Моше Фейглин

Испытание реальностью

Дорогие читатели газеты "Макор Ришон"*!

Вы удивились, когда узнали, что иорданский министр юстиции назвал героем убийцу, расстрелявшего еврейских девочек в районе Наараим в 1997 году, и призвал к его освобождению?
Судя по заголовкам в других газетах, то эти позорные слова удивили их авторов до глубины души. Но так как вы читаете газету "Макор Ришон", то, вероятно, эти слова иорданского министра в действительности вас не удивили. Может быть степень цинизма, с которой они были открыто сказаны, поразила или шокировала вас, но никак не удивила.
Существует разница между шоком и удивлением. Удивляются тому, чего не ожидают, шокируют даже те мерзости, которых мы могли ожидать.
Во всяком случае, если вы не удивились, то это означает, что у вас есть лучшие инструменты для понимания реальности, чем у большинства редакторов и комментаторов остальных газет, и даже чем у нашего президента. Скажем прямо: когда соблюдающему традиции еврею при переходе границы из Израиля в Иорданию приходится скрывать свой тфилин и гуляя по Парижу снимать кипу, то он понимает ситуация гораздо лучше и быстрее, тех политиков и военных, которые определяют сегодня политику страны.
Но даже то, что вы все это предвидели, не имеет большого значения для власть предержащих. Ари Шавит даже признался в своей статье в "Гаарец", что все предсказания и опасения правых оказались верными. Но, продолжает он, все равно нужно идти прежним курсом.
Я хотел было предсказать в своей статье, что левые поспешат предложить уйти из Иудеи и Самарии и уничтожить еврейские поселения, обосновывая необходимость таких действий на произошедшем в Египте. Но прежде, чем я успел записать эту мысль, мне попалась редакционная статья в газете "Гаарец", которая содержала именно этот вывод.
Мы знали, что из Газы на нас полетят ракеты, а до этого мы знали, что приедет миллион репатриантов из России. Шимон Перес издевался над Геулой Коэн, когда она предупреждала об этом, но мы знали, что так будет. Мы понимаем ситуацию, видим то, что происходит в действительности, но руководят нами в настоящее время те, кто напрочь оторван от реальности. Мы знаем, что, в конце концов, во всех частях Земли Израиля будут жить евреи. Это реальность, и все левые попытки создать иную реальность просто не выдерживают испытания временем.
На самом деле спор идет о том, есть ли вообще такая вещь, как объективная реальность, истинная, а не выдуманная. Леваки твердят, что такой вещи как реальность нет в природе, а есть только множество различных нарративов (повествований), которые каждый строит по своему вкусу. Поэтому Ари Шавит может писать, что хотя мы были правы во всем, но все равно следует делать то, что ему нравится. А мы смотрим на факты, мы - реалисты, именно потому, что мы - людям верящие. Мы знаем, что есть Единый и, следовательно, есть единая и объективная реальность.
Чтобы избежать мучений и напрасных жертв, нужно вернуться к реальности. То есть, следует поставить во главе нации реалистов, тех, кто не блуждает ощупью в темноте и не строит утопий о Новом Ближнем Востоке.
Мы были шокированы словами иорданского министра, но никогда не разделяли иллюзий по поводу нового Ближнего Востока, и даже мир с Египтом мы восприняли с большой осторожностью. Мы должны понять, что нам действительно не на кого опереться, кроме людей веры. Вопрос, которым следует задаваться при назначении начальника штаба, не в том, позволил ли он себе пристроить веранду, а в том, понимает ли он, что происходит в действительности. Мы должны осуждать министра обороны не за то, что он нанял неподходящую домработницу, а за то, что он не хочет видеть очевидных фактов. Увы, нам пора, наконец, понять - они оторваны от реальности.

---------------
* "Макор Ришон" - правая газета, большинство читателей которой поселенцы, религиозные сионисты и избиратели правых партий.

"Макор Ришон", "7 канал", 02.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria