Моше Фейглин

КАК ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ?

ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ, НУЖНО СОВЕРШИТЬ НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИЯ, СМЫСЛ КОТОРЫХ - ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАШЕЙ ПРАВДЕ. РЕЧЬ ИДЕТ О ТРЕХ ПРОСТЫХ АКЦИЯХ, ПОЧТИ НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛ: УНИЧТОЖИТЬ АРАФАТА, ВЕРНУТЬСЯ НА ХРАМОВУЮ ГОРУ И ПРИЗВАТЬ К СУДУ ВИНОВНИКОВ СОГЛАШЕНИЙ ОСЛО.
Все наши мечты реализуются, а мы - в тяжелейшем положении. Все, что мы требуем, мы получаем, но, несмотря на это, ситуация все ухудшается.
Хотели "правого" главу правительства - получили Шарона. Хотели, чтобы ЦАХАЛ вошел на территорию палестинской автономии - ЦАХАЛ вошел. Требовали собрать оружие - его собирают. Требовали задержать определенных людей - это делают. Мы говорили, что нужно расширить правое крыло в правительстве - и вот уже в него входит МАФДАЛЬ, а вслед за ним вернутся и другие правые партии. Требовали убрать Арафата - вполне возможно, что в процессе следующей военной операции Арафата отправят в почетное изгнание куда-нибудь в Париж, или в одно из арабских государств. Одним словом, процессы протекают в согласии с надеждами большинства членов Ликуда и "национального лагеря", но, несмотря на это, положение Израиля ухудшается день ото дня. Террор усиливается, международное давление растет, джинн антисемитизма явно выходит из бутылки, экономика разваливается, настроение народа крайне подавлено, а левые - как водится, пляшут на крови и чувствуют себя хозяевами положения.
Если наши требования выполняются, а положение не улучшается - может быть, мы требуем не то, что нужно?!
На самом деле, победа в "войне за Храмовую гору" (или - "интифаде Аль-Акса") не зависит ни от какого военного шага. У большой военной силы, которую мы выставили против арафатовцев, в этой войне нет смысла - она ведется на других фронтах, по другим правилам, и у нее другие цели.
Основа антагонизма между Израилем и другими народами – это "война за Храмовую гору", это вопрос, кому принадлежит эта земля. Это не просто война за территорию. Это война за истину, и победит в ней тот, кто поверит в свою правоту. На данный момент Израиль совершенно отказался от своей правоты и доказал своими действиями, что признает правоту противника.
Чтобы победить в этой войне, нужно совершить некоторые действия, смысл которых - возвращение к нашей правде. Речь идет о трех простых акциях, почти не требующих приложения сил: уничтожить Арафата, вернуться на Храмовую гору и призвать к суду виновников соглашений Осло.
Одни эти действия оставят без ветра паруса врага и принесут нам полную победу. Любой военный удар, каким бы тяжелым он ни был, если не будет сочетаться с этими тремя акциями - приведет в средней и далекой перспективе к полному поражению.
Уничтожить Арафата необходимо, так как он - символ борьбы арабов за Эрец Исраэль. Это не руководитель соседнего государства, с которым у нас есть территориальные споры. Это тот, кто претендует на ПОЛНОЕ владение нашей Родиной. Согласие с неприкосновенностью Арафата - это согласие с тем, что самое сердце Эрец Исраэль принадлежит другому народу. Пока мы не размозжили голову этой змее, мы можем победить в тысяче сражений - но войну проиграем.
На Храмовую гору мы должны вернуться потому, что там мы потеряли нашу правду. Когда мы оттуда бежали, мы продемонстрировали всему миру, что "Бог не с нами". Если мы сами не верим в наши святые ценности, если мы отдаем арафатовцам сердце Эрец-Исраэль - так, может быть, мы тоже считаем, что эта земля принадлежит им? Что ж мы тогда жалуемся на народы мира, которые из всего этого делают вывод, что правда на стороне арабов?
Виновников соглашений Осло - Переса, Бейлина, Пундака и им подобных – нужно предать суду, и отнюдь не из чувства мести, а, так же как и в предыдущих акциях, с целью вернуть себе правду. До тех пор, пока эти преступники не выставлены к позорному столбу - это свидетельство легитимности их действий, а следовательно, гибельный процесс Осло будет продолжаться и даже ускорится.
Если это так просто, если для победы не нужно даже армии - почему Ликуд не производит эти действия? Причина этому - то, что Ликуд сам совершенно запутался в лживой концепции Осло. Ликуд ни разу не предложил убедительной альтернативы программе "левых". Ликуд тоже видит в мирном соглашении "хэппи-энд" для всех, и таким образом оказывается реализующим мечты "левых". Может ли Ликуд сегодня предложить реальное решение, отличающееся от такового "левых"? Может ли сегодня Ликуд предложить эту программу из трех элементов и сохранить жизнь сотням и тысячам солдат и граждан?
Ответ - несомненно, да!
Однако для этого Ликуд нуждается в руководстве совершенно иного типа. Ликуд, и вслед за ним - весь "национальный лагерь", а с ним и все государство Израиль, нуждается в руководстве, которое видит своей базой непреходящие ценности еврейского народа. Только такое руководство способно вернуться к нашей правде и ее именем победить. Руководство, ориентирующееся на ценности святости, еврейской правды, единства. Такое руководство - единственное, способное вытащить Израиль из того безнадежного положения, в котором он сейчас находится. Такое руководство - единственное, способное на сегодняшний день победить.

04.2002

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/

Перевод Шошаны Бродской





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria