министр вновь и вновь встречался с Обамой и в итоге преуспел добиться отсрочки на полгода в решении Совета Безопасности - при условии, что переговоры начнутся немедленно.
В итоговой речи руководитель Междисциплинарного центра проф. Уриэль Райхман сказал, что игры показала опасность ситуации, когда страны мира вместо нас примут решение о палестинском государстве. Поэтому мы должны выйти с нашей политической инициативой - другими словами, отступить сами до того, как нас заставят отступить другие.
Вот что я ответил на его речь: "Господа, сценарий, предложенный и подготовленный нам Междисциплинарным центром, уже ранее произошел в действительности. Вопрос об Эрец Исраэль уже ставился перед ООН. Это было в феврале 1947г., когда Англия передала решение этого вопроса ООН. Ничего не изменилось с тех пор, когда министр иностранных дел Британии Эрнст Бевин так описал членам парламента цели сторон еврейско-арабского конфликта: "Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины".
Еще ни разу за всю человеческую историю ни одна этническая группа не получила такую огромную помощь со всего мира, в том числе помощь самого Израиля, какую получили здешние арабы для создания собственного государства. И это государство до сих пор не создано. Оно не было создано, потому что не оно является целью арабов, проживающих в Эрец Исраэль. Их цель - противиться еврейскому суверенитету во всех частях Земли Израиля. Все присутствующие считают, что, поскольку они хотят своего государства, то его хотят и арабы Эрец Исраэль. Отсюда следует, что поскольку Израиль (к моему большому сожалению) уже согласился с его созданием, то следует отыскать какую-то точку на пространстве между Израилем и арабами, в которой встретятся общие пожелания о создании палестинского государства. Базовое предположение неверно и сама точка вымышленная. Ее не существует. Арабские пожелания находятся совсем в другом пространстве. Евреи и арабы - с разных ментальных планет…

Процесс без мира

Почему же тогда арабы ведут с нами переговоры, так называемый "мирный процесс"? Почему они просят все время свое государство? Ответ заключается в том, что они хотят не мир, а "мирный процесс". Они хотят не государство, а только переговоры о его создании. Потому что процесс, и только процесс, служит цели, определенной Эрнестом Бевиным 64 года назад. Когда Израиль ведет переговоры об отступлении, он этим самым неявно признает, что находится не на своей земле. Исходя из этого, потеря международной легитимации является лишь вопросом времени. Арабам уже не нужно воевать против нас с помощью оружия, достаточно лишь вести беспрерывные переговоры и ждать когда вытечет весь песок из песочных часов нашей легитимации. Чтобы воссоздать потерянную нами легитимацию, мы должны немедленно прекратить переговоры и настаивать на нашем праве на всю Эрец Исраэль".
Меня слушали вежливо и с большим интересом. Один из левых членов Кнессета недоверчиво попросил прислать ему ссылку на оригинал слов Бевина, что я и сделал.
Мои слова не смогли изменить их мнение. Это подтвердило мои опасения, что в реальной действительности Израиль дойдет в итоге до ситуации международного принуждения. К моей радости, именно самые лучшие студенты, которым было позволено наблюдать за игрой в качестве зрителей, проявили большой интерес к моим словам и уже после окончания игры обращались ко мне вновь и вновь. Возможно, что в следующем поколении израильских политиков начнут ощущаться перемены.

Перевод Моше Борухович, МАОФ

Макор ришон", 03.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria